Пуск на холодную - странное поведение

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
SweetLow

Пуск на холодную - странное поведение

Сообщение SweetLow »

С недавних пор примерно в 50% случаях при запуске непрогретого двигателя наблюдается странное - обороты после стартера выходят на прогрев (1100) и тут же резко падают почти до останова (причем иногда таки глохнет), а затем снова разгоняются до прогревочных. Если подгазовать в этот момент -нормально заведется. Прогретый двигатель заводится всегда нормально. Езжу сравнительно редко. Моновпрыск вроде популярен - может кто наблюдал такое?

P.S. Еще и багажник течет :) , но по этой проблеме тема в форуме достаточно подробная.
LIS
Ваше имя: name

Re: Пуск на холодную - странное поведение

Сообщение LIS »

ВВ провода, свечи, датчики температуры ОЖ как?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
A4

Сообщение A4 »

У меня такие же симптомы были при подсосе воздуха.
Писать: "Я -- чайник, который пытается быстро ездить на машине, которая не может толком даже тормозить" -- долго и неудобно. Потому пишут проще: "Street Racer".
SweetLow

Сообщение SweetLow »

Спасибо за ответы. Буду смотреть...
SweetLow

Сообщение SweetLow »

P.S. В результате пришлось чинить распределитель зажигания (вроде так называется).
cause4concern
Контактная информация:

Сообщение cause4concern »

SweetLow писал(а):С недавних пор примерно в 50% случаях при запуске непрогретого двигателя наблюдается странное - обороты после стартера выходят на прогрев (1100) и тут же резко падают почти до останова (причем иногда таки глохнет), а затем снова разгоняются до прогревочных. Если подгазовать в этот момент -нормально заведется. Прогретый двигатель заводится всегда нормально.
Блин, такая же ерунда началась. Только не в 50% а при каждом запуске холодного двигателя. А сегодня вообще глохла. Двигатель начал нормально работать с 6 раза только.
Sorry, Britney, I love techno
Изображение
SweetLow

Сообщение SweetLow »

cause4concern писал(а):Блин, такая же ерунда началась. Только не в 50% а при каждом запуске холодного двигателя. А сегодня вообще глохла. Двигатель начал нормально работать с 6 раза только.
Вообще говоря, у меня тоже прогрессировало в худшую сторону - перед починкой подгазовывать приходилось уже не в 50% случаев, а в 100. Но заводилось - всегда и с первого раза. Что собственно меня и удивило.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

SweetLow писал(а):P.S. В результате пришлось чинить распределитель зажигания (вроде так называется).
а подробнее можно - что там в нем было неисправно?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
SweetLow

Сообщение SweetLow »

PhoeniX писал(а):а подробнее можно - что там в нем было неисправно
Точно - не скажу, ремонтировал то не я - я в двигатель самостоятельно (пока) не полезу, не тот уровень знаний и инструментов.
Но судя по всему - сточился контакт маховичка, который подводит ток внутри распределителя. Спрашивать меня как это могло дать такие симптомы - бесполезно, сам не понимаю.
P.S. Не знаю, правильно ли я детали называю, у меня переводная книжка какого-то немца по ремонту и техобслуживанию A80/90 B3 есть, я там смотрю.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Этот маховичок называется бегунок. А в целом пояснение понятно.
Duke

Сообщение Duke »

cause4concern
у меня на 2,6 после запуска, обороты поднимались до 1100 а затем падали до 300-400 (или вооще глох :shock:) , а потом опять 1100,
а со второго раза все в норме :lamer:
проблема ушла с переходом на 80-й :crazy: , в чем прикол...не вем :o
Путаю педали...
Dimeex

Сообщение Dimeex »

У меня такая же проблема на B3 была. Двигатель 1.8 моно. На холостом ходу плавали обороты от 300 до 1200. Съездил к одному, как мне сказали, знающему человеку, который разбирается в системах впрыска. Оказалось у меня был разорван провод на кислородный датчик и был сломан большой пластмассовый штуцер с нижней части моноблока. После устранения этих неполадок машина ровно держит обороты.
Piff

Сообщение Piff »

А у меня такое прошло после замены свечей...
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
Во всех авариях виноваты гаишники: как только вижу аварию - они всегда рядом
Vitalii

Сообщение Vitalii »

SweetLow писал(а):С недавних пор примерно в 50% случаях при запуске непрогретого двигателя наблюдается странное - обороты после стартера выходят на прогрев (1100) и тут же резко падают почти до останова (причем иногда таки глохнет), а затем снова разгоняются до прогревочных. Если подгазовать в этот момент -нормально заведется. Прогретый двигатель заводится всегда нормально. Езжу сравнительно редко. Моновпрыск вроде популярен - может кто наблюдал такое?

P.S. Еще и багажник течет :) , но по этой проблеме тема в форуме достаточно подробная.

Как решил свою проблему напиши...
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

чукча не читатель, чукча писатель :)
Vitalii, вверху было:
SweetLow писал(а):P.S. В результате пришлось чинить распределитель зажигания (вроде так называется).
Ответить

Вернуться в «Двигатель»