Запчасти БУ... Продавцам очень деньги нужны.

Разговоры обо всем
Можарик

Re: Запчасти БУ... Продавцам очень деньги нужны.

Сообщение Можарик »

На прошлой недели пришлось самому столкнуться с б/ушникми на рынке. Искал на свою С4 маленький молдинг на заднее крыло(тот что в цвет кузова) - мой прихватизировали в глухую морозную ночь :(
На рынке в Могилеве был только у одного. На вопрос сколько, этот душегуб не моргнув глазом сказал - 30у.е. И это за малюсенький кусочек пластика :shock: В итоге товарищ привез из Минска за 15тыс.рублеу. да еще и с креплением. Так же год назад ездили в Малиновку искать крышку багажника на 80-ку В4. У одного мужичка (милейший надо сказать человек) купили родного цвета с оригинальным спойлером за 80у.е., в то время как другие меньше чем за 100-ку за отровенный хлам не отдавали. Такие вот дела. Тут как повезет. Очень редко но среди продавцов тоже бывают нормальные люди.
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Можарик,
Такие вещи лучше для начала на автопривозе спрашивать - http://autopriwos.by/ или моторлэнде - http://motorland.by/
И только потому у барыг с рынка.

Хотя и последние иногда наглеют...
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
DIA

Сообщение DIA »

O класную тему подняли, про оборзевшие цены на различные вещи просто помолчу, не всех дурных война убила, :molotok:
А Крылатая фраза на базаре, это просто финиш, Задорнов отдыхает, МУЖЧИНА ЧТО ИЩИТЕ, я в таких случаях говорю вы знаете уже забыл :D Когда к ним приходится все таки обращатся, НЕ ДАЙ БОГ, как по мне так лучше сделать льву минет, хотя пару челов там есть толковых, но это просто еденицы и их на самом деле пару не больше, на всю эту гавняную малиновку и вместе со жданиками.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

Pasha A6, да я знаю как оно бывает на рынке, на старой работе бывал там довольно часто. И полностью согласен с Xandrом, что у колхозанов это просто хороший способ провести выходной с семъей, сожрать по хот-догу да иваще позырить как оно в столице...
Тут речь о другом, речь том, что цены реально завышены!!! И из всех, кому я прозвонился ни один внятно и обосновать то не смог почему б/у стоит, как новый! И верняк кидая трубку бормотал: "опять ипунок". :D
красатааааааааааа
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

А ваще я даже заплакал, когда один выдал на мои слова о том, что новый стоит 128 и почему б/у стоит 110 такую фразу: так там же ждать нужно!! Я: так там же новый! Он: а так не принципиально, зато ждать не нужно! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
красатааааааааааа
OyshenTroy
Контактная информация:

Re:

Сообщение OyshenTroy »

Dr. Diesel писал(а):А ваще я даже заплакал, когда один выдал на мои слова о том, что новый стоит 128 и почему б/у стоит 110 такую фразу: так там же ждать нужно!! Я: так там же новый! Он: а так не принципиально, зато ждать не нужно! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
конкурентное преимущесво :D
Xandr

Сообщение Xandr »

Pasha A6 писал(а):стоишь ты уже 5 часов на рынке, подходит к тебе чудо, которое не знает что ему самому нужно и начинает доставать - есть ли то, есть ли это, потом дай посмотреть и т.д
Да, таких навалом. Ну и что ? Это работа продавца быть со всеми вежливым, показывать товар и рассказывать все о нем. Его (продавца) никто незаставлял идти туда работать.
Pasha A6 писал(а):Сам когда то работал на Малине, но не на б/у, а на новых запчастях
ну и я работал там же. НИКОГО и НИКОГДА непосылал в отличии от других. Да, среди множества покупателей имеющих мозг (грачей) очень мало реальных покупателей, ну и что ? такова жизнь !
Dr. Diesel писал(а):И полностью согласен с Xandrом, что у колхозанов это просто хороший способ провести выходной с семъей, сожрать по хот-догу да иваще
Во-во ! Семьями ходят. Верный признак что семейка колхозная это кучка людей шарахающаяся от прилавка к прилавку, у мужиков в руках пиво, у баб хотдоги, одеты как Куклачёв и Попов на сцене, сморкаются себе под ноги, ржут как кони.

Мне ваще как то на малине за крышку багажника зарядили 280у/е... Причем это было со словами "дык ни одной же царапины!!!"...ах мать вашу говорю, "дык все равно же перекрашивать надо, какая разница, абы ровная была !"..."ну дык хорошо же сохранилась".... В общем дар речи ко мне вернулся только када по кольцу на жданы летел. Там ровно за 100 точно такая же была куплена, причем без уговоров.
В общем смысл таков, что быдло это непеределать и неперевоспитать, посему надо ходить спрашивать, причем с наглыми надо так же нагло себя вести, они тогда немного тормозить начинают. Ну и не спешить хватать запчасти, а прежде обойти все места продаж б/у.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Xandr писал(а):Да, таких навалом. Ну и что ? Это работа продавца быть со всеми вежливым, показывать товар и рассказывать все о нем. Его (продавца) никто незаставлял идти туда работать.
Вот-вот, я про это и пытался сказать....
Xandr

Сообщение Xandr »

Pasha A6 писал(а):такой мелочный вопрос, когда вокруг из-за политиков умирают люди, лишенные должного уровня жизни, начинаются войны, уносящие сотни тысяч жизней и т.д.
:shock: начали за здравие, закончили за упокой. Паша, тут много тем обсасывается и получается ты всем жизненным темам подвел черту, и сделал вывод что нестоит парится по поводу всего этого мол так и должно быть, а лучше будет только если самый-самый главный забросит хвост за икону.
Я считаю что такая тема должна быть, и пусть она неисправит положения вещей, но предупредит многих о имеющейся проблеме, а люди уже сами пусть делают выводы идти им на малину или покупать в другом месте.
Можарик

Re: Запчасти БУ... Продавцам очень деньги нужны.

Сообщение Можарик »

Это точно - каждый пусть сам решает где и почем покупать.
Но вот лично я не понимаю людей покупающих на рынке б/ушные рулевые наконечники, тяги, аммортизаторы и т.п. Кузовщина это понятно но это...
А недавно видел на рынке колхозника (по другому не скажешь) покупавшего б/у тормозные колодки!!!! на фольксваген за 15тыс. Новые наверное тысяч за 30-35 можно найти. И не поверите что ему сказал продавец - это ж оригинальные немецкие, фирменные. Сервисные книжки с "реальным" пробегом и неаклейки на немецком на вторых гольфах и джеттах из той же оперы.
Не ту страну назвали Гондурасом :chapai:
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
Andy

Сообщение Andy »

Имхо, вполне достойный сервис ориентированный на своего потребителя. Таких образованных интеллигентов как вы к ним приходят единицы, а крестьян чумазых не знающих реальную стоимость вещей - масса. Ну не поймут крестьяне, если замасленную потертую деталюшку им будет приносить опрятный человек в костюме, они будут чувствовать, что на них зарабатывают, и неплохо.
Правильно Паша сказал, не нравится - не покупайте! Купите у экзиста новое или у перечисленных ЕХЕМОК'ом контор б/у. Стимулируйте те каналы поставки, которые вам по душе. А то ходите за дешевизной на помойку, то и ноете, что там пованивает.
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Можарик писал(а):Но вот лично я не понимаю людей покупающих на рынке б/ушные рулевые наконечники, тяги, аммортизаторы и т.п.
Может просто покупают это для продажи авто. Вряд ли для себя.
only VAG LOVER
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Re:

Сообщение Dr. Diesel »

Xandr писал(а):Я считаю что такая тема должна быть, и пусть она неисправит положения вещей, но предупредит многих о имеющейся проблеме, а люди уже сами пусть делают выводы идти им на малину или покупать в другом месте.
+1 Xandr сказал как раз то, что я хотел сказать, прочитав ответ Паши.
красатааааааааааа
interceptor
Ваше имя: interceptor
Контактная информация:

Сообщение interceptor »

да.... рынки совсем по ценнику неадекватные стали.... как-то искал реле поворотов срочно..... подошел к "аудюшникам" - 10$, подошел к "гольфистам" - 10000 р.)))))) но как-то и за бу электроклапан просили в 2 раза больше чем за оригинал через екзист....... я для себя решил насчет бу звонить по разборкам... насчет нового пользоваться exist.
Harper
Контактная информация:

Сообщение Harper »

Когда была б4-протерялась у мну в бампере решёточка,котораязакрывает крюк для буксировки. искал на малине. 15-20 баксов бу. потом уже разозлившись и собираясь уходить спросил у псоледнего мужика.15 тыс(7$) новая в упаковке. ак что лучше прозвонить по газете, официалам,на некрасова и приценится,а уж потом решать куда и за чем ехать и сколько это будет стоить.А если на разборе меня начинают грузить,что это лучше и столько должно стоить и дешевленету-то просто отвечаю:"хорошо"и ухожу.
"Бардак не в туалетах,а в головах"(с)
Я так мыслю...
robber
Контактная информация:

Сообщение robber »

переключатель поворотов (дальний свет) + включение ближнего на A100 С4, левая часть стрекозы, оценивалась на перефирийных разборках Беларуси (на всех в округе, см. город в подписи) в 100 баксов, куплена в сборе с правой частью у avdika за 20, делайте выводы сами
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

robber
левая часть стрекозы, от 25
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
robber
Контактная информация:

Сообщение robber »

awson, ну а я про что? Чем глубже в лес, тем толще партизаны...
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»