ПДЗ - конструктивно смонтирован на корпусе дозатора, места болтов крепления залиты чем то вроде эпоксидки, и , как мне сказали - положение потенциометра выставлено на заводе, и туда, как правило, никто не вмешивается, меняют весь дозатор(ориентировочная стоимость нового 900-1500евро). Тот человек, который ставил диагноз о том, что потенциометр дает сигнал не в пределах допуска - сказал, что можно освободить болты крепления датчика и попробовать словить его положение таким образом, чтобы показания ПДЗ были в пределах допуска.(сказал, что такая процедура должна помочть, как минимум - на какое то время, а если не получится, мол, хуже не будет, т.к. врущий датчик все равно нормально мозгами не воспринимается).
Нескромный вопрос - так все-таки реально заказать ПДЗ и поставить его на дозатор (при условии, что большинство умельцев, у которых я был - предлагали только замену дозатора в сборе,никто дела с заменой отдельно ПЗД не имел, браться не хотят).
Кстати говоря, все описанные мною симптомы на ХХ - имеют сейчас периодический характер, иногда бывает, что все просто супер работает, и при включенном климате - обороты стоят, как надо, и динамика приятно радует, нет провалов при разгоне. И какое будет мнение насчет попробовать отрегулировать положение ПДЗ ?
grazhdanin, в таком случае ПДЗ к вашей проблеме не имеет никакого отношения. Если приговорили потенциометр расходомера воздуха, то его можно попробовать вылечить, материала по этой проблеме куча, пользуйтесь поиском.
Т.е., данный датчик - лечится все-таки можно не бояться отковырять его от дозатора. Тогда совсем не понимаю тех, кто ставил диагноз, что "пипец неизлечим" и нужно менять дозатор в сборе.Сам я - повторяюсь - не шарю, тем более заводские пломбы вскрывать - стремновато...
Дык что посоветуете, подъехать к тому человеку, пущай попробует порегулировать положение датчика? Самому как то боязно . Не дружу я с электрикой,
да найди на бушке он около сотки стоит, я себе ставил. Если пломбы вскрывать не хочешь, то я могу на съезд привезти со вскрытами пломпами, но пошаманить с ним руки не дошли
Audi 80 2.0 16v quattro
Citroen Xantia 1.8 16v
VW Bora
Появилась проблемка не по теме - придется переключиться на ее решение. Обнаружил подтекание по рулевой рейке. Думаю, что стоит устранить, пока беды не приключилось - пока надеюсь, что ограничусь ремкомплектом и пыльником. Как разгребусь - займусь этим датчиком - поеду регулировать его положение. Понимаю, что отклоняюсь от темы, но все-таки спрошу - ремкомплект на гиравл. рулевую рейку - кто сталкивался - к кому лучше обратиться? Пока течет - незначительно, и рулевое работает вроде нормально - не гудит, не заедает.
Ну вот, сдвинул дело с мертвой точки, съездил еще раз к ремонтнику, еще раз проконсультироваться о порядке моих действий по устранению проблем.Были еще раз осмотрены мои форсунки, поставлен диагноз, что им хана(та, что на 4-м цилиндре стояла - на ХХ ваше никак не распыляла, а тупо капала). Прослушал инфу о том, что форсунки, которые продают новыми - все поголовно турецкие, впрочем как и те, что стояли у меня(хотя по ценам - атас, за 1 шт в разных местах хотели от 45 до 75 уе ). Также просветился, что мех. форсунки чистить - безполезно.Было принято волевое решение о поиске б/у в оригинале. Так и вышло. Разжился комплектом за 40уе.Поехал ставить, с последующей диагностикой.
Что из этого вышло:
1. после замены комплекта форсунок - я сперва ошалел от результата - мы прокатились туда-сюда по улице напару со спецом - картина была следующая - при всём включенном (климат. дальний свет, музыка,обогрев стекла и пр. потребители)- обороты ХХ ЗАМЕРЛИ на отметке тахометра в 900 об/мин !!!, и при неподвижно стоящей, и в движении, и прирезких остановках - по всякому мы машинку понасиловали - всё стало просто супер.Поэтому было принято решение пока ничего не делать с расходомером (кстати потенциометр на хх давап показания около 1,35, при плавном нажатии на педаль газа плавно полз до примерно 1,5, потом провал, потом приближалось к 2. Хотя со слов ремонтника - на хх должно давать 0.5. + провал в прказаниях, свидетельствующий о неисправности потенциометра. НО мотор работал при всем при этом - как песТня!
2. радость была недолгой. Рассчитался, поехал... через пару часов обороты на ХХ при движении со включ.климатом - снова стало подколбашивать - плавно падают примерно до 500-600, потом подбрасывает до 1100-1200. НО глохнуть - не глохнет, все-таки вытягивает.
3.Ремонтник проверял и клапан ХХ. и лямбду, и зажигание стробоскопом проверил,СО небольшое,и свечи смотрел - нагар на свечках был оценен, как правильный,только вот этот самый потенциометр на расходомере не в норме,а по всему остальному - было дано заключение, что все исправно и в норме.
Так вот, теперь не знаю, первые несколко часов после смены форсунок - не ковыряясь больше нигде - машинка заработала "як мае быць", а сейчас - оцениваю имеющуюся работу движка,как наполовину лучше. чем было изначально, но и наполовину хуже, чем она себя показала после замены форсунок.
Кто сталкивался, завышенное значение на ХХ и провал посередине цикла при увеличении оборотов - на данном потенциометре - насколько взаимосвязано? или может при таких симптомах - стоит искать. например, утечки вакуума, который, как я понимаю тоже может выражаться подобными симптомами?
P.S. БСК нагло врет о сред. расходе топлива - он старается пказать сред. расход 15,5 - 25.5л/100км. Врет безбожно, хотя чётко я еще не засекал. но судя по стрелке - смеш.цикл - каля 10ки, или немного больше. Ремонтник говорил. что БСК считает расход от разряжения (вакуума). Вот я и предположил, что раз БСК меряет расход по вакууму, и так врет, то не может это быть следствием его утечки и,соответственно из за утечки вакуума у меня все продолжает плясать стрелка тахометра при вкл. климате?
Еще заметил интересную особенность - завел машину, послушать-прикинуть еще раз, от чего и что.Завел, повключал всю нагрузку, (климат,свет и всё такое) посовался взад-вперед - наблюдаю всё ту же картину, обороты пляшут при переходе на ХХ до 400-500, подымаются до 900.Тут вдруг услышал какой-то легкий щелчок в районе "под капотом", похожий на звук щелканья реле при срабатывании, и картина по оборотам изменилась - она стала такой же, как сразу после замены форсунок - и в неподвижном состоянии авто, и в движении при переходе на ХХ ,- обороты ХХ опять замерли в положении примерно 950(это все при всей включенной нагрузке).Что за фигня - так и не понял.Так красиво движок проработал пару минут, затем опять - ни с того ни с сего - обороты опять плвно упали на отметку примерно в 400-500, и обратно к 900 поднялись, и после этого - опять старая картина.
Вопрос знатокам - может действительно, в процессе смесеобразования участвуют какие-нибудь релюхи(может, в блоке управления), на которых стоит проверить контакты?
Есть у кого соображения,где вообсче при мною описанных симптомах работы движка все -таки стоит порыться?? Учитывая, что при выключенном климате - обороты вполне стабильные, если и пляшут,то в диапазоне 850-900.
Произвел нехитрую процедуру 2 недели назад - заводится на холодную с пол-тыка, на горячую - чуть похуже, НО - обороты - стоят как вкопанные!Движок - шепчет, на включение всей нагрузки - реагирует плаванием в диапазоне 750-850об/мин - и то иногда, в основном стрелка тахометра мертво стоит на нужной отметке . Прям неверится, что все оказалось так просто!
grazhdanin писал(а):Произвел нехитрую процедуру 2 недели назад
и? 8)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
я расскажу, вот только затевая тему рассчитывал, что мне - чайнику - опытные люди чё нибудь подскажут, и с грустью наблюдал отсутствие предложений в последнее время... ну да ладно. Процедура была банально проста - купил аэрозольный очиститель карбюратора - и - вперед!Промыл, прочистил дроссельные заслонки,чисто косметически помыл снаружи форсунки, лопату расходомера и очистил клапан холостого хода. Все, кстати,было довольно засрано. Собрал все в кучу, нервно перекурил, ни на какие улучшения особо не рассчитывая после столь просых действий.... Ключ на старт - и - ОПА! Завод с пол-тыка, обороты в норме. Посовгался туды-сюды, чтоб посмотреть как реагирует стрелка тахи на переход с передачи на нейтралку - стрелка не падала ниже 800 об/мин. Включил всю нагрузку(климат, свет, и всё такое) - при переходе на нейтралку - та же картина. Так что вот так. А мой потенциометр - я так пока и не трогал. Теперь у меня от него только одна неприятная вещь осталась - борткомпьютер показывает средний расход 15 - 25 л/100км . Это вероятно от того, что всеже потенциометр дает повышенные показания (см.выше). Правда расход у меня реально стал получаться примерно 10.5-11 л в смешанном цикле при не слишком агрессивном стиле езды при выкл кондере . Может кто нибудь поделится соображениями о расходе?у кого 2.0 движок - как у кого? мне кажется, что при нормальной работе всех агрегатов - и при умеренной езде - он должен быть 8-10, а не 11. А я позже поделюсь инфой, на что можно сменить дозатор с расходомером с бюджетом каля 100уе, а не 250(столько просят за родной б/у с гарантией) . Я -было дело ужо хотел так и сделать, но - пока отпала необходимость. Кто по расходу подскажет?
grazhdanin писал(а): я расскажу, вот только затевая тему рассчитывал, что мне - чайнику - опытные люди чё нибудь подскажут, и с грустью наблюдал отсутствие предложений в последнее время... ну да ладно.
.................
Кто по расходу подскажет?
и как, помогло это все? проблемы все пропали навсегда? просто я тоже уже писал с полгода назад, и по СТО поездил.. вроде бы начал чаще ездить и проблема стала с оборотами пропадать.. как окончилась зима и снова появилась. обороты скачут, причем когда пытается заглохнуть и даешь "газу" они подскакивают до 2.5-3тыс, снимаешь ногу с педали, они ещё какое то время держатся а потом падают обратно если завести (с 2-3 раза) и почти сразу выехать то через 100-200 метров может взять и заглохнуть нахрен.
расход по городу 13.6.. это ещё цветочки, потому что было 15.7, но после пары заездов на Бош Сервис чутка меньше стало, а может тупо наступила весна и двигатель не такой холодный.. бортовой комп пишет расход 19 по паспорту 12.4
по трассе в приципе расход порядка 8-8.5 (если поливать 120) на такой скорости должно быть 8.7 если не ошибаюсь, на 90 - 7. бортовой комп пишет что 10-11.
замеры расхода провожу по схеме - влил полный бак, проехал >100км, долил полный бак и посчитал.
PS судя по всему болезни у нас аналогичные. осенью заменил пыльник рейки и соответственно жидкость ГУР - кстати на зеленую
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
я - нет, на СТОшках - не знаю. вроде бы ещё нужно сальники трамплера поменять, а то говорили что крышку маслом забрызгивает.. договорился на пятницу подъехать машину оставить людям, чтобы разобрали, купили сальники по образцу и собрали обратно..
датчик проверяется как я понял через VAG-COM?
кстати сегодня заводил с утра машину начала опять глохнуть - дал газу, обороты подскочили, протупили и опустились до положенных. выехал - пыталась взбрыкивать, даешь газу и едешь. как прогревается - все ок. может мне ремонтеры расходомер закрутили жестковато вот и топлива с оборотами на холодную мало дает?
я - нет, на СТОшках - не знаю. вроде бы ещё нужно сальники трамплера поменять, а то говорили что крышку маслом забрызгивает.. договорился на пятницу подъехать машину оставить людям, чтобы разобрали, купили сальники по образцу и собрали обратно..
датчик проверяется как я понял через VAG-COM?
кстати сегодня заводил с утра машину начала опять глохнуть - дал газу, обороты подскочили, протупили и опустились до положенных. выехал - пыталась взбрыкивать, даешь газу и едешь. как прогревается - все ок. может мне ремонтеры расходомер закрутили жестковато вот и топлива с оборотами на холодную мало дает?
на машине вчера с утра не ездил.. вечером приехал с работы, проверил масло (было на минимуме) долил до середины, выкрутил одну свечу, проверил что как была черная так и осталась (проехала около 3 тыс), закрутил назад, посмотрел на датчик холостого хода, что контакты в него как то удивительно вторкнуты, поприжал их (3 штучки) нашел место куда его прицепить чтобы не провисал просто так..
машина завелась с первого раза без взбрыкиваний, без ничего дал поработать минуты 4 чтобы масло перемешалось, заглушил.
с утра сегодня завожу - с первого раза. без взбрыкиваний, обороты держит ровно. прогрел, поехал - все ровно, никаких дрыганий, не глохнет, все чудненько
в обед поеду забирать из мини ремонта.. меняли типа сальники трамплера, чтобы масло не забрызгивало, посмотрю как себя вести будет.. по идее из за сальников наверное и свечи счернели от слабой искры..
PS хрен поймешь этот KE-Motronic...