Глюк панели приборов или датчика топлива?

Электрика и электроника: от проводки до блоков управления и исполнительных механизмов.
Exciter

Сообщение Exciter »

RUmba,
LIS,

Последний раз залил полный бак, но стрелка показала 3\4 бака!!! При подключении компа показало в одной части 35л и 83Ом во второй части 27л и 132 Ом. Что на это скажите?! :(
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Exciter, по компу в сумме правильно получается (62 л)?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
vsevolod
Авто: A6Q, 2.8ACK, Avant+Tiptronic +ГБО с 07.2009 (перешла в хорошие?! руки)
Ваше имя: Всеволод
Контактная информация:

Сообщение vsevolod »

это наверно на всех кватрах такая бага случается.. у меня сразу было все ок, потом глюк с "исчезанием" бензы и лампочкой, потом подозрительное незаканчивание бензы по стрелке - в результате чего стал посреди города пустой... сейчас так и имею - врет гдето на 10 литров.

теперь считаю сколько топлива в баке по счетчику километров и среднему расходу за пробег по счетчику. когда проезжаю 60 литров (в баке 10) еду на заправку, заливаю до полного, и следующие 60 литров...

кстати комп не врет... веду статистику уже пол года, заливаю до полного, езжу, заливаю до полного. то что показвает комп - всегда соответствует действительности, а иногда даже комп преувеличивает. (кроме случая когда на сервисе слили литров 10 из бака :D )

а вычислить какой из трех датчиков врет - не реально в домашних условиях, я разбирал 2 дырки из трех, трогал поплавки.. ниче не поменялось, потом только в машине вонь месяц стояла от бензы..
в этом месте все пишут что-то умное или шутку.
Exciter

Сообщение Exciter »

vsevolod,
спасибо за инфу, а какой примерно у Вас расход?!
vsevolod
Авто: A6Q, 2.8ACK, Avant+Tiptronic +ГБО с 07.2009 (перешла в хорошие?! руки)
Ваше имя: Всеволод
Контактная информация:

Сообщение vsevolod »

на 60 литров - 500 км в среднем, из них 250 по трассе со скоростью 100 (по трассе показывает 8,5 гдето, город 14-15 как повезет)
в этом месте все пишут что-то умное или шутку.
Игорь
Контактная информация:

Re:

Сообщение Игорь »

vsevolod писал(а):это наверно на всех кватрах такая бага случается.
Но-но! :) Не стоит так категорично утверждать! Не у всех, а чаще у имеющих разделённый бак.

vsevolod, а не проще ли починить индикацию остатка топлива и не париться на тему "доеду/не доеду", а ездить и получать удовольствие?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Exciter

Сообщение Exciter »

vsevolod,
спасибо за информацию уменя где-то так и получаеся!!
Игорь,
хехе, хорошо так говорить когда всё работает!!!! сегодня был на двух станция, ничего конкретного я не услышал, одни только предположения, даже после подключения компа!!! единственное один мастер мне сказал что это "скорее всего!!!" датчик засорился. так вот сегодня достал я эти датчики, они в норме, почистил на всякий случай, результата НОЛЬ! только вот мистика какая-то, после отключения фишек от фланцев стрелка поднялась :shock: , а как только я их нацепил обратно, всё вернулось на своё место и больше такая махинация не сработала!!! :D что делать дальше, ума не приложу!!?!?!?
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Exciter писал(а):только вот мистика какая-то, после отключения фишек от фланцев стрелка поднялась
про "нормально - замкнуто", и "нормально - разомкнуто" слышали ?
это первый случай (дачтик тормозной жидкости тоже именно так и работает, на заведенном авто снять фишку - сразу появиться горящий значок)

я бы попробовал показания "вольт-ампер" на другой бензиновой авто снять (с фишки)
чудес же не бывает!
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Exciter

Сообщение Exciter »

RUmba,
тож вариант, завтра попробую!!

может быть у кого-нить ещё есть какие-нибудь варианты!!! очень буду благодарен!!
WindMan
Контактная информация:

Re:

Сообщение WindMan »

Exciter писал(а):Вот фото того маленького красного значка. :)
Этот значек означает, что не закрыта крышка топливного бака, а не то, что бензина мало. Когда мало бензина горит желтый значек с колонкой в том месте, где отображается номер трека и диск.
Изображение
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

WindMan писал(а):Этот значек означает, что не закрыта крышка топливного бака
типа есть вопросы по вентиляции топливного бака?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
WindMan
Контактная информация:

Re:

Сообщение WindMan »

LIS писал(а): типа есть вопросы по вентиляции топливного бака?
Не обязательно. Если бы были вопросы по вентиляции, то, т.к. машина-америкос, загорелся бы джекичан, а так возможно крышка не родная (если горело и до этого) или что-то с ней не так.
Изображение
Exciter

Сообщение Exciter »

WindMan,
Странно, все миханизмы которые закрывают лючёк работают!!!!! Но вот пробка на баке не родная, но оригинальная!!! Думаете в ней проблемма? Джекичан не горит!!!
SPY

Re: Глюк панели приборов или датчика топлива?

Сообщение SPY »

датчик топлива простой как 5коп , подключи тестер китайский и подвигай поплавок , показания должны равномерно плаватью
Бочкавод
WindMan
Контактная информация:

Re:

Сообщение WindMan »

Exciter писал(а):WindMan,
Странно, все миханизмы которые закрывают лючёк работают!!!!! Но вот пробка на баке не родная, но оригинальная!!! Думаете в ней проблемма? Джекичан не горит!!!
На сколько знаю, если пробка оригинал от европейца, то будет гореть значек незакрытой крышки бензобака, т.к. у европейцев нет предупреждения о незакрытом баке, т.е. пробка должна быть именно от америкоса.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «12 Вольт»