Стекло закрывается рывками

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
4200vel
Контактная информация:

Стекло закрывается рывками

Сообщение 4200vel »

Ситуация такая: Водительская дверь в А6 С4. Электростеклоподьёмник. Опускается стекло нормально. Начинаю поднимать, держу кнопку поднятия - гдето 1/3 поднимается, останавливается и идёт вниз (при нажатой кнопке поднять). Нажимаю снова вверх - та же беда. в третий раз проходит эту точку - и уже останавливается на 2/3 хода стекла. Опять та же беда и потом уже закрывается до конца. (Раздражает и бесит одновременно :o )
Правое пассажирское стекло нормально работает. Задних электроподъемников нету. Где косяк искать????
Хочу в австралию......
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

смотри косяк на валу, на котором накручивается тросик. Скорее всего сточились на пластиковом валу направления (бороздки) для троса. У самого такое было. Вердикт при такой поломкке - замена механизма полностью, либо если руки в правильном направлении растут - разбирай, ставь с какого-нить сломанного (обычно тросики порванные либо движки умершие) сам этот вал. Но трудность составит сила натяжения тросика.
only VAG LOVER
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Я бы предположил, что пластик, на котором стоит стекло и который ездит по направляющим - кончился. Лечил такое в А3. Цена вопроса - около 15 тыс
4200vel
Контактная информация:

Сообщение 4200vel »

в чём прикол: если ставишь на сигналку, срабатывает дожим стёкол - и всё отлично закрывается. Я бы не стал на механику грешить.....
Хочу в австралию......
maloyv
Контактная информация:

Re:

Сообщение maloyv »

Юра 80 писал(а):Я бы предположил, что пластик, на котором стоит стекло и который ездит по направляющим - кончился. Лечил такое в А3. Цена вопроса - около 15 тыс
+1. Вообще, если интересно, могу скинуть ссылку как на рено лечили механизм моторчика... Если интересно пиши...
Начинающий любитель ауди...
Renault Laguna 2ph1 2001, сарай, полная
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

4200vel писал(а):в чём прикол
прикол в том, что если сразу написать ВСЕ симптомы - советы будут давать более правильные.
4200vel
Контактная информация:

Сообщение 4200vel »

извиняюсь...
сразу всё не вспомнилось....
Хочу в австралию......
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

4200vel,
у меня похожие глюки после отключения аккума. Достаточно вверх/вниз полностью разок провернуть и все устаканиваеццо. Кста, а зачем кнопку держать? Раз нажал и до упора лезет что вверх что вниз. При необходимости еще раз жмякнул - в нужном положении останавливаеццо. Или у тебя не так?
4200vel
Контактная информация:

Сообщение 4200vel »

неее, у меня такого нету....
нужно держать чтоб вверх ползло, что водительское что пассажирское с кнопки водит. двери (а вниз само едет).
Интересно, сколько блочок управления стеклами стоит???
Хочу в австралию......
maloyv
Контактная информация:

Re: Стекло закрывается рывками

Сообщение maloyv »

А помоему, чтобы активировался авто режим, надо поднять до упора стекло, и немного подержать, и будем вам счастье...
Начинающий любитель ауди...
Renault Laguna 2ph1 2001, сарай, полная
4200vel
Контактная информация:

Сообщение 4200vel »

Разобрал таки дверцу - направляющая пластиковая вроде нормальная.... тока трос провисает немножко.....
смазал всё... стекло в рамке идет ровно, без перекосов.
Работает так: опускается нормально по-прежнему; нажимаю поднять - поднимается чуть-чуть, останавливается, опускается вниз чуть чуть, и стоит(это при нажатой кнопке вверх), отпускаю кнопку, опять нажимаю - опять чуть проползает - и снова останавливается и вниз чуть-чуть... в третий раз нажимаю - и всё закрывается до конца..... Бывает что с первого раза всё закрывается.... ХЗ что лечить...
Хочу в австралию......
Vasili4

Сообщение Vasili4 »

У меня на А6 99г. пару раз проскочила точно такая "засада". рукой подтолкнул и забыл-зима.Вчера был на сервисе,для удобства опустил стекло;стал потом поднимать и началось:доходит почти до конца и назад.Раза 4 плясало,но каждый раз на разную высоту.Мастеровые решили помочь-подтянули вверх во время подъема стекла.Хруст, и стекло свободно.Или сорвало планку крепежа,или порвало тросик.Поделись,как решил проблему.Механику восстановлю,а если проблема ёщё и в элект-ке.Есть инф,что могло срабатывать сис-ма дожима стёкол:когда встречает сопротивление-опускает стекло
OyshenTroy
Контактная информация:

Сообщение OyshenTroy »

сталкнулся с тем же
Vasili4

Сообщение Vasili4 »

вскрывал?нашёл причину?Я из-за нехватки времени только пообщался с бывалыми.Говорят-это частая беда.Снимать придётся всю рамку.а причин мжет быть несколько.Вскрытие покажет.Возможно завра-послезавтра погоню на Серова.Но там в зону ремонта не пускают,тогда и рассказать будет нечего
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Юра 80 писал(а):Я бы предположил, что пластик, на котором стоит стекло и который ездит по направляющим - кончился. Лечил такое в А3. Цена вопроса - около 15 тыс
:)
Таки рекомендую посмотреть. При люфте - стекло перекашивается, появляется сопротивление движению и оно ползет обратно
Vasili4

Сообщение Vasili4 »

На сервисах только замена стеклоподъёмника.С "бывалым" вскрыли обшивку (легко и просто)-оборвался тросик.Сняли рамку (тоже просто)с пометкой посадочных мест всех болтов.Купил на блошинке тросик (1.5мм, дл 4метр) Обжимки сделали самодельные,расстояния замеряли по старому тросику.Бороздочки на катушке,слава богу,чистые.Полдня ушло.
Vasili4

Сообщение Vasili4 »

P.S.Цена вопроса начинается с $20.Дешевле никто и нигде не брался даже вскрывать обшивку
4200vel
Контактная информация:

Сообщение 4200vel »

В конце зимы раза три разбирал дверцу... замок примерзал немного....
Заодно смотрел все контактики.... Менял кнопку местами (т.е. подключал колодку на кнопку закрытия пассажирского окна) - кнопка не при чем.....

Думал что срабатывает система против прижатия руки или головы :D ... нифига ...
При закрытии рукой упираюсь в стекло... так мотор можно остановить, крутится до последнего......
Где глюк - хрен его знает......
Иногда ровно закрывается..... иногда с рывками....
Хочу в австралию......
Vasili4

Re:

Сообщение Vasili4 »

4200vel писал(а):В конце зимы раза три разбирал дверцу... замок примерзал немного....
Заодно смотрел все контактики.... Менял кнопку местами (т.е. подключал колодку на кнопку закрытия пассажирского окна) - кнопка не при чем.....

Думал что срабатывает система против прижатия руки или головы :D ... нифига ...
При закрытии рукой упираюсь в стекло... так мотор можно остановить, крутится до последнего......
Где глюк - хрен его знает......
Иногда ровно закрывается..... иногда с рывками....
Так ведь у меня тоже так закрывалось.На тросике лопнула всего одна струна и она мешала тросику заходить в катушку. А поркался он 10 см от начала(при закрытом стекле обрыв находился в на входе в катушку)Прощупай руками внимательно весь трос по всей длине.На крайняк-вскрывай катушку и смотри намотку дорожек.
Seryi

Сообщение Seryi »

У меня такая же проблема. Доходит почти до конца и назад. Разобрал - порвалось пару нитей тросика. Но началось все из-за того, что при полностью опущенном стекле тросик прослаблялся и заскакивал за металлический усик возле верхнего ролика. В итоге - когда тросик заскакивал длины троса не хватало и стекло поднималось с хрустом не доконца и потом немного опускалось.......
Может кто-нибудь расскажет как заменить тросик?
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»