Снова байда по тонировке!
- Kost@y
- Контактная информация:
Снова байда по тонировке!
Кто что знает о новом запрете на тонировку? Говорят вооще никаких разрешений давать не будут а будут штрафовать если привышает 70%.
Кто знает какие-нибудь ГОСТы, ссылки, нормы по этой теме, что-нибудь конкретное?
Кто знает какие-нибудь ГОСТы, ссылки, нормы по этой теме, что-нибудь конкретное?
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
- Kost@y
- Контактная информация:
Я пару дней назад при прохождении техосмотра столкнулся с некоторыми проблемами из-за тонировки( у меня весь зад затонирован кроме лобового стекла и передних дверей) Так вот не хотели менты отмечать в талоне. Мол запрет вышел. Разрешения тоже мол больше не выдаем заднее можете оставить а остальное снимать!
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Батлер С.
Батлер С.
- Kost@y
- Контактная информация:
По новым данным до 01.06.2004г. ничего не будет Можно смело посылать гаевых на х... т.к. приборов определяющих степень пропускания света у них нет, а с разрешениями они сами еще не определились. После01.06.2004 что-то вроде родят уроды! 

А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Батлер С.
Батлер С.
- vsevolod
- Авто: A6Q, 2.8ACK, Avant+Tiptronic +ГБО с 07.2009 (перешла в хорошие?! руки)
- Ваше имя: Всеволод
- Контактная информация:
У них есть прибор (если речь не о техосмотре, а так на дороге остановили) - отбирают права и поехал на Грушевскую. Там определят соответствие светопропускания стекол ГОСТу (за твои деньги). А потом... хрен знает. То ли штраф толи еще что. Все равно заплатишь. Так что лучше или дать, а если не берет Делаешь ход конем - срываешь нахрен свою пленку и иговоришь: "а что собственно я нарушил, за что остановили?". Мне кажется он долго будет лупать глазенками. Главное, чтоб не он сказал "срывать, а самому начать. Тогда он ох"№;еет. Но есть возможность что просто так отпустят...
Короче лучше не обращать внимания на все эти вопросы. Надо будет - сдеру. Новую наклею. - Все равно дешевле, чем рахзрешение, которых ктому же не выдают.
По этой теме стока всего написано, однако кто хочет все равно тонируется.
Тонировка - это как бы неисправность, причем моментально устранимая. Т.е. за это не посадят, и даже права не отберут. так что по мне этот вопрос пока не серьезен в плане чтоб искать какието лазейки и т.д.
ЗЫ. написал много, но байды какойто
Короче лучше не обращать внимания на все эти вопросы. Надо будет - сдеру. Новую наклею. - Все равно дешевле, чем рахзрешение, которых ктому же не выдают.
По этой теме стока всего написано, однако кто хочет все равно тонируется.
Тонировка - это как бы неисправность, причем моментально устранимая. Т.е. за это не посадят, и даже права не отберут. так что по мне этот вопрос пока не серьезен в плане чтоб искать какието лазейки и т.д.
ЗЫ. написал много, но байды какойто

в этом месте все пишут что-то умное или шутку.
- vsevolod
- Контактная информация:
Это не про тонировку, но все же...Andy писал(а):Есть такое понятие как призумция невиновности. Касательно данного случая это означает что гай должен тебе за свои гайские деньги доказывать что у тебя недопустимый процент тонировки, а не ты ему за свои что у тебя допустимый.
Однажды мой товарищ присутствовал при распитии спритного напитка "Водка" другими моими не менее товарищами. Ни что не предвещало опасности, однако же взялись откуда-то трое вяло прогуливающихся сотрудников в известного цвета форме. Деваться не куда - пошли в опорняк. Как всегда "что пили?", "дыхни?", короче протокол+штраф. А как себя чувствует не употреблявший? "А ты, - говорят, - твоюмать, будешь врать что не пил? А что же ты тогда с ними делал?" Ну, паренек решил доказать свою правоту и восстановить справедливость. Пошел на освидетельствование. Заплатил чтото около 5000 тбр., потратил целый день, прогулял институт

А все к чему:
1. Все эти штуки, ну разные там справки, подтверждения и проч. никто за нас оплачивать не собирается, а презумпция невиновности - действительно в этих случаях всего лишь понитие.
2. Штраф за распитие оказался тоже порядка 5000 тбр., а "если не видно разницы..."
Это не про тонировку, но все же...
- vsevolod
- Контактная информация:
Я думаю, что сами служители ничего не вернут и не извиннятся. Если тока в судебном порядке, а судиться наш народ еще не привык.
Я не против того, что надо искать правды, но эти поиски могут выйти БОЛЬШИМ гемором. тут каждый сам решает, что важней или привод в милицию + 5000 или справка за 5000 + не привод в милицию + день потерян...
Я не против того, что надо искать правды, но эти поиски могут выйти БОЛЬШИМ гемором. тут каждый сам решает, что важней или привод в милицию + 5000 или справка за 5000 + не привод в милицию + день потерян...
сори!!! совсем не про тонировку, но надо же и за ментов кому то заступиться... хотя сам их ненавижу!!!
сегодня погнался за мной гай! едет так за мной в притирку и фарами моргает, ну думаю и пошел ты!!! мигалку то он не включил... Короче догнал он меня на светофоре стал рядом, окошко открыл и протягивает мне........ мой колпак с переднего колеса
, оказывается я его потерял, когда трамвайные пути пересекал!!! так он остановился, подобрал его и мне привез!!! 
Всетаки не все и не всегда менты сволочи!!!
сегодня погнался за мной гай! едет так за мной в притирку и фарами моргает, ну думаю и пошел ты!!! мигалку то он не включил... Короче догнал он меня на светофоре стал рядом, окошко открыл и протягивает мне........ мой колпак с переднего колеса

Всетаки не все и не всегда менты сволочи!!!
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. 

- vsevolod
- Контактная информация:
Вчера вечером ехал по Багдановича, там стояли на скорость меряли. Вижу ко мне выходит, а смотрит кудато вдаль. Через секунду справа проносится (т.е. ооочень быстро) белая машина, причем не останавливается (это к ней гаец шел) по требованию гаи. Я так думаю, еслиб я начал тормозить (ведь думал что он мне палкой грозит), то получил бы огромный поцелуй в Ж. от этой белой машины, потому как ехала она за мной, а справа обходила.
Гаишник бегом по рации своим чета тереть...
Кому было бы приятно, еслибы ты ехал нормально, а изза каких-то пьяных нариков тебе пришлось бы пидорасить весь зад своей ненаглядной?
Я за то, чтобы гаи таких отлавливало...
ЗЫ. Чета вместо тонировки ментов обсуждаем, хотя наверно сам и начал
Гаишник бегом по рации своим чета тереть...
Кому было бы приятно, еслибы ты ехал нормально, а изза каких-то пьяных нариков тебе пришлось бы пидорасить весь зад своей ненаглядной?
Я за то, чтобы гаи таких отлавливало...
ЗЫ. Чета вместо тонировки ментов обсуждаем, хотя наверно сам и начал

- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
По ГОСТ (номера не помню. Он старый, еще советский, но все еще действует) светопотери "стекол автомобильных" не должны превышать 30% ни при каких условиях. Т.е. 70% должно проходить. На сколько мне известно, наши ласточки имеют заводскую тонировку в 5%, + еще около 5% поглощает само стекло. Итого имеем 10%. Можно еще 15-20 добавить.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)