Ездил по городу пару дней назад, потом поставил машину, сходил по делам, вернулся, не могу завести, стартер прекрасно крутит и все, толку 0. Пару раз схватывала, но слабенько совсем и тут же глохла. Мучался минут десять, немного схватила и я успел акселератором вытянуть, ехала нормально. Вообщем заводится стала через раз

На следующее утро на холодный двиг завелась прекрасно, подняла обороты до 1500-2000 и прогревалась. Днем опять фигня с заводкой. Вчера утром погнал к инжекторщикам (на бензе плавали обороты, провалы на холодный двигун). Сразу попугали, типа это из-за газа (обратный хлопок) и такое будет каждый месяц, возможно погнуло лопату, если не сломало, лопата стоит 30 рублей. Оставил. Позвонили в обед, сказали можно забрать. Приехал, беру ключи, иду проверять... Не заводится
Говорю, что за фиг?

Что делали? Грят: заменили патрубок (как зовется не знаю, там где сапун должон быть) был с дыркой и СО отрегулировали, было около 9-и; все прекрасно заводилось, гоняли, проверяли. Посмотрели искру на свече, есть но очень фиговая, сказали оставляй, будем студить и разбираться. Оставил.
Потом меня вставило, вспомнил, что старый хозяин как-то рассказывал про проблемы с заводкой. Позвонил. Рассказал, что первый раз делали на СТО в Малиновке, второй раз сам делал. В районе маховика двигуна есть какой-то штифт (или хрень какая другая), который вырабатывает импульсы при вращении видимо, он (или еще что-то) отгибается и нету импульсов, искра очень слабая, машина не заводится. Говорит, снимал стартер, подгибал напильник и через это отверстие там колупался.

Посему вопрос, что там за хрень, как добраться, что делать и вообще

Я в ауте.