непонятное устройство в 1.9 TDi (похоже на релюшку)
непонятное устройство в 1.9 TDi (похоже на релюшку)
Подскажите плиз! Возле воздушного корпуса сверху находится какое-то непонятное устройство от него идут пару трубок и стоит вроде ,похоже как на релюшку ,так вот она иногда стрикочет ,это так должно быть! Спасибо.
Re: непонятки
Так и должно. Это чисто экологическая примочка, которая пары газов, находящихся в баке отправляет не на улицу, а на дожиг в двигатель. Качает пары и стрикочет. Так на всех двигателях audi.
Это у вас у него 1.9 тди, иногда смотреть надо что за двигло а потом давать советыkapa писал(а):находящихся в баке отправляет не на улицу, а на дожиг в двигатель. Качает пары и стрикочет. Так на всех двигателях audi.

Тип пихуна, этих 1.9 х-туча буквы Б, М..Г , и год автоса.buba писал(а):Извиняйте, б4 1.9 tdi
К чему прикосаюсь все ломается потом.
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Re: непонятки
Это клапан сброса давления наддува, к нему подходит три шланжика, один из которых идет на вакуумную часть турбины, второй на корпус турбины крепится, а третий к воздушному патрубку до турбины. На некоторых машинах этот клапан и должен счелкать, на некоторых нет - все зависит от версии прошивки, на более свежих авто он всегда молчит, а вот на более старых как раз наоборот.buba писал(а):Подскажите плиз! Возле воздушного корпуса сверху находится какое-то непонятное устройство от него идут пару трубок и стоит вроде ,похоже как на релюшку ,так вот она иногда стрикочет ,это так должно быть! Спасибо.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
- Игорь
- Контактная информация:
Re: непонятное устройство в 1.9 TDi (похоже на релюшку)
А по мне так это электромагнитный клапан управления рециркуляцией и он установлен на корпусе воздушного фильтра. По крайней мере в моей прошлой В4 1,9TDi 1Z он этим занимался.
Вот картинка, этот клапан №9 обведён красным прямоугольником, а клапан сброса давления наддува №10 и также обведён красной рамкой:

Вот картинка, этот клапан №9 обведён красным прямоугольником, а клапан сброса давления наддува №10 и также обведён красной рамкой:

A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Игорь
- Контактная информация:
Re:
RUmba, иногда стрекочет, ещё и как стрекочет! Я как-то долго терпел это стрекотание (стоит потрогать его вибрацию рукой), пока не взял и обменял этот клапан с другой машины.RUmba писал(а):... №9 так явно не стрекоче
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
- interceptor
- Ваше имя: interceptor
- Контактная информация: