колесо притормаживает
колесо притормаживает
периодически,особенно заметно при движении на нейтральной,такое ощущение как-будто кто-то нажал на тормоз на секунду.вопрос:может ли проблема быть с тормозами или что-то др.тормоза дисковые все,диски особа не греются.в4,2.3 ng
колесо притормаживает
суппорта чистил,когда поддамкратишь колесо крутиться свободно.а может быть из-за воздуха в системе?
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
НА машине АБС Есть? Может система дурит? А вообще в какой момент это происходит? Выключил передачу, ехал ехал на нейтралке и вдруг дерг? Или "дерг" происходит, в другой момент (например, при резком отпускании педали акселератора на передаче или еще чего...)
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
колесо притормаживает
АВСа нет,это происходит на нейтралке,во всяком случае более заметно.
- Alex&Er
- Контактная информация:
Если действительно притормаживает, тогда один из дисков будет грячее остальных. Только, надо проехать километров 10-20 по трассе, плавно остановиться, притормаживая двигателем и пощупать (в городе так не проверишь. После 2-3 светофоров все диски будут горячими и определить какое из них горячее остальных будет проблематично). У нормальных колес диски будут слегка теплыми, а у проблемного - конкретно горячим. После этого смотреть резинки на исполнительном цилиндре, может, порвались или задубели от старости или суппорт не скользит по направляющим или еще чего...
притормаживает колесо
с супортами должно быть всё нормально,когда разбирал смазывал направляющие.а если не с тормазами проблема?может быть подшипник?вроде люфта нет.
- Alex&Er
- Контактная информация:
Вряд ли. Если бы он себя так свел, то ты уже ловил бы колесо где-нибудь на трассе... К тому же умерший подшипник гудит так, что тихую музыку глушит в салоне... Плюс, после езды ступица горячаяя будет (не теплая, а такая, что плевок шипеть будет) ...
притормаживает колесо
буртик есть,толщину не мерил.мне кажется это не тормоза,не могут же они при движении сами затормозить,а потом тут же отпустить?я недавно делал кпп,подшипник менял,может она притормаживать?
колесо притормаживает
диски проточил-тоже самое.а как проверить вакуумник?я теперь больше склоняюсь к кпп.
- Alex Texnik
- Контактная информация:
Re: колесо притормаживает
Мот и КПП если притормаживают два ведущих колеса :?валерий писал(а):диски проточил-тоже самое.а как проверить вакуумник?я теперь больше склоняюсь к кпп.
а мот и со сцапленнем :?:
А что делали с КПП :?:
ЗЫ Я думаю что вакуумник не причем но всеже - проверка -
на заглушенном моторе понажимай педаль тормоза раз 20-30.......

и затем нажми и держи его и одновременно заведи мотор - педаль должна нажатся еще больше (за счет усилия вакуума) (но не провалится

Самый лучший автомобиль - это новый автомобиль
колесо притормаживает
в кпп меняли подшипник вторичного вала,и подшипник планетарки.
- Alex Texnik
- Контактная информация:
Я думаю что тут собачка то и закопана - мот подшипники неочень, хотя, скорее всего подвело мастерство исполнителей оного ремонта :? . А где делал :?:
Попробуй проверить - вывесить авто и смоделировать такую жэ ситуацию - разогнать мафынку и в нейтралку (а друг (1 шт.) пущай наблюдает за колесиком) может что и выявится
ЗЫ Если это КПП то притормаживает при перекладке сил на подшипниках и (или) на валах.
Попробуй проверить - вывесить авто и смоделировать такую жэ ситуацию - разогнать мафынку и в нейтралку (а друг (1 шт.) пущай наблюдает за колесиком) может что и выявится

ЗЫ Если это КПП то притормаживает при перекладке сил на подшипниках и (или) на валах.

Самый лучший автомобиль - это новый автомобиль