Как установить салонное зеркало после замены лобовика ?

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
Закрыто
задолбавшийся региться

Как установить салонное зеркало после замены лобовика ?

Сообщение задолбавшийся региться »

Поменял лобовик. зеркало не поставили, сказали должна приклеиться (крепко)вторая половинка того что на фотках. Изображение
Изображение
Пробовал под 90 градусов сбоку надевать и проворачивать-в итоге оторвал приклееную половинку, прилепил назад.
Подозреваю, что есть какой то "секретик". По идее внутренняя защелка как то должна выдвигаться, поворачиваясь на 90 град, но попробовал потянуть-не тянется :( Может кто сам ставил, буду премного благодарен !
PS хотя вторую неделю катаюсь так, привык
А6Q 97г.C4 AEL
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

На восьмидесятке у меня целиком зеркало оторвалось от стекла - т.е. было практически то же самое.
Приклеивал то, что у тебя в руке и то, что уже приклеено на стекле ВМЕСТЕ, а потом на этот крючек одевал собственно зеркало - оно с крючка достаточно легко снимается.
задолбавшийся региться

Юра 80
у меня на стекле держится, если б отваливалось от самого стекла. то тут нет вопросов, как-нибудь вставил бы. А так стоит задача предельно нежно одеть и засчелкнуть.
ps та штучка -засчелка под весом зеркала отваливалась, вот её и приклеили отдельно. Клеил спец с какой то стекольной конторы.
А6Q 97г.C4 AEL
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Так я примерно про это же и говорю - сдерни зеркало с крючка. Предельно нежно одень крючек на ту посадку, которая на стекле. Одень зеркало на место. Если не ошибаюсь, зеркало - чтобы сдернуть - нужно повернуть на 90град и тянуть.
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

задолбавшийся региться, а что мешает подъехать в эту стекольную контору, чтобы спец и зеркало поставил?
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
задолбавшийся региться

Палыч
мешают 350 км :) Ставил в Минске, приезжал знакомый моего друга. ставил в частном порядке (он работает в стекольной конторе). белорусское стекло со снятием старого и установкой нового-90$ .
Юра 80
там похоже что зеркало на крючке, что сам крючек одевать все едино. буду сегодня попробовать. если не получится-попробую подъехать в стекольную контору в Смоленске-пусть мне приклеят заново и крепко.
Всем спасибо за отзывы.
А6Q 97г.C4 AEL
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

крючек без зеркала - чуть удобней рукам - ну, мне так показалось.
Отпишись потом - раскрой секреты мастерства - как профи это делать будут.
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Тоже мне секрет полишинеля ;)
http://automn.ru/audi-a3/audi-512-10.m_id-41.html
Тут про А3 но принцип один и тот же :)
задолбавшийся региться

Sly_Germ
спасибо. конечно :) Как моё снималось-не видел. Когда я ставил(кстати так как на 2-м рисунке), то не свел угол с 90 градусов до 0, не получилось финальной защелки, отвалилась приклееная штучка.
В итоге, чем дело кончилось: как на втором рисунке одел, но угол вместо с 90 до 0, получился градусов 15. Я решил не защелкивать(т.е. не рисковать). зеркало держится, за ним не видно в каком положении этот крючек, ну и фиг с ним. Если отвалится-тогда уже буду заниматься. Пока пусть так висит.
А6Q 97г.C4 AEL
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

задолбавшийся региться писал(а): не получилось финальной защелки, отвалилась приклееная штучка.

Значит плохо приклеена была.:) У меня, когда лобовик меняли, чтоб поставить на место зеркало усилие надо было весьма приличное.
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

у меня зеркало само отвалилось было, видно тоже было подклеено. пытался приклеить эту пяточку на силикон для аквариумов, дело было зимой за >неделю полностью не высохло, пытался нацепить зеркало (думал лобовик нахрен выдавлю) и оторвалась. снял само зеркало, собрал все целиком кроме зеркала(подзапарился тоже...), прилепил на тот же силикон, покатался полторы недели и защелкнул зеркало на ножку. уже несколько месяцев всё пучком. второй вариант установки оказался ГОРАЗДО проще. главное не бояться зеркало стянуть с ноги :)
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
Ganses

Сообщение Ganses »

А какое расстояние должно быть до середины пятака на А4 В5, или может быть кто нить померяет напримет снаружи от верхней резинки до середины пятака зеркала, а то мне криво поставили (причем 2 раза) так хочу сам приклеить но не хочу делать ошибок.

Уже узнал сам, если кому надо - 143мм снаружи, от места где заканчиватся металлическая часть кузова и начинается уплотнитель - до центра пятака на который крепится зеркало.
Gsergo

Re: Как установить салонное зеркало после замены лобовика ?

Сообщение Gsergo »

Была та же проблема. Не защелкивалось до конца- боялся оторвать пятак. Посоветовавшись с установщиками, сделал просто- слегка плоскогубцами отжал одну из пружинящих губок и без проблем все довернулось. Только не переусердствовать- будет болтаться и придется поджимать обратно.
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»