Круиз-контроль
Re: Круиз-контроль
Тему прочитал, но так и не понял можно ли установить круиз контроль на моей машине - А4, авант, бензин, 1.8 ADR, 12.12.98 г.в.
Судя по расшифровке VIN- кода на авто он не устанавливался. Заранее благодарю за ответ.
Судя по расшифровке VIN- кода на авто он не устанавливался. Заранее благодарю за ответ.
Alex
- nikotin
- Авто: audi a6 2.3 aar-продана, Skoda Octavia A5 2012 BSE акпп
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Подниму исчо раз тему. Для установки круиз- контроля(gra) требуються:
1. Вакуумный толкатель газа(непосредственно тот, который толкает педаль, палочка с резинкой в вакумом по простому)
2. Вакуумный насос(тот, который при команде мозгов круиза нагнетает вакуум)
3. 2 датчика круиза на мкпп, или 1 на акпп(те датчики которые в педальный узел идут)
4. Сам мозг круиз-контроля (блок (мозг) в серебреной коробке на 12 контактов)
5. Стрекоза с кнопкаму утравления круиза, желательно и с колодкой подключения (на 6 контактов)
6. Куча проводки (не слово про водку
)
7. Вакуумные шланги
8. Схема подключения(до бональности простая, я сам в шоке был)
9. Если стоит мкпп, 19 предохранитель на 5A
Теперь прикиньте скока это стоить на малине будет, проще всего с донора снять всё, дешевле и провода даж по цветам сойдутся(кста, если кто не снал, что в авто все провода разного цвета
). Если будут вопросы по установки могу подсказать план переделки, кста ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА. 
1. Вакуумный толкатель газа(непосредственно тот, который толкает педаль, палочка с резинкой в вакумом по простому)
2. Вакуумный насос(тот, который при команде мозгов круиза нагнетает вакуум)
3. 2 датчика круиза на мкпп, или 1 на акпп(те датчики которые в педальный узел идут)
4. Сам мозг круиз-контроля (блок (мозг) в серебреной коробке на 12 контактов)
5. Стрекоза с кнопкаму утравления круиза, желательно и с колодкой подключения (на 6 контактов)
6. Куча проводки (не слово про водку

7. Вакуумные шланги
8. Схема подключения(до бональности простая, я сам в шоке был)
9. Если стоит мкпп, 19 предохранитель на 5A
Теперь прикиньте скока это стоить на малине будет, проще всего с донора снять всё, дешевле и провода даж по цветам сойдутся(кста, если кто не снал, что в авто все провода разного цвета

для меня акпп наказание, а после покупки 3-ей, стало проклятием!!!!!
nahy
Последний раз редактировалось DIA 15 окт 2009, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
- flavor
- Контактная информация:
Вопрос к знатокам, т.к. я не любитель колхоза, никто не подскажет номерок проводовс колодкой для круиз-контроля
такого как тут на рисунке(рисунок от А6) ? http://www.kufatec.de/shop/product_info ... --FSI.html
Тут для машины просто не нарисован http://www.kufatec.de/shop/product_info ... A4-B6.html
такого как тут на рисунке(рисунок от А6) ? http://www.kufatec.de/shop/product_info ... --FSI.html
Тут для машины просто не нарисован http://www.kufatec.de/shop/product_info ... A4-B6.html
- nikotin
- Авто: audi a6 2.3 aar-продана, Skoda Octavia A5 2012 BSE акпп
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Вот схема круиза (gra) от audi 100? но подойдёт ко всем остальным моделям, если что-то непонятно пиши.
для меня акпп наказание, а после покупки 3-ей, стало проклятием!!!!!
nahy
Последний раз редактировалось DIA 15 окт 2009, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
- flavor
- Контактная информация:
DIA,
Мне бы схемку flavor@tut.by из elsa ну или автодаты.. ну чтобы точно не перепутать местами проводки ..\
ну или сравнить правильно ли это:
Покупаешь стрекозу с кнопками для круиза, соединяешь ее с блоком управления двигателем
Вот распиновка:
Ручка ------> Мозги
1 --------------------> 30
2 --------------------> 45
3 --------------------> 48
4 и 6 ---------------> 24
5 контакт колодки стрекозы на плюс куда-нибудь в колодку предохранителей.
Потом ВАГ комом активируешь и наслаждаешься ездой.
по сьему постановке - все понятно тут http://www.autocities.ru/rostov/articles/14996 расписано
Мне бы схемку flavor@tut.by из elsa ну или автодаты.. ну чтобы точно не перепутать местами проводки ..\
ну или сравнить правильно ли это:
Покупаешь стрекозу с кнопками для круиза, соединяешь ее с блоком управления двигателем
Вот распиновка:
Ручка ------> Мозги
1 --------------------> 30
2 --------------------> 45
3 --------------------> 48
4 и 6 ---------------> 24
5 контакт колодки стрекозы на плюс куда-нибудь в колодку предохранителей.
Потом ВАГ комом активируешь и наслаждаешься ездой.
по сьему постановке - все понятно тут http://www.autocities.ru/rostov/articles/14996 расписано
nahy
Последний раз редактировалось DIA 15 окт 2009, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
nahy
Последний раз редактировалось DIA 15 окт 2009, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Кто подскажет что из вышеперечисленного списка нужно будет докупать на мою машину?
A4 2,5TDi АКПП 99г (2000 модельный)
хочу оценить "цену вопроса", и круиз очень хочу - часто с женой ездим далеко.
заранее спасибо.
A4 2,5TDi АКПП 99г (2000 модельный)
хочу оценить "цену вопроса", и круиз очень хочу - часто с женой ездим далеко.
заранее спасибо.
Re:
добрый день.
буду признателен за телефон
сколько обошлось?
буду признателен за телефон
сколько обошлось?
Виктор Викторович писал(а):ставил себе. могу дать тел мастера
- flavor
- Контактная информация:
Вчера прилетел на недел заморочусь установкой... ещё надо стрекозу найти, а то что-то я её не вижу на месте где оставлял 
DIA,
Да я уже точно знаю что менять и как..
1) надо номер платы пробить по етке, если сходится с той которая с круизом - то только ручка круиза, ровные руки и комп для активации..
Для установки БК кроме компа, ровных рук и ручки с кнопками БК номер сверять на плате не надо... все платы его поддерживают..
Да плата находится сзади рулевого колеса(не на самом колесе, а в сборе с ручками круиза-поворотов-дворников)..
Ps я сново на русском пишу

DIA,
Да я уже точно знаю что менять и как..
1) надо номер платы пробить по етке, если сходится с той которая с круизом - то только ручка круиза, ровные руки и комп для активации..
Для установки БК кроме компа, ровных рук и ручки с кнопками БК номер сверять на плате не надо... все платы его поддерживают..
Да плата находится сзади рулевого колеса(не на самом колесе, а в сборе с ручками круиза-поворотов-дворников)..
Ps я сново на русском пишу

подскажите а у меня педаль газа электрическая?
A4 2.5 TDi
99 года машина (рестайл)
2000 модельный
A4 2.5 TDi
99 года машина (рестайл)
2000 модельный