Странный звук при запуске холодного двигателя
Модератор: Димон на Аванте
Странный звук при запуске холодного двигателя
При наступлении холодов появился странный звук при включении зажигания.При повороте ключа слышен гул (бывает не особо сильный) в течение 1-2 секунд. Похоже на создание давления в каком-то узле,либо на подкачку топлива (пропадает при повторном повороте ключа).После прохождения теста узлов(ABS,Airbag и т.п.) машина заводится и в момент завода автомобился, когда крутится стартер, появляется гул, который исчезает с падением оборотов.Звуки эти бывают разные и душераздирающие, очень похожи на вой какого-то ремня. На горячий двигатель такого нет, но иногда бывает. Когда автомобиль двигается, при нажатии на педаль газа слышно что-то похожее на этот вой, только более тонкий. Что скажете?
-
- Контактная информация:
Re:
Спасибо. Уровень-средний. Попробую долить,посмотрим.RUmba писал(а):Leo A6,
Valerik,
проверьте (и следите за ним постоянно) уровень масла в бачке гидроусилителя! (это насос ГУ так ведет себя когда начинает умирать)
Нет, не меняли. Насколько мне правильно объяснили, на обгонной муфте есть шкиф (похож на подшипник) и должен крутиться в одну сторону. У меня он не крутился вообще ни в какую сторону. Его и меняли. Вот звук очень похож на ролик или подшипник заклинивший, который заклинит, а потом он раскручивается и вроде всё ок. Ну что ж, в любом случае поеду к своему ремонтнику...
Обнаружил проблему! Вся затырка в топливном фильтре, но его меняли в 4 месяца назад, ставили оригинал
Звук появился сразу после его замены.
Диагностили машину VAG COM'ом и тут тебе на! Причём при диагностике заметили, что если окружающая температура +20 и выше (стояла газовая пушка), этого звука нет, но как только холодно, звук проявляет себя. Как сказал мой спец, это хандрит какой-то клапан на фильтре. Звук хорошо слышно даже на улице, между задней правой дверью и бензобаком. В поездке вроде как не слышно, но мне показалось, что он есть. Кто встречался с такой бедой и как это лечится? Как последний вариант, собираюсь поехать и поменять топливный фильтр...

Диагностили машину VAG COM'ом и тут тебе на! Причём при диагностике заметили, что если окружающая температура +20 и выше (стояла газовая пушка), этого звука нет, но как только холодно, звук проявляет себя. Как сказал мой спец, это хандрит какой-то клапан на фильтре. Звук хорошо слышно даже на улице, между задней правой дверью и бензобаком. В поездке вроде как не слышно, но мне показалось, что он есть. Кто встречался с такой бедой и как это лечится? Как последний вариант, собираюсь поехать и поменять топливный фильтр...
-
- Контактная информация:
Re:
В другой теме писал:
У меня:А6,С4,95г.2,6i,АВС,АКПП.
При запуске во время морозов слышен какой-то шум, похожий на трение шестерёнок на сухую.Звук,шелест (не вой,не гул,не свист)сухой,ещё можно сравнить как буд-то шкив цепляет за защиту(не цепляет,проверил) Этот шум более чётко доносится из-под левого переднего крыла. Однако после прогрева шум пропадает.Прошлые зимы такое проявлялось когда температура была под -30. А в этом году уже при -2. Я в шоке!
Что и где может быть? В двигателе,в АКПП,в выхлопной ситеме?
Ничего не поменялось.
Что делать?
У меня:А6,С4,95г.2,6i,АВС,АКПП.
При запуске во время морозов слышен какой-то шум, похожий на трение шестерёнок на сухую.Звук,шелест (не вой,не гул,не свист)сухой,ещё можно сравнить как буд-то шкив цепляет за защиту(не цепляет,проверил) Этот шум более чётко доносится из-под левого переднего крыла. Однако после прогрева шум пропадает.Прошлые зимы такое проявлялось когда температура была под -30. А в этом году уже при -2. Я в шоке!
Что и где может быть? В двигателе,в АКПП,в выхлопной ситеме?
Спасибо.Проверил,долил до MAX,залил оригинал G 004 000.Выходные стояла.Утром завёл и...RUmba писал(а):Leo A6,
Valerik,
проверьте (и следите за ним постоянно) уровень масла в бачке гидроусилителя! (это насос ГУ так ведет себя когда начинает умирать)

Что делать?