Беспредел в детсаде

Разговоры обо всем
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Хехе, вы еще в СССР обратно не желаете ?

В гордой европейской и свободной стране - Латвии - каждый год, мой товарищь и просто отличный друг - сдает около 100-200 долларов в виде непосредственно пожертвований и игрушек с инвентарем. Покупаемым за свой счет, но приписыванием в собственность садика. Не говоря уже то, что официально садик в месяц стоит 50 долларов. А сча он ходит грустный, говорит, что к лету хотят поднять цену. А у этого товарища два ребятенка...

Однако , работать в садике не заставляют. Хотя какие-то требования что-то там приходить летом покрасить, он говорил, были. Но точно знаю - он ничего не красил :D

Так что, вот нынче так.

У вас, однако, я смотрю есть варианты "показать кузькину мать", если совсем борзеют. А у нас ничего не выйдет. В приватной беседе с местным чиновником (я когда учился, тоже сдавал денюшку, так вот интересно стало куда смотрит минестерство образования по поводу поборов в школе) был получен занимательный и честный ответ: "а что делать, школе же надо как-то изыскивать деньги на всякие расходы. А их всегда мало. Поэтому закрывают на все это глаза." А где предел всему этому - никто не разъяснил, однако :clever: .

А так, надо встретится с вымогателем. Хотя бы записать диалог. Записывая диалог - интервьюиромую надо вынудить представиться. И дальше по делу :D
Потом делать выводы - это все от нищеты, или от борзоты. Если от борзоты - идем с пленкой к любому милиционеру выше рангом участкового. Лучше, что бы это был хороший знакомый :D . И обсудить - есть состав преступления, или не подцепишься.
А дальше - хз как оно у Вас. Можно ли подвесить вопрос в воздухе и пригрозить, или если дело пошло в ход, то уже раскрутят до конца.
Однако надо всегда помнить - любой чиновник ( любой, даже если он полное говнище) обязан защищать вашу сферу интересов. А если в ответ получаете отказы, ограничения и тд - тогда надо самим борзеть и требовать уже под давлением закона и различных процессуальных действий. А что делать ? Иначе никак. Пока каждый не поднимет голову и не начнет ставить всех этих чудил "на местах" - порядка в стране вы никогда не добъетесь :clever:
А только так, и никак иначе. У вас два выбора - платить, или не платить. Так вот, что бы не платить - придеться повоевать :(
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Когда-то я собирался отдавать ребёнка в детский сад. Мать ребёнка и говорит мне, что мол намекают открытым текстом на то, что я должен прийти и выполнить ряд работ (покраска, ремонт и т.д.). МНе это дело не понравилось и я сел за телефон. Начал обзванивать ответственных лиц, курирующих детские сады Минского района, вышел на одну ФИО, поговорил с ней, рассказал, что в таком-то детском саду главная берёт взятки продовольственными пакетами от благодарных родителей. ФИО спросила мою ФИО, Я просто назвался именем, без фамилии. Она также спросила буду ли я официально писать жалобу, я сказал что нет, ибо хочу пока найти "крайних" лиц ответственных по таким случаям в Минском районе для более оперативного контакта с ними во время возможных "разборок" в саду... .Каково было моё удивление, что "главная" того детского садика подошла через пару дней к матери моего ребенка и сказала ей, что бы Я не наводил на неё поклёп... Чувствуете, как закручивается сюжет? Дело в том, что та высокопоставленная чиновница позвонила главной в детский садик и предупредила её о том, что был звонок от некоего "Имя", который устро жаловался о поборах... Так вот, ещё один человечек мне тогда обьяснил, что такая практика существует повсеместно, и как правило у нас люди жалуются в устной форме , типа звонок. И при этом контролирующие органы сами звонят заведующим детского сада и предупреждают о жалобах на них. НО, только до официальной письменной жалобы!!!!!!!!! Как только наши контролирующие органы получают офиц ЖАЛОБУ от гражданина, то здесь уже включаются другие рычаги работы. Тут уже действительно идёт проверка, которая начинает ставить зарвавшихся заведующих ДС на свои места. А потому, не сцыте жаловаться официально! По крайней мере ,возможно, именно от Вас и отстанут, типа дабы Вы не "ваняли", что Вам в принципе в итоге и надо!
Короче, иди пиши кляузу! Кстати, яж помню как это всё было, я же рядом стоял, а потому могу подписаться что именно там и там Вас обидели!
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

если идет письменная жалоба не обязательно требование пожертвований.. сразу все становится на свои места, и к вашему ребенку будут относиться как и положено, боятся - значит уважают..
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»