Продажа или ремонт

Разговоры обо всем
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Chief писал(а):ну здесь уж точно ерунда
не ерунда. я имел ввиду что уж если гибель, то уже всё... пригодной к ремонту она уже не станет...
ЗЫ: а ремонт они нормально могут насчитать - мне по калькуляции 12 млн. ремонтных работ вышло :), но действительная стоимость авто всего 5,2 млн. получилась :D
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Lёlik

Re:

Сообщение Lёlik »

exhumator писал(а):Я бы советовал вытянуть со страховщика максимум и продать на запчасти. Целые машины сейчас очень плохо продаются. А цена… 3,5к — не просто оптимистично — почти заоблачно. =) Такую цену мне предложили перекупы (91г.в., не бита, не крашена, родной пробег 250000км — старушко ездило в церковь :D ).
ну будет значит видно сколько насчитают, если так как LISу то можно и за 3000 продавать :D
а вообще пока главное со страховащиками разобраться
кстати мне сказали что могут повторное назначить (в связи с большими повреждениями)..у кого было такое ?
exhumator
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение exhumator »

Lёlik писал(а): кстати мне сказали что могут повторное назначить (в связи с большими повреждениями)..у кого было такое ?
У меня сотрудник после аварии со страховщиками больше 3 месяцев бодался. К слову - не очень удачно... :D
Улыбайтесь чаще - это всех раздражает!
Изображение
Lёlik

Re: Re:

Сообщение Lёlik »

exhumator писал(а):
Lёlik писал(а): кстати мне сказали что могут повторное назначить (в связи с большими повреждениями)..у кого было такое ?
У меня сотрудник после аварии со страховщиками больше 3 месяцев бодался. К слову - не очень удачно... :D
бл...значит надо давить на жалость чтоб в течении 2х недель разобраться со страховщиками..
exhumator
Контактная информация:

Сообщение exhumator »

Да тут не в жалости дело. Скорее, в твоей жадности :D
Опишу ситуевину с сотрудником: машинко - пыжик 406 2000г.в. с каской. В районе ул. Красной этот самый пыжик получил довольно серьезный удар в правое крыло от бешеной газели. :) Газеля ехала по встречным трамвайным путям - объезжала остановившийся трамвай, а пыжик выезжал из двора и поворачивал налево перед тем самым злосчастным трамваем. Так как газеля принадлежала заводу "горизонт", то заключение гаи было не в пользу водителя пыжика... Ну и хрен бы с ним - есть же каско, как можно подумать. Но, на практике, все оказалось не так сладко...
Повреждения подробно описать не смогу, но проблемы серьезные были и с геометрией, и с движком. В первый раз хваленый "ББИншуранс" оценил масштабы трагедии в 800уефф. В итоге, товарищ смог выбить 1,6к. А весь ремонт обошелся в сумме в 3к с копейками.
Изображение
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Lёlik писал(а):бл...значит надо давить на жалость чтоб в течении 2х недель разобраться со страховщиками..
меньше 1,5-2 месяцев (на получение страховки) вряд ли получится...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Lёlik

Re:

Сообщение Lёlik »

exhumator писал(а):Да тут не в жалости дело. Скорее, в твоей жадности :D
Опишу ситуевину с сотрудником: машинко - пыжик 406 2000г.в. с каской. В районе ул. Красной этот самый пыжик получил довольно серьезный удар в правое крыло от бешеной газели. :) Газеля ехала по встречным трамвайным путям - объезжала остановившийся трамвай, а пыжик выезжал из двора и поворачивал налево перед тем самым злосчастным трамваем. Так как газеля принадлежала заводу "горизонт", то заключение гаи было не в пользу водителя пыжика... Ну и хрен бы с ним - есть же каско, как можно подумать. Но, на практике, все оказалось не так сладко...
Повреждения подробно описать не смогу, но проблемы серьезные были и с геометрией, и с движком. В первый раз хваленый "ББИншуранс" оценил масштабы трагедии в 800уефф. В итоге, товарищ смог выбить 1,6к. А весь ремонт обошелся в сумме в 3к с копейками.
дело не в жадности..деньги фигня..заработаються..(хотя и обидно)
дело в том что только у меня в семье права..поэтому если куда-то надо то на машине..и бабушка больная..которую тоже навещать-по поликлиникам-больницам возить,и прочее..
Плюс весь этот гемор со страховками и разбирательствами..хорошо на работе отпускают, но когда работы много то приходиться и до 9 сидеть.
Lёlik

Re:

Сообщение Lёlik »

LIS писал(а):
Lёlik писал(а):бл...значит надо давить на жалость чтоб в течении 2х недель разобраться со страховщиками..
меньше 1,5-2 месяцев (на получение страховки) вряд ли получится...
да понятно, через три недели после осмотра только сумму скажут, и потом еще в течении полуторамесяцев деньги зачислят.
Я имела ввиду что если повторное назначат то надо будет его в ближайшие 2 недели сделать..у меня поездка намечаеться ко всему прочему..так что я вообще в ауте :ass:
Sfinx
Авто: JEEP Grand CheROKee , Mitsubishi Sapporo II (A164A) 2.0 1981 г.в.
Ваше имя: Екатерина
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

Lёlik, очень жалко твою машинку :cry: а в каком состоянии стойка???
0000_ Audi Club Belarus_ 0000 - объединяет сердца и страны. +375 29 134 40 ноль три, +3755 29 772 95 семьдесят
Lёlik

Re:

Сообщение Lёlik »

Sfinx писал(а):Lёlik, очень жалко твою машинку :cry: а в каком состоянии стойка???
Не знаю, в четверг только придут оценщики, а ребята которые уже второй день обещают подьехать посмотреть все никак не доедут..так что я даже не знаю в каком она состоянии, но скорее всего придеться менять :cry:
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

а ты вообще далеко живёшь???
0000_ Audi Club Belarus_ 0000 - объединяет сердца и страны. +375 29 134 40 ноль три, +3755 29 772 95 семьдесят
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

район???
exhumator
Контактная информация:

Сообщение exhumator »

Ну, как я понимаю, повторную оценку можешь только ты инициировать, если первичная не устраивает. Но тут тоже нюансы есть...
Кстати, почитай на тему: http://www.ilat.info/dtp.html - в четверг пригодится!
Изображение
Lёlik

Re:

Сообщение Lёlik »

exhumator писал(а):Ну, как я понимаю, повторную оценку можешь только ты инициировать, если первичная не устраивает. Но тут тоже нюансы есть...
Кстати, почитай на тему: http://www.ilat.info/dtp.html - в четверг пригодится!
мне в страховой сказали что так как много поврежедений то возможно придеться второй раз (типа нада ехать еще раз в страховую и тады время назначат)
спасибо за ссылку, сейчас почитаем :)
Lёlik

Re:

Сообщение Lёlik »

Sfinx писал(а):район???
шабаны :shuffle:
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

а подъехать обещали наши???
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

если на днях не подъедут, мы сможем подъехать, но только на выходных, раньше не буду обещать- время не позволяет!!! :oops:
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

если продавать соберёшься,то может даже и покупатели найдутся, смотря в каком состоянии
exhumator
Контактная информация:

Сообщение exhumator »

Во еще чего нарыл:
Страховая организация возмещает потерпевшему только реальный вред, причиненный ему в результате ДТП. Это значит, что в случае предоставления потерпевшим документов на ремонт поврежденного транспортного средства, имеющего определенный процент износа, страховая организация применит этот процент износа к стоимости новых деталей, установленных на автомобиль вместо поврежденных, и соответственно уменьшит размер страхового возмещения. Кроме того, страховая организация применяет усредненные норма-часы на ремонт транспортного средства, утвержденные Белорусским бюро по транспортному страхованию, а они, как правило, меньше норма-часов станций технического обслуживания. В результате страховая сумма, выплачиваемая страховой организацией, может быть значительно меньше ущерба, причиненного потерпевшему.
..................
И, наконец, о сроках. Выплата страхового возмещения потерпевшему водителю осуществляется в течение пятидесяти рабочих дней со дня получения заявления о ДТП.
Хз, конечно, что они насчитают, но процент износа для В3 90-го года вряд ли будет низким, так что починиццо за эти деньги не получится, скорее всего...
Изображение
Lёlik

Re:

Сообщение Lёlik »

Sfinx писал(а):а подъехать обещали наши???
нет..знакомый.знакомого
но вроде уже завтра точно
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»