Audi 80 B4, ABT: датчик температуры ОЖ/ датчик положения ДЗ

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
YasX

Audi 80 B4, ABT: датчик температуры ОЖ/ датчик положения ДЗ

Сообщение YasX »

Здравствуйте!

Не стреляйте в меня, если где буду ошибать в терминолоии и вообще по существу, у меня у самого мазда и я в лучшем случае просто водитель :)

Проблема - повышенные обороты ХХ (950-1100), иногда провалы при наборе скорости

Сначала попробовали разобраться сами, поискали подсос воздуха, попробовали пережимать патрубки на клапан ХХ. Ничего подозрительного не обнаружили.
Потом померяли сопротивления датчика температуры ОЖ (менялся год-полтора назад, на холодную машина при снятии фишки могла и заглохнуть), на прогретом двигателе сопротивление было 700-800 Ом (в книге насколько помню 200-300 Ом), подкинули сопротивление на 470 Ом (ну что нашли), обороты при снятой фишке падали до ~ 900, с сопротивлением поднимались снова до 1000-1100.

Поехали к человеку на диагностику. Комп показал ошибки датчика температуры ОЖ и потенциометра ДЗ. Ошибки стирали, обе ошибки выскакивают снова. Человек сказал на замену и датчик, и потенциометр, потому что маловероятно, чтоб один датчик давал такой эффект ну и собственно ошибок две.

Потенциометр покупать несколько больно, я склоняюсь к покупке сначала датчика температуры ОЖ.
Вопрос стоит ли брать оригинал ($15-18)? Или ехать куда на Некрасова и брать что есть попроще.
Или не мучить себя, и заказывать сразу и потенциометр? Есть на заказ оригинал($195), бош($120), и что то c именем Dillo (на экзисте за $60, но судя по сайту фирма торгует аксессуарами, но никак не запчастями).

Что посоветуете?
VIN: WAUZZZ8CZSA053553
kumanika

Re: Audi 80 B4, ABT: датчик температуры ОЖ/ датчик положения ДЗ

Сообщение kumanika »

Ну вы сами и ответили на свой вопрос. Начните с малого....
Вот только не помню, потенциометр дз можно восстановить или нет.
A-100 avant , AAH
YasX

Сообщение YasX »

Спасибо.

Я думал о попытке восстановления потенциометра. Думаю вороятность его окончательной поломки в этом случае достаточно высока :) А машина должна ездить.
YasX

Сообщение YasX »

Поменяли датчик температуры (Hella ~$10), обороты XX упали до ~ 950.
Потенциометр действительно идет только вместе со средней частью ДЗ, новый БОШ предлагали за $250 (то, что я смотрел за $100-120 - это регулятор/шаговый двигатель, в общем не то), показалось дорого.
Знакомый с диагностикой помог - подобрал рабочий б/у за $50, сбросил ошибки, выставили зажигание по его-же совету.
Вроде бы все нормально теперь. Спасибо всем.
AUDIKirill
Контактная информация:

Сообщение AUDIKirill »

а мне с такой же проблемой поможете?тоже потенциометр выеживается!где найти и скок стоит???
AUDIKirill
Контактная информация:

Сообщение AUDIKirill »

а мне с такой же проблемой поможете?тоже потенциометр выеживается!где найти и скок стоит???
Ответить

Вернуться в «Двигатель»