штукатурка или вагонка?
штукатурка или вагонка?
В гараже хочу сделать ремонт. Очень интересует мнение тех, кто обивал свой гараж вагонкой. Насколько она лучше то штукатурки.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- RedHot
- Gold партнер
- Ваше имя: Александр
У меня вагонка, т.к. вентиляция не очень, то зимой и весной сыровата, но 3 года прошло, пока держиться. Имхо нужно деревом ( в каком виде-не столь важно), практичнее, причем эдак модульно все прибивать, кусок сгнил - заменил. тока не вздумай ДСП или ДВП - кошмар какой-то, в гараже у отца - жуть, что твориться в сырую погоду........
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Touran / BKD/ 170+
Ваще-то я про ДВП и ДСП и не думал. Ведь на полу и на воротах я решил для красоты "облагородить" доски листами ДВП. __________ля.
Так после дождика ента штуковина так набухает и коробится, что мысль о облагораживании приводит меня в дикий трепет.
Кстати, а что насыпанно там, за вагонкой? Бо пенопластовая крошка меня ставит под сомнение. Но просто можь альтернативы то и нет???
Так после дождика ента штуковина так набухает и коробится, что мысль о облагораживании приводит меня в дикий трепет.
Кстати, а что насыпанно там, за вагонкой? Бо пенопластовая крошка меня ставит под сомнение. Но просто можь альтернативы то и нет???
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- Alex&Er
- Контактная информация:
Я в старом гараже волота утеплял листами пенопласта, толщиной 50мм (лист формата 1 х 2 м стоил в начале 2003 где-то 9-11 тыщ брб, на обе створки ушло 2 листа), а обшивал - листами 3-слойной фанеры (еще 2 листа 1500х1410 по 15 тыщ).
Смотрелось нормально. До конца зимы ничего не вздулось. Единственно, металл ворот предварительно перед зашивкой обработал литолом (обмазал тонким слоем, чтобы не ржавело под зашивкой-утеплением...). Фанеру прикручивал саморезами к деревянным брускам. Последние крепились болтами к уголкам (из которых собственно, и сделаны ворота)...
Смотрелось нормально. До конца зимы ничего не вздулось. Единственно, металл ворот предварительно перед зашивкой обработал литолом (обмазал тонким слоем, чтобы не ржавело под зашивкой-утеплением...). Фанеру прикручивал саморезами к деревянным брускам. Последние крепились болтами к уголкам (из которых собственно, и сделаны ворота)...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- Alex&Er
- Контактная информация:
Проводка в боксе должна выполняться в соответствии с ПУЭ для взрыво/пожароопаь\сных помещений. Если выполнять требования стандартов и обеспечить номальное качество монтажа, то все будет ОК.
2 RUmba. Это называется "прокладка скрыто, под штукатуркой". Если использовался кабель, а не првод, то все ОК.
2 RUmba. Это называется "прокладка скрыто, под штукатуркой". Если использовался кабель, а не првод, то все ОК.
- Kost@y
- Контактная информация:
Ну на случай пожара и по нормам придется еще до хрена чего предусматьривать. Как говориться не дай бог. А штрабиться или прятать под штукатурку проводку не обязательно можно и в корабах проложить, в случае всякого гемороя и поменять проще и пожара не будет если все правильно сделать. 

А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
- Kost@y
- Контактная информация:
Тогда пропитай или покрой доски пенотексом от влаги и гнить не будут!
И еще оставить щель для вентиляции, между стеной и зашивкой(что-то типа вентфасада) если утеплять стены будешь для просушки дерева и утеплителя!
И еще оставить щель для вентиляции, между стеной и зашивкой(что-то типа вентфасада) если утеплять стены будешь для просушки дерева и утеплителя!
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Батлер С.
Батлер С.
- Alex&Er
- Контактная информация:
Kostay писал(а):...А штрабиться или прятать под штукатурку проводку не обязательно можно и в корабах проложить...
Только ни в коем случае не в пластиковых! Они считаются горючими и первая же проверка МЧС:
1. Вкатит ТАКОЙ штаф, что обадлеешь
2. ОБЯЖЕТ демонтировать короба
3. Заявится через 2 недели с повторной проверкой и если найдет короба на месте, то...
4. ...Вкатит ТАКОООЙ штраф, по сравнению с которым первый покажется детским лепетом, и...
5. ...Выкинут нафиг из кооператива.
Если так уж хочется сделать заменяемую проводку - штрабить стены и закладывать стальные трубы.
Alex&Er писал(а):Kostay писал(а):...А штрабиться или прятать под штукатурку проводку не обязательно можно и в корабах проложить...
Только ни в коем случае не в пластиковых! Они считаются горючими и первая же проверка МЧС:
1. Вкатит ТАКОЙ штаф, что обадлеешь
2. ОБЯЖЕТ демонтировать короба
3. Заявится через 2 недели с повторной проверкой и если найдет короба на месте, то...
4. ...Вкатит ТАКОООЙ штраф, по сравнению с которым первый покажется детским лепетом, и...
5. ...Выкинут нафиг из кооператива.
Если так уж хочется сделать заменяемую проводку - штрабить стены и закладывать стальные трубы.
Ну ты, блин, Саша, наколбасил-то. Покупал я свой гараж. Смотрели его и БТИ и пожарники (паспорт переохормлял). Проводка у меня в коробе, погреб под гаражом, яма тамже (земля в аренде, соответственно никаких инж.коммун.быть не должно)- результат таков - женщине из БТИ бутль шампусика советского с конфетками от Коммунарки, пожарнику бутль водки импортной в коробке за 10 бариков.
Уже скоро 2 года ни про какие проверки не слышал. Да и как они проверят мой гараж, если он закрыт ? Вызовут на проверку ? А я не приду ? Гараж взломать не имеют права - частная собственность, пусть и на арендной земле (аренда на 90 лет).
Ты чё народ пугаешь ?
Да, забыл, пожарник даже не до проводки доколупался, а до того, что на щитке не было автомата (стояли совдеповские плавкие пробки) и до того, что гараж оббит пенопластом и сверху ДВП.
Автомат сам купил после проверки, т.к. с этим упущением был полностью согласен.
Шевроле Блейзер, 4.3i, 4x4, песочный металлик, 1997 год, есть ВСЁ
Рено Меган Купе, 1.6i, АКПП, 1997 год
Раньше была Ауди 100, С4, АВС (2.6i), монопривод, серый металлик

Рено Меган Купе, 1.6i, АКПП, 1997 год
Раньше была Ауди 100, С4, АВС (2.6i), монопривод, серый металлик