2.5 тди (ААТ) расточка коленвала БЕДА.

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
Alex-541

2.5 тди (ААТ) расточка коленвала БЕДА.

Сообщение Alex-541 »

Расточили КВ. под первый ремонтный размер.а на етих моторах нет изначально шатунных ремонтных вкладышей от ауди.сказали подбирать надо от WV http://www.audi-bel.com/posting.php?mod ... 7d35b676ec# . Ладно подобрали от 1.9 тди по каталогу один в один по размерам все подходит.Я прикрутил шатун с новыми вклад. к КВ (не на блоке), а шатун болтается мотористы говорят так нельзя ставить и что КВ расточен нормально по размерам все промерили,вкладыши тоже нормальные в плане фирмы ,шатуны?а что с ними вообще может случиться гидроударов нече небыло все работало да и до расточки лювтов не было, да я мотор разобрал из за ГБЦ а потом пошло поехало Решил уж за раз мотор перикидать,ну и отвез на проверку а там вердикт желательно точить, а тут тебе на.............и все. что щас колено покупать что ли?http://www.audi-bel.com/posting.php?mod ... 7d35b676ec# Кто раскидывал такие моторы подскажите какие вклад.,а то придеться приносить шатун с вклад. под 0.5 чтоб вымиряли диаметр внутрений и точили КВ под 2ой ремонтный размер не по каталагам ихним а по шатунам с вклад.под 0.5. очень не хочется точить дальше...http://www.audi-bel.com/posting.php?mod ... 7d35b676ec#
DIA

Сообщение DIA »

Вы знаете не знаю какие мотористы и кто что там точил бог с ним, все элементаро проверяется, берем шатун вставляем вкладыши и зажимаем заданным моментом нутромером меряем размер, берем коленвал меряем микрометром и высчитываем зазор если в допуске то че еще рассуждать, есть и другие способы но не буду тут расказывать про элементарные вещи, это все до того просто что трудно сделать умное лицо, я вам телефон в личное свой кинул, если че надо промерять помогу.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Alex-541

Re: 2.5 тди (ААТ) расточка коленвала БЕДА.

Сообщение Alex-541 »

Впринципе я с вами согласен,Тока я с северодвинска и у меня реальный попандос не сразмерами КВ или Шатуна и с вычислениями там все нормально,Немогу найти вкладыши усиленные под 0.25 шатунные именно на ААТ как бы их даже несуществует как с казали в одном из магазинов тока методом подбора и подобрали от Т4 которые нифига мне не подходят.
DIA

Сообщение DIA »

Шатунные там как и на 1.9 коренные диаметр больше. Так кто нить зазоры мерял и какие они? А то что руками дергают оно обманчиво бывает реальные цифры дайте.
DIA

Сообщение DIA »

Зазоры элементарно проверяются старым дедовским способом, пример, берем фолгу 5 соток вырезаем квадрат 10 на 10 мм
и ложим на вкладышь но не не под него и зажимаем крышку если зажало то зазор меньше 5 соток если нет то больше, я думаю смысл вы поняли,
шатуная шейка в вашем моторе осевой люфт не держит а держит сопряжение конструкция поршневого пальца.
Alex-541

Сообщение Alex-541 »

я свожу всю свою поршневую замерию и размеры вам напишу дня через 2ва.
Ответить

Вернуться в «Дизель»