Странный звук при запуске холодного двигателя

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Valerik

Странный звук при запуске холодного двигателя

Сообщение Valerik »

При наступлении холодов появился странный звук при включении зажигания.При повороте ключа слышен гул (бывает не особо сильный) в течение 1-2 секунд. Похоже на создание давления в каком-то узле,либо на подкачку топлива (пропадает при повторном повороте ключа).После прохождения теста узлов(ABS,Airbag и т.п.) машина заводится и в момент завода автомобился, когда крутится стартер, появляется гул, который исчезает с падением оборотов.Звуки эти бывают разные и душераздирающие, очень похожи на вой какого-то ремня. На горячий двигатель такого нет, но иногда бывает. Когда автомобиль двигается, при нажатии на педаль газа слышно что-то похожее на этот вой, только более тонкий. Что скажете?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Pasha A6, добряк ты :)
Ремень может кончается? Генераторный?
Valerik

Сообщение Valerik »

Pasha A6, ты действительно умеешь успокоить и обнадёжить :D
Странно,но факт, этот звук появился после замены ГРМ, помпы, рулевой рейки (совпало с наступлением холодов). Так же ремонтировали генератор, а именно ставили новый шкиф (что-то связано с обгонной муфтой). Может, там что напутали?
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Leo A6,
Valerik,
проверьте (и следите за ним постоянно) уровень масла в бачке гидроусилителя! (это насос ГУ так ведет себя когда начинает умирать)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Valerik

Сообщение Valerik »

Если это насос ГУР, то какая цена вопроса?
Leo A6
Контактная информация:

Re:

Сообщение Leo A6 »

RUmba писал(а):Leo A6,
Valerik,
проверьте (и следите за ним постоянно) уровень масла в бачке гидроусилителя! (это насос ГУ так ведет себя когда начинает умирать)
Спасибо. Уровень-средний. Попробую долить,посмотрим.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Valerik,
обгонная муфта ?? а ролик натяжитель и ремен не меняли... как-то странно, обычно обгонная муфта - это заклиневший натяжитель и подизношенный ремень..
Valerik

Сообщение Valerik »

Нет, не меняли. Насколько мне правильно объяснили, на обгонной муфте есть шкиф (похож на подшипник) и должен крутиться в одну сторону. У меня он не крутился вообще ни в какую сторону. Его и меняли. Вот звук очень похож на ролик или подшипник заклинивший, который заклинит, а потом он раскручивается и вроде всё ок. Ну что ж, в любом случае поеду к своему ремонтнику...
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Valerik,
ну у меня заклинила муффта, начал изнашиваться сервисный ремен, начал стачивать ролик генератора, потом натяжитель вылез до упора, и его заклиниле в таком положении.. так что пришлось менять все сразу..
Valerik

Сообщение Valerik »

Сколько вышло по деньгам, если не секрет?
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Valerik,
на атланте в феврале 2008, вышло 2 100 000 р :D ну там ещё ГРМ весь поменяли... но у меня ТДИ а у тебя ТБ, так что думаю в 200$ c работой уложишься.. и на атлант резона ехть - не вижу.. обратись вон к DIA
Valerik

Сообщение Valerik »

Ок, спасиб, будем проверяться и ремонтироваться.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

кстати после нового года на атлате цены взвинтили в 2-а раза !! 8)
Valerik

Сообщение Valerik »

Обнаружил проблему! Вся затырка в топливном фильтре, но его меняли в 4 месяца назад, ставили оригинал :shock: Звук появился сразу после его замены.
Диагностили машину VAG COM'ом и тут тебе на! Причём при диагностике заметили, что если окружающая температура +20 и выше (стояла газовая пушка), этого звука нет, но как только холодно, звук проявляет себя. Как сказал мой спец, это хандрит какой-то клапан на фильтре. Звук хорошо слышно даже на улице, между задней правой дверью и бензобаком. В поездке вроде как не слышно, но мне показалось, что он есть. Кто встречался с такой бедой и как это лечится? Как последний вариант, собираюсь поехать и поменять топливный фильтр...
Leo A6
Контактная информация:

Re:

Сообщение Leo A6 »

В другой теме писал:
У меня:А6,С4,95г.2,6i,АВС,АКПП.
При запуске во время морозов слышен какой-то шум, похожий на трение шестерёнок на сухую.Звук,шелест (не вой,не гул,не свист)сухой,ещё можно сравнить как буд-то шкив цепляет за защиту(не цепляет,проверил) Этот шум более чётко доносится из-под левого переднего крыла. Однако после прогрева шум пропадает.Прошлые зимы такое проявлялось когда температура была под -30. А в этом году уже при -2. Я в шоке!
Что и где может быть? В двигателе,в АКПП,в выхлопной ситеме?
RUmba писал(а):Leo A6,
Valerik,
Спасибо.Проверил,долил до MAX,залил оригинал G 004 000.Выходные стояла.Утром завёл и... :cry: Ничего не поменялось.
Что делать?
Ответить

Вернуться в «Двигатель»