Дактилоскопия. Кому пальчики уже катали? И где?
- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
Дактилоскопия. Кому пальчики уже катали? И где?
По утру звонок в дверь, смотрю в глазок - мент, короче развернулся я и пошёл досыпать. А потом и вспоминаю, что месяц назад в военкомат вызывали, (простая повестка в ящике) ,а из призывного возраста уже вроде вышел. Плюс, вспомнил, как Dio говорил, что нынче в военкомат вызывают для дателоскопии, дабы пополнить банк данных своими пальчиками...
Итак, кто уже прошёл? Что про это думаете?
Итак, кто уже прошёл? Что про это думаете?
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
Статья 6. Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация
1. Граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию.
2. Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.
Статья 7. Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация
1. Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат:
1.1. граждане Республики Беларусь, призываемые и поступающие в добровольном порядке на воинскую службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь, а также призываемые на альтернативную службу;
1.2. граждане Республики Беларусь, проходящие военную службу в государственных органах, в которых предусмотрена военная служба, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь;
1.3. граждане Республики Беларусь, проходящие службу или работающие в:
органах внутренних дел;
профессиональных аварийно-спасательных службах;
налоговых органах;
таможенных органах;
Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь;
органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь;
органах прокуратуры;
1.4. члены экипажей воздушных, морских и речных судов Республики Беларусь;
1.5. лица, работающие на опасных производственных объектах;
1.6. граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, признанные недееспособными или ограниченные в дееспособности по решению суда;
1.7. граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, подозреваемые (обвиняемые) в совершении преступления либо осужденные за совершение преступления;
1.8. лица, состоящие на профилактических учетах в органах внутренних дел, лица, в отношении которых применены принудительные меры безопасности и лечения, предусмотренные Уголовным кодексом Республики Беларусь, а также лица, совершившие административные правонарушения, за которые предусмотрена ответственность в виде административного ареста;
1.9. иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие депортации или высылке из Республики Беларусь;
1.10. иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Республику Беларусь и обратившиеся с ходатайством о признании их беженцами, либо о предоставлении убежища в Республике Беларусь, либо о выдаче им разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь.
2. Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат неопознанные трупы.
1. Граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию.
2. Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.
Статья 7. Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация
1. Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат:
1.1. граждане Республики Беларусь, призываемые и поступающие в добровольном порядке на воинскую службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь, а также призываемые на альтернативную службу;
1.2. граждане Республики Беларусь, проходящие военную службу в государственных органах, в которых предусмотрена военная служба, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь;
1.3. граждане Республики Беларусь, проходящие службу или работающие в:
органах внутренних дел;
профессиональных аварийно-спасательных службах;
налоговых органах;
таможенных органах;
Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь;
органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь;
органах прокуратуры;
1.4. члены экипажей воздушных, морских и речных судов Республики Беларусь;
1.5. лица, работающие на опасных производственных объектах;
1.6. граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, признанные недееспособными или ограниченные в дееспособности по решению суда;
1.7. граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, подозреваемые (обвиняемые) в совершении преступления либо осужденные за совершение преступления;
1.8. лица, состоящие на профилактических учетах в органах внутренних дел, лица, в отношении которых применены принудительные меры безопасности и лечения, предусмотренные Уголовным кодексом Республики Беларусь, а также лица, совершившие административные правонарушения, за которые предусмотрена ответственность в виде административного ареста;
1.9. иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие депортации или высылке из Республики Беларусь;
1.10. иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Республику Беларусь и обратившиеся с ходатайством о признании их беженцами, либо о предоставлении убежища в Республике Беларусь, либо о выдаче им разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь.
2. Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат неопознанные трупы.
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
Господи, молю, дай мне:
- Andy
Год-два назад по ящику был репортаж как телефонного террориста словили при помощи купленой у российских криминалистов програмки. Суть была следующая: из записи звонка о минировании вокзала или чего-то там еще при помощи проги убрали все шумы и сделали из голоса голосовой отпечаток. После чего (!внимание) отпечаток был сопоставлен с базой голосовых отпечатков и был найден виновный, какой-то там студент ПТУ. Итак вопрос, откуда взялась база голосовых отпечатков и в сообветсвии с каким законодательным актом она собрана?
- oldraven
- Gold партнер
- Ваше имя: Карпович Сергей
- Контактная информация:
Andy,
хотя и там заходят с тыла - биометрические паспорта и видеокамеры на каждом шагу
например, от сотовых операторовоткуда взялась база голосовых отпечатков
в соответствии с презумпцией виновности - это вам не Англия, где вопрос полицейского на улице о документах считается оскорблениемв сообветсвии с каким законодательным актом она собрана?
хотя и там заходят с тыла - биометрические паспорта и видеокамеры на каждом шагу

- Senatorman
- Sustav
- Контактная информация:
Re:
Угу, и новых денег на руки не дають, если пальчики не откатаныDio писал(а):Я уже где-то писал, что "отказников" тоже в базу специальную заносят- это раз, а два- скоро закончик выйдет про обязательную дактелоскопию, так что рано или поздно все равно пальцы откатают, хотите вы этого или нет.exhumator писал(а): и они больше не напрягают…

Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
- Senatorman
Re:
DIA, интересный вопросDIA писал(а):Senatorman,
Интересно помогло? нашли или нет кто взрыв устроил.

Незнание закона не освобождает от ответственности, знание - запросто!
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
Re: Дактелоскопия. Кому пальчики уже катали? И где?
Вызывали осенью повторно в милицию, через фиг знает каких лиц вышли, по поводу 3 июля. Жену не успел уберечь от сдачи "пальчиков" - наивная душа... А сам отказался. Стали запугивать звонком директору предприятия, чуть ли не уголовной отвтественностью. Я сказал: спокойно! Где документ, подтверждающий обязательную сдачу пальцев? Нету? Хорошо, я подозреваемый? Вы мне присылали повестку или я по зонку телефона пришел? От дачи показаний я не отказываюсь, а "пальцы" сдавать не буду - я знаю свои права.
Никто до сих пор никуда не зовнил, конечно. Из военкоммата тоже жду вестей - рано или поздно. Там уже не знаю как решать вопрос.
Получается, каждого призывника могут попросить показать пальцы?
Никто до сих пор никуда не зовнил, конечно. Из военкоммата тоже жду вестей - рано или поздно. Там уже не знаю как решать вопрос.
Получается, каждого призывника могут попросить показать пальцы?
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)