VagCom не читает мотор
Модератор: Plasma
- Sergey_ka
VagCom не читает мотор
Народ! Подскажите,VagCom не читает мотор,всё остальное - без проблем! ( Audi A6 4B 2.4i 1997г.в.) Какие есть версии?
- Sergey_ka
Re: VagCom не читает мотор
С прогой всё ок - VagCom 704.1,на других авто,всё в поряде....,а тут читает всё,кроме мотора.... Может из-за года выпуска??? Одна из первых. 04.1997.
- LIS
- Ваше имя: name
на холодную или на горячую пробовал?Sergey_ka писал(а):а тут читает всё,кроме мотора...
у меня сразу после заводки тоже не читает (такая продуманная особенность), но после того как поработает - всен ОК
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
это абсолютно неправильная особенностьLIS писал(а):у меня сразу после заводки тоже не читает (такая продуманная особенность)

а если тебе просто нужно проверить паказания датчика Т, как тогда ?
или какое зажигане и кол-во впраска на холодную (у ТДи актуальная фигня)
читать должно всегда, даже когда мотор не работает, а только ключом зажигание провернуто
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- Sergey_ka
Re:
и на прогретую,и на заведённую,и не один раз.... Фигня полная...LIS писал(а):на холодную или на горячую пробовал?Sergey_ka писал(а):а тут читает всё,кроме мотора...
у меня сразу после заводки тоже не читает (такая продуманная особенность), но после того как поработает - всен ОК
У нас связь всегда была просто счет пропусков на катушки у нас начинался через некоторое время.LIS писал(а):у меня сразу после заводки тоже не читает (такая продуманная особенность), но после того как поработает - всен ОК
Скорее всего это было через юсб, через чистый ком порт проблем думаю не будет. Но что самое интересное если юсб на чипе FT то не читает если на другом типа PL то без проблем клима катит.Gater писал(а):У меня тоже выпуск 04.1997 - читает все кроме климы, как не бился со скоростями и драйверами нифига
К чему прикосаюсь все ломается потом.
- Sergey_ka
Re:
это относится только к климе,или к моему случаю тоже?DIA писал(а):У нас связь всегда была просто счет пропусков на катушки у нас начинался через некоторое время.LIS писал(а):у меня сразу после заводки тоже не читает (такая продуманная особенность), но после того как поработает - всен ОКСкорее всего это было через юсб, через чистый ком порт проблем думаю не будет. Но что самое интересное если юсб на чипе FT то не читает если на другом типа PL то без проблем клима катит.Gater писал(а):У меня тоже выпуск 04.1997 - читает все кроме климы, как не бился со скоростями и драйверами нифига
Sergey_ka,
Это про климу, через юсб, с мотором проблем ни должно быть тем более с VagCom 704.1, попробуй обычным адаптером и ваг толом не ваг комом иногда спасает но это как правило магнетти марели симосы итд с мотрониками никогда проблем нету если к линия не оборвана, на прямую пропробовать прямо к блоку подключится.
Это про климу, через юсб, с мотором проблем ни должно быть тем более с VagCom 704.1, попробуй обычным адаптером и ваг толом не ваг комом иногда спасает но это как правило магнетти марели симосы итд с мотрониками никогда проблем нету если к линия не оборвана, на прямую пропробовать прямо к блоку подключится.
- Nikolay M.
- Контактная информация:
Лежал у меня давно спаянный мастеркитовский адаптер. Сегодня подключил к своей машинке. Смог прочитать только климат, ц.замок и парктроник (из-за него и подключал). Использовал юсб-сом переходник на пролифике ПЛ-2303, винда ХРSP3, вагком 3.11 рус от MENa, пробовал править реестр для получения скорости ком порта 10400 руками и reg файл запускал, но в настройках порта не вижу варианта "10400". В чем еще может быть проблема? 

А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.
Хороший день не назовут "мандэй"...
Nikolay M.,
Думаю надо перейти в проги софт инфа там про это, но меня простят вот за это.
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f ... &start=600
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f ... &start=620 прост уникальный файл всем респект пиво от меня меня хоть ведро.
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f ... &start=660
Сегодня выдалась возможность проверить USB COM переходник на PL2303 с изменением
скорости по методе от Bill Humble, результат превзошел мой ожидания, Bill Humble 5+,
все блоки связались, установление соединения присходило быстро и надежно, только
с одним блоком центрального замка связь была не устойчивой(иногда писала много
ошибок связи), но тут надо учесть что переходник на чипе FTDI вообще с этим блоком
связь не нашел, испытания проводились на авто 2003 моделн года А6 двигатель AWX,
мкпп, протестированные блоки
упр двигателем
климат контр
приборн панель
иммобилайзер
контроль салона
парктроник
абс
центральный замок(немного с шумами)
Пробовал на CP2101, пытался менять скорости ихней утилитой пока результат нулевой
Думаю надо перейти в проги софт инфа там про это, но меня простят вот за это.
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f ... &start=600
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f ... &start=620 прост уникальный файл всем респект пиво от меня меня хоть ведро.
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f ... &start=660
Сегодня выдалась возможность проверить USB COM переходник на PL2303 с изменением
скорости по методе от Bill Humble, результат превзошел мой ожидания, Bill Humble 5+,
все блоки связались, установление соединения присходило быстро и надежно, только
с одним блоком центрального замка связь была не устойчивой(иногда писала много
ошибок связи), но тут надо учесть что переходник на чипе FTDI вообще с этим блоком
связь не нашел, испытания проводились на авто 2003 моделн года А6 двигатель AWX,
мкпп, протестированные блоки
упр двигателем
климат контр
приборн панель
иммобилайзер
контроль салона
парктроник

абс
центральный замок(немного с шумами)
Пробовал на CP2101, пытался менять скорости ихней утилитой пока результат нулевой
- Nikolay M.
- Контактная информация:
Игорь, я это читал. Про это и говорю, правлю реестр, но в настройках порта не вижу скорости 10400. Сейчас перемкнул К и L линии, прочитались АБС, панель приборов, иммо, навигашка ругается "много ошибок". Но двигло ни в какую. "Нет связи", хоть ты тресни.
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.