Тупит Aуди А6 98г. 2,5 диз

Обсуждение особенностей дизельных моторов
alektan
Партнер
Партнер

Тупит Aуди А6 98г. 2,5 диз

Сообщение alektan »

Кто мне может чем нибудь помочь, машина не едет после 3000 оборотов держит стрелку ровно на 3000, а иногда пробивает на всю мощь, летит как пуля что это такое? неужели турбина накрылась? почему тогда иногда её пробивает.
Если глушу потом завожу машину работает как надо, но стоит немного проехать погазовать всё, стрелка приклеивается к 3000,
AUDI ничё так
andy1967

Сообщение andy1967 »

Это похоже на передув---мозги валятся в аварийку и ограничивают подачу топлива
Ошибку должно показать----00575
kraz
Контактная информация:

Сообщение kraz »

воздухометр? попробуй сними его и как без него поедет.
Audi A6 c5 180л.с. погибла, подарив мне жизнь....и вот, с новыми силами, опять, С5...!
alektan
Партнер
Партнер

Re: Тупит Aуди А6 98г. 2,5 диз

Сообщение alektan »

Воздухометр это я так понял после воздушного фильтра разьемчик, попробую может чем и поможет...
AUDI ничё так
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение LEON A6 »

alektan писал(а):Кто мне может чем нибудь помочь, машина не едет после 3000 оборотов держит стрелку ровно на 3000, а иногда пробивает на всю мощь, летит как пуля что это такое? неужели турбина накрылась? почему тогда иногда её пробивает.
Если глушу потом завожу машину работает как надо, но стоит немного проехать погазовать всё, стрелка приклеивается к 3000,

Первым деллм хотябы ошибки прочитать, а потом уж что-то думать. Очень похоже на передув, но может быть и совсем другая причина. Вообще по совести так грамотную компьютерную диагностику вашему мотору сделать и все станет ясно.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
alektan
Партнер
Партнер

Сообщение alektan »

Грамотная компьютерная диагностика, это только автосервис или можно своими путями подключить типа ноутбук к разьему и посмотреть что покажет програмка, дайте пожалуйста совет как это сделать, и не положить кучу денег другому дяденьке в карман...
AUDI ничё так
Барабаныч

Сообщение Барабаныч »

alektan писал(а):Грамотная компьютерная диагностика, это только автосервис или можно своими путями подключить типа ноутбук к разьему и посмотреть что покажет програмка, дайте пожалуйста совет как это сделать, и не положить кучу денег другому дяденьке в карман...

20-у.е-это что? Это разве куча денег специалисту, который специализируется на ремонте наших Ауди, который с ноутбуком проедет с тобой в машине на разных режимах и выдаст грамотных диагноз? Куча денег-это когда к ноутбуку покупается адаптер, устанавливается ПО, учатся разбираться в логах и графиках, учатся анализировать и делать умозаключения по сигналам с разных датчиков, теряется масса времени и забрасывается форум разными вопросами, когда на каждое слово в ответе возникают новые вопросы.
alektan! не обижайся! Но" Ауди А6 98г. 2,5 диз" уже не такая простая машина, которую можно научиться ремонтировать, сидя в интернете.
VW PASSAT B3,B4,B5; AUDI A6; AUDI ALLROAD...
alektan
Партнер
Партнер

Сообщение alektan »

Барабаныч писал(а):
alektan писал(а):Грамотная компьютерная диагностика, это только автосервис или можно своими путями подключить типа ноутбук к разьему и посмотреть что покажет програмка, дайте пожалуйста совет как это сделать, и не положить кучу денег другому дяденьке в карман...

20-у.е-это что? Это разве куча денег специалисту, который специализируется на ремонте наших Ауди, который с ноутбуком проедет с тобой в машине на разных режимах и выдаст грамотных диагноз? Куча денег-это когда к ноутбуку покупается адаптер, устанавливается ПО, учатся разбираться в логах и графиках, учатся анализировать и делать умозаключения по сигналам с разных датчиков, теряется масса времени и забрасывается форум разными вопросами, когда на каждое слово в ответе возникают новые вопросы.
alektan! не обижайся! Но" Ауди А6 98г. 2,5 диз" уже не такая простая машина, которую можно научиться ремонтировать, сидя в интернете.

Я не обижусь, дело в том что я в этих вопросах не компетентен и не собирался ремонтировать её сам, а вдруг там датчик какой тупит(может у кого была такая проблема) я обычный водитель который любит Ауди как ни что другое, у меня 2-е А6 бензин и дизель и конечно я не такой дурак чтобы без опыта открутить все винты под капотом потом смотреть а че у меня тут интересно не работает, я надеялся найти ответ человека который сталкивался с такой проблемой....
AUDI ничё так
Shtyr

Сообщение Shtyr »

"А вдруг" бывает только дети, а машина сломалась. Проще създить на диагностику и потрать час времени 1 компетентного человека, чем 2 недели ждать совета.
alektan
Партнер
Партнер

Сообщение alektan »

Все не так просто как кажется, во всем есть свой глубокий смысл, чтобы куда-то ехать надо хотя бы знать о чем говорить, можно все время ездить на диагностику (на часок) к компетентному человеку и ни хрена не знать о своей машине, а менять колодки допустим на автосервисе если есть свой гараж то это по моему бред полный.
AUDI ничё так
Shtyr

Сообщение Shtyr »

Знать о своей машине --самое глубокое заблуждение. Лучше быть гадалкой. А про колодки, даже у пианистов, докторов философских наук и т.д. бывают гаражи...
Короче, хорош флудить, съезди на диагностику, а там интересней будет думать.
У тебя проблема, а всем очень интересно в чем она.
DIA

Сообщение DIA »

alektan писал(а):это только автосервис или можно своими путями подключить типа ноутбук к разьему и посмотреть что покажет програмка, дайте пожалуйста совет как это сделать

Да не вопрос советы давать это ж не работать :clever: вот тут практически все есть для этого viewtopic.php?f=48&t=2504&st=0&sk=t&sd=a
И типа вот такого у нас тут хоть отбавляй viewtopic.php?f=48&t=9891&start=140 только поискать надо в нужном направлении, и глядишь дяденька годика так через два будет курить бамбук, вообщем успехов, если что не понятно спрашивайте растолкуем но про поиск не забывайте :D
К чему прикосаюсь все ломается потом.
alektan
Партнер
Партнер

Сообщение alektan »

Спасибо за внимание всем СПАСИБО.
AUDI ничё так
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

alektan, решил проблему? Результаты есть какие?
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
alektan
Партнер
Партнер

Re:

Сообщение alektan »

Палыч писал(а):alektan, решил проблему? Результаты есть какие?

Еще ничего не делал, пока только собираю мнения пользователей сайта... без диагностики че зря голову ломать... сделаю диагностику дам знать кому интенресно такая проблеме на 2,5 98 г.в
AUDI ничё так
alektan
Партнер
Партнер

Сообщение alektan »

Было масло на поддоне но выходило медленно. На днях поменял фильтр картерныз газов, сальник коленвала, ремни ролики, термостат, когда меняли спецы мне чето с расходомером намутили, сказали типа он ошибку выдавал накрутили мне каких то к нему проводков и он вроде ошибку не показывает и мол турбина тоже рабочая,..только в салоне на панели горит лампочка ASR? (до этого не горела)....ну вроде масло не бежит но вот динамика разгона просто бесит до глубины души весь на нервах сегодня из за этого, складывается впечатление что спецов вообще нет по этой машине, судя по количеству таких вопросов на сайте типа "тупит разгон", есть человек который знает что делать хотябы с чего начинать........да-да-да-да знаю сделать диагностику и от неё отталкиваться,...а еще варианты ?.....кто уже исправлял динамику и возвращал машине былую скорость ЧТО ЖЕ ТЫ РЕМОНТИРОВАЛ ????? подскажи где собака порылась...счас заплачу так медленно моя ласточка еще никогда не ездила.
AUDI ничё так
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

alektan,
блин блинский ты где живешь ?..
Берешь бутылку пепси, далее едешь ко мне в малиновку, подключаем твоего корчика к компу и читаем ошибки.. дальше ты отписываешься что за ошибки и копаешь дальше.. это, завтра последний день когда меня можно выловить, потом я улетаю на месяц, прийдется платно читать ошибки .. :)
7660993 МТС. Алексей
andy1967

Сообщение andy1967 »

С диагностикой я могу помочь
5777498 Андрей
alektan
Партнер
Партнер

Сообщение alektan »

Спасибо ребята что отозвались, но че то я в своей машине с перепугу накрутил,..снял разьем расходомера там все усики торчат в разные стороны, в общем я разобрал фишку расходомера на составляющие там пять проводков одеваются на те же пять тонких пластинок у воздухозаборника, и подключил каждый проводок отдельно, лампочка в салоне перестала гореть УРА ! завел колымагу стрелка тахометра приобрела до селе невиданную резкость, машина такое впечатление скинула в весе 500 кг. разгоняется очень хорошо в общем как и должно быть, как долго я ждал этого момента, но моя радость угасла когда я увидел в зеркале заднего вида густое облако черного дыма при разгоне, такого раньше не было, было но мало и скорее белого оттенка, а сейчас если придаешь газку то прямо видно от фар сзади идущих машин какой шлейф дымчатый остается, прям Икарус какой то,.....что теперь делать,...может подключить комп и обнулить ошибки,...я в этом не спец и замечу место моего проживания ГОМЕЛЬ, ехать в Минск пока не стоит думаю,.один товарищ предложил снять клему с аккумулятора, мол раньше машина настроена была на другие показатели и теперь сняв клему и прикрутив назад показатели будут другие и машина подстроится под работающий расходомер О КАК по моему бред :D,
А и еще вопрос _ Последовательность проводков на фишке расходомера подключил абсолютно хаотично, мне кажется там должна быть какая то последовательность, может в этом причина большой копоти.
AUDI ничё так
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

1) фильтр воздуха поменять,
2) только компом, скорее всего расходомеру каюк.. по дыму пока рано загонятся, без диангностики..
Будите у нас в минске милости просим :D
Ответить

Вернуться в «Дизель»