Типтроник 2-я и 3-я передачи
Типтроник 2-я и 3-я передачи
В А6 Кватро 2,5ТДИ при переключнии со 2-ой на 3-ю подвисают обороты. Т.е. перключается как бы 2 раза. Это проблема или так и должно быть? Все остальные передачи обороты скидывает сразу.
- vsevolod
- Авто: A6Q, 2.8ACK, Avant+Tiptronic +ГБО с 07.2009 (перешла в хорошие?! руки)
- Ваше имя: Всеволод
- Контактная информация:
это нормально. попробуй на второй закрутить на 4000 - тоже "переключится" вниз.
это срабатывает блокировка гидротрансформатора. после ее сработки нажатие и отпускание педали газа не приводит к увеличению/уменьшению оборотов двигателя - осуществляется передача момента не через гидротрансформатор а напрямую, как в механике.
если этого не происходит- то вот это проблема и е надо лечить (сам лечил... дорого...)
у меня на ситроене жены - это еще более выражено в навязчивом включении этой блокировки и сильном торможении двигателем при отпускании газа, аж противно.. но они считают что это такой продвинутый механизм работы АКПП...
ездийте, и чтоб вам никогда не чинить ваши автоматы...
это срабатывает блокировка гидротрансформатора. после ее сработки нажатие и отпускание педали газа не приводит к увеличению/уменьшению оборотов двигателя - осуществляется передача момента не через гидротрансформатор а напрямую, как в механике.
если этого не происходит- то вот это проблема и е надо лечить (сам лечил... дорого...)
у меня на ситроене жены - это еще более выражено в навязчивом включении этой блокировки и сильном торможении двигателем при отпускании газа, аж противно.. но они считают что это такой продвинутый механизм работы АКПП...
ездийте, и чтоб вам никогда не чинить ваши автоматы...
в этом месте все пишут что-то умное или шутку.
Re: Типтроник 2-я и 3-я передачи
Спасибо за ответы. Мне говорил мастер по ремонту коробок, что это блокировка гидротрансформатора. Но я в первый раз купил автомат и через неделю попал на его ремонт. После ремонта заметил такое переключение, поэтому и спрашивал. Теперь буду спокойно кататься 

- AudiQuattro
- Ваше имя: Роман