Замена подшипника ступицы и случайный ремонт ABS :)

Все от педали до колодок
Закрыто
Pasha
Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
Ваше имя: Paul
Контактная информация:

Замена подшипника ступицы и случайный ремонт ABS :)

Сообщение Pasha »

Пару дней, как поменял подшипник ступицы передний, за одно опорный и подушку сменил. Шлангам тормозным передним кирдык пришел, тоже меняли. Блин, как здорово ехать, когда ничего не гудит, не нужно пытаться музыкой заглушить гул, слышно даже ветер за стеклом, это КРУТО :) Вообщем доставали мою стойку, впресовывали новый подшипник, меняли шланги тормозные, прокачивали тормоза. Самый прикол, что я сегодня заметил, ABS перестала мозги дурить, больше не отрубается и нормально работает! Вот так вот, случайно отремонтировалась как бы... Ребята говорят, что датчик доставали, когда стойку снимали, может после этого работать стал нормально. А может воздух в системе был. Да, заодно они мне еще и стеклоподъемник отремонтировали на водительском стекле :) Открыли, а закрыть не могли, пришлось разбирать и ремонтировать :D Ну я в общем рад, что АБС больше не выпендривается, был уверен, что проблема достаточно серьезная, даже браться не хотел за это дело, а оказалось все просто.

Интересно, а на кваттро, на задних колесах тоже стоят датчики АБС?

Да, человек один, который мою машину выгонял из СТО, сказал что тормоза очень магкие, но я видимо привык и уже не замечаю... А может так и должно быть, там же усилитель вроде стоит? Кто что может сказать по этому поводу, в чем могут быть неисправности и стоит-ли заморачиваться? Вообще собираюсь как-нибудь сменить патрубки металлические тормозные на задние колеса, грушу поменять за одно.
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Billi Bons

Сообщение Billi Bons »

Ежели не в тягость расскажи пожалуйста как подшипник выпрессовывали-запрессовывали. Интересуют методы его установки.
А80; 1,6TD; 88г.в.
Asha

Сообщение Asha »

Billi Bons писал(а):Ежели не в тягость расскажи пожалуйста как подшипник выпрессовывали-запрессовывали. Интересуют методы его установки.
Подобрать (а лучше выточить) пару оправок, а потом или тисками или прессом(одно удовольствие). На 80-ке всегда менял сам.
Pasha
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

Billi Bons писал(а):Ежели не в тягость расскажи пожалуйста как подшипник выпрессовывали-запрессовывали. Интересуют методы его установки.
К сожалению не видел, делали на СТО, я приехал, оставил машину, потом приехал и забрал. Видел только пресс :)
WBR, Pasha,
_Alex

Сообщение _Alex »

2 Pasha
У меня очень похожая проблемка с отрубанием ABS, да и подозрения есть некоторые на подшипник... Подскажи пожалуйста адресок, где тебе все это исправили. (А то уж очень надоело без ABS ездить, да и горящая постоянно лампочка достала :))
Pasha
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

_Alex писал(а):2 Pasha
У меня очень похожая проблемка с отрубанием ABS, да и подозрения есть некоторые на подшипник... Подскажи пожалуйста адресок, где тебе все это исправили. (А то уж очень надоело без ABS ездить, да и горящая постоянно лампочка достала :))
АБС специально не ремонтировали, просто так вышло :) Вообще позвони 754-6487 Виталик, расскажи о проблеме, возможно поможет.
WBR, Pasha,
_Alex

Сообщение _Alex »

Вообще позвони 754-6487 Виталик, расскажи о проблеме, возможно поможет.
Спасибо
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»