Продажа или ремонт

Разговоры обо всем
Lёlik

Продажа или ремонт

Сообщение Lёlik »

Привет
вчера произошел неприятный случай..в меня влетела мазда.
Моя дверь рассажена полностью, выбито стекло, трещины на лобовом, задняя дверь помята, задет передний бампер, левое колесо немного вывернуто, плюс внутри поехала панель (ключ вставляеться с трудом)..ощущения не из приятных.
Вот думаю может не мучаться а продать, или всетаки ремонт реально сделать?
И еще машина 90го года, сильно ли это отразиться на страховке?
Вложения
Photo-0022.jpg
Photo-0021.jpg
spielberg-bear

Сообщение spielberg-bear »

крыло БУ = 50-75 уе, дверь перед лев = 50-55 уе, зад.дверь = 30-50 уе, порог со стойкой - 30-100 уе, лобовик с установкой - 50-90 уе, зеркало левое =30-40 уе, + пластик по салону, обшивки, приклеить зерколо в салон, ..... + покраска всей бочины = 250-450 уе,+порог переварить/подготовить/покрасить + передний внутренний брызговик выровнять, если стакан на месте + стойка подвески и/или рычаг и /или подрамник :ass: :ass: :ass: :ass: :ass:
предложу пока доллароф 400-700 на ЗЧ у тебя забрать. :alc: :alc: :alc:
029-6760173, 029-7097297
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
spielberg-bear

Сообщение spielberg-bear »

могу запчастей тебе кой-каких предложить, если надумаешь восстанавливать, кузовщика могу посоветовать.......
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
Lёlik

Re:

Сообщение Lёlik »

spielberg-bear писал(а):могу запчастей тебе кой-каких предложить, если надумаешь восстанавливать, кузовщика могу посоветовать.......
пусть мне сначала оценщики дойдут..и изнакомый обещал глянуть во сколько выльеться
если что буду иметь ввиду :)
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Lёlik, соболезную..
Предположим, ремонт обойдётся ~ 1000$. (грубо). Продать отремонтированную за 2500~2700$ (тоже грубо). Вот и считайте, что и как лучше. Ремонтировать - это конечно время, деньги и чутка геморно.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Lёlik

Re: Продажа или ремонт

Сообщение Lёlik »

к концу недели только придут оценщики :)
так что время подумать еще есть, знаю что геморно будет ремонт делать..но машина сама по себе несмотря на 1990г.в. вполне устраивает, вот и думаю что делать..
Lёlik

Re:

Сообщение Lёlik »

spielberg-bear писал(а):могу запчастей тебе кой-каких предложить, если надумаешь восстанавливать, кузовщика могу посоветовать.......
хорошо
вообще первое дтп за 2.5 года (один раз до этого только в начале вождения на парковке дверцу помяла..но там была небольшая вмятина)..поэтому для меня это вообще тяжеловато :cry:
Понимаю что кузовщину сделать не проблема, но стойка пошла и надо как-то машину еще дотащить до ремонта..честно говоря вот это больше всего и бесит
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Вот блин, сочувствую. Жаль-то как!
Но не забудь не только просто оценщикам показать, а заедь на подъемник - пусть и там глянут - явно большая деформация кузова, а это еще бабло от страховщиков.
Можешь спросить у Lisa, он свою вроде на Брестскую возил.
А дотащить - эвакуатор.
only VAG LOVER
Lёlik

Re:

Сообщение Lёlik »

Plasma писал(а):Вот блин, сочувствую. Жаль-то как!
Но не забудь не только просто оценщикам показать, а заедь на подъемник - пусть и там глянут - явно большая деформация кузова, а это еще бабло от страховщиков.
Можешь спросить у Lisa, он свою вроде на Брестскую возил.
А дотащить - эвакуатор.
Пасиб.
Так у Lisа зад вроде был разбит.Поинтерисуюсь конечно ..
Зы: вы бы видели как эвакуатор на стоянке крутился чтоб машину снять, и то мужики на место толкали
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

1. осмотр - пусть оценьщик из страховой сам приезжает туда, где авто стоит. страховая эвакуатор на оценку не оплачивает, НО оплачивает эвакуацию авто с места ДТП до места хранения, так что не забудь с них (со страховой за эвакуатор стрясти деньги (чек тебе дал эвакуаторщик?)
2. пусть оценивают
3. ИМХО, если авто не было на КАСКО, то признание "гибели авто в результате ДТП" - :ass:
4. исходя из того, что насчитают по калькуляции. и сколько она целая стоит на рынке уже только тогда можно думать о том, продавать "as is" или восстанавливать и ездить дальше или продавать.
По своему предыдущему опыту скажу, что ее можно восстановить (замена крыла и дверей, вытяжка (замена) стоек, ремонт порога, замена стекла, проверка подвески, + покраска (цвет белый - красить только 2 элемента).
ЗЫ: про моё авто - там в итоге переварили смятое крыло, поменяли крышку багажника, вклеили стекло, поставили новую оптику, ну конечно на стапеле вытянули, и покрасили всю. НИКТО зад не переваривал (и еще перекуп перекупу ее продал - чтоб с продажей на рынке не возиться, т.к. загружен работой).
ЗЗЫ: то что дает spielberg-bear "на з/ч" - мелочь, я за свою перекупам продал дороже. :clever:
Последний раз редактировалось LIS 26 янв 2009, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LIS

Сообщение LIS »

Plasma писал(а):Но не забудь не только просто оценщикам показать, а заедь на подъемник - пусть и там глянут - явно большая деформация кузова, а это еще бабло от страховщиков.
ИМХО еще раз, лучше на ремонт больше получить, чем "остаточную стоимость"... страховая за мою битую (считалась "гибель авто") дала только 3 млн. руб...
так что про повторный осмотр речь вести только после разговора с оценщиком на предмет того, авто подлежит ремонту или погибло
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LIS

Сообщение LIS »

spielberg-bear писал(а):предложу пока доллароф 400-700 на ЗЧ у тебя забрать.
:wink: 600-800 вкладываешь в ремонт (запчасти то есть) и продаешь за 3 - вот и 1,5 килоБакса навара :)
Палыч писал(а):Продать отремонтированную за 2500~2700$ (тоже грубо)
от 3000 и дальше ввысь... (видел осенью 1988 г.в. дызялек за 4250 "старт" :molotok: )
Harper
Контактная информация:

Сообщение Harper »

Какая страховая компания? я как-то страховался в белгосстрахе. при аварии насчитали как раз нормально. главное настаивать,что не подлежит ремонту и тд и тп. + обязаны проверить внутренние повреждеия. а там опять бухти,что тросики да шланжики. на своем опыте скажу так: я свою восстановил до прежнего состояния в нули. в принципе и на том спасибо, правдо у меня была и авария по-серьезней(морду вмяло по само не хочу, аж левый лажерон впереваривали,тока движок не сорвало)
зы:дело было на б4
Я так мыслю...
Chief

Сообщение Chief »

Lёlik,
придется плотно "поработать" с оценщиком, они все люди и со всеми можно договорится (это уже из собственного опыта).
Ничего хорошего в "гибели авто" нет, т.к. оценщик работает в интересах страховой компании и насчитает тебе стоимость годных остатков как можно большую.
В случае гибели авто (восстановительный ремонт нецелесообразен, т.к. стоимость ремонта составляет 80 и более % ):
Сумма выплаты тебе= Стоимость восстановительного ремонта-Стоимость годных остатков

В случае целесообразности ремонта (его стоимость меньше 80% рыночной стоимости авто на дату ДТП):
Сумма выплаты тебе= Стоимость восстановительного ремонта . т.е. остатки не отнимаются, а остаются тебе "в подарок".
Твоя цель максимально понятна: стоимость ремонта по калькуляции должна быть в идеале % 70-79 от стоимости авто и любой эксперт в состоянии это "изобразить" если у тебя хватит аргументов его заинтересовать.

А уже потом ты будешь решать оставить или восстанавливать...пока не о том думаешь.

Ситуация неприятная конечно, но если все сделаешь правильно-останешься еще и в плюсе, так что переживать в общем повода нет.
Нравится мне Audi , но люблю Lexus)
LIS

Сообщение LIS »

1.
Chief писал(а):Сумма выплаты тебе= Стоимость восстановительного ремонта-Стоимость годных остатков
не "Стоимость восстановительного ремонта", а "Действительная стоимость авто" (НЕ рыночная на данный момент, а высчитанная по каталогу с учетом износа, пробега) :clever:
2.
Chief писал(а):его стоимость меньше 80% рыночной стоимости авто
см. п. 1
Chief писал(а):любой эксперт в состоянии это "изобразить"
не правильно :clever:
они все фиксируют на фото - у меня больше 100 фоток наделали...
Chief

Re:

Сообщение Chief »

LIS писал(а):1.
Chief писал(а):Сумма выплаты тебе= Стоимость восстановительного ремонта-Стоимость годных остатков
не "Стоимость восстановительного ремонта", а "Действительная стоимость авто" (НЕ рыночная на данный момент, а высчитанная по каталогу с учетом износа, пробега) :clever:
согласен, описка, но от этого смысл не меняется, в любом случае цель-минимизировать стоимость годных остатков в случае гибели
LIS писал(а):1.
Chief писал(а):
Chief писал(а):любой эксперт в состоянии это "изобразить"
не правильно :clever:
они все фиксируют на фото - у меня больше 100 фоток наделали...
ну здесь уж точно ерунда, с одного ДТП(2006, я в дерево уходя от одного мудака) у меня +1800$ (это чистая прибыль), с другого (2007-жига мне в две двери и стойку) +800$. поэтому не вводите человека в заблуждение, все это реально и зависит от эксперта и его заинтересованности, а то что на осмотре присутствует представитель страх. компании-пох, т.к. калькуляция все равно будет делаться экспертом самостоятельно, на основании акта осмотра
......жадным просто не надо быть , и все))
Нравится мне Audi , но люблю Lexus)
Lёlik

Re:

Сообщение Lёlik »

LIS писал(а):1. осмотр - пусть оценьщик из страховой сам приезжает туда, где авто стоит. страховая эвакуатор на оценку не оплачивает, НО оплачивает эвакуацию авто с места ДТП до места хранения, так что не забудь с них (со страховой за эвакуатор стрясти деньги (чек тебе дал эвакуаторщик?)
2. пусть оценивают
3. ИМХО, если авто не было на КАСКО, то признание "гибели авто в результате ДТП" - :ass:
4. исходя из того, что насчитают по калькуляции. и сколько она целая стоит на рынке уже только тогда можно думать о том, продавать "as is" или восстанавливать и ездить дальше или продавать.
По своему предыдущему опыту скажу, что ее можно восстановить (замена крыла и дверей, вытяжка (замена) стоек, ремонт порога, замена стекла, проверка подвески, + покраска (цвет белый - красить только 2 элемента).
ЗЫ: про моё авто - там в итоге переварили смятое крыло, поменяли крышку багажника, вклеили стекло, поставили новую оптику, ну конечно на стапеле вытянули, и покрасили всю. НИКТО зад не переваривал (и еще перекуп перекупу ее продал - чтоб с продажей на рынке не возиться, т.к. загружен работой).
ЗЗЫ: то что дает spielberg-bear "на з/ч" - мелочь, я за свою перекупам продал дороже. :clever:
спасибо
да чек мне отдали, и я отвезла в страховую :)
знакомый сказал что востановить можно и без проблем..
а страховка насчитает только через 3 недели..а за три недели мона уже запчасти найти и делать потиху
Lёlik

Re:

Сообщение Lёlik »

LIS писал(а):
spielberg-bear писал(а):предложу пока доллароф 400-700 на ЗЧ у тебя забрать.
:wink: 600-800 вкладываешь в ремонт (запчасти то есть) и продаешь за 3 - вот и 1,5 килоБакса навара :)
Палыч писал(а):Продать отремонтированную за 2500~2700$ (тоже грубо)
от 3000 и дальше ввысь... (видел осенью 1988 г.в. дызялек за 4250 "старт" :molotok: )
да я на автомалиновке смарела..около 4тыщ такие..
ну даже если я еще пару месяцев на отремантированой поезжу то думаю около 3500 за нее можно будет просить
Lёlik

Re:

Сообщение Lёlik »

Harper писал(а):Какая страховая компания? я как-то страховался в белгосстрахе. при аварии насчитали как раз нормально. главное настаивать,что не подлежит ремонту и тд и тп. + обязаны проверить внутренние повреждеия. а там опять бухти,что тросики да шланжики. на своем опыте скажу так: я свою восстановил до прежнего состояния в нули. в принципе и на том спасибо, правдо у меня была и авария по-серьезней(морду вмяло по само не хочу, аж левый лажерон впереваривали,тока движок не сорвало)
зы:дело было на б4
белгосстрах у виновника (у меня белнефтестрах ) :)
так что я с беллгостархам ща и разбираюся
exhumator
Контактная информация:

Сообщение exhumator »

Я бы советовал вытянуть со страховщика максимум и продать на запчасти. Целые машины сейчас очень плохо продаются. А цена… 3,5к — не просто оптимистично — почти заоблачно. =) Такую цену мне предложили перекупы (91г.в., не бита, не крашена, родной пробег 250000км — старушко ездило в церковь :D ).
Улыбайтесь чаще - это всех раздражает!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»