Не стреляйте в меня, если где буду ошибать в терминолоии и вообще по существу, у меня у самого мазда и я в лучшем случае просто водитель

Проблема - повышенные обороты ХХ (950-1100), иногда провалы при наборе скорости
Сначала попробовали разобраться сами, поискали подсос воздуха, попробовали пережимать патрубки на клапан ХХ. Ничего подозрительного не обнаружили.
Потом померяли сопротивления датчика температуры ОЖ (менялся год-полтора назад, на холодную машина при снятии фишки могла и заглохнуть), на прогретом двигателе сопротивление было 700-800 Ом (в книге насколько помню 200-300 Ом), подкинули сопротивление на 470 Ом (ну что нашли), обороты при снятой фишке падали до ~ 900, с сопротивлением поднимались снова до 1000-1100.
Поехали к человеку на диагностику. Комп показал ошибки датчика температуры ОЖ и потенциометра ДЗ. Ошибки стирали, обе ошибки выскакивают снова. Человек сказал на замену и датчик, и потенциометр, потому что маловероятно, чтоб один датчик давал такой эффект ну и собственно ошибок две.
Потенциометр покупать несколько больно, я склоняюсь к покупке сначала датчика температуры ОЖ.
Вопрос стоит ли брать оригинал ($15-18)? Или ехать куда на Некрасова и брать что есть попроще.
Или не мучить себя, и заказывать сразу и потенциометр? Есть на заказ оригинал($195), бош($120), и что то c именем Dillo (на экзисте за $60, но судя по сайту фирма торгует аксессуарами, но никак не запчастями).
Что посоветуете?