Посоветуйте какой фирмы поставить ГБО на А4 2000 гв 2,4 ARJ
- dmitry_poland
Посоветуйте какой фирмы поставить ГБО на А4 2000 гв 2,4 ARJ
Доброго времени суток всем!
Езжу на А4 Авант 2000 гв, дигатель V6 2,4 ARJ, АКПП, есть желание, причем растущее с каждым киллометром пробега, поставить газ на авто.
Перечитал кучу форумов, но не могу определиться какой фирмы поставить ГБО (речь идет только о голандских и итальяниских), хочу ставить в Варшаве (часто там бываю).
Собственно и сам вопрос, какой фирмы поставить, чтоб установка была польская (там дешевле оборудование, да и качество работы повыше, хотя не факт), а добротный сервис можно было бы без проблем найти Минске.
Езжу на А4 Авант 2000 гв, дигатель V6 2,4 ARJ, АКПП, есть желание, причем растущее с каждым киллометром пробега, поставить газ на авто.
Перечитал кучу форумов, но не могу определиться какой фирмы поставить ГБО (речь идет только о голандских и итальяниских), хочу ставить в Варшаве (часто там бываю).
Собственно и сам вопрос, какой фирмы поставить, чтоб установка была польская (там дешевле оборудование, да и качество работы повыше, хотя не факт), а добротный сервис можно было бы без проблем найти Минске.
Опытный автомеханик оценивает стоимость ремонта с удивительной точностью - до одного-двух долларов.
Это именно та сумма, которая хранится в вашем бумажнике.
- Reano
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте какой фирмы поставить ГБО на А4 2000 гв 2,4 ARJ
я конечно в ГБО не особо эксперт, но читал и слышал что польское оборудование как то не очень.. на форумах и статьях в основном описываются итальянские и голландские как раз потому что более надежные. а польские, российские и белорусские уже как то отдельно..dmitry_poland писал(а):Доброго времени суток всем!
буквально сегодня отдал машину на установку итальянского LandiRenzo. правда с польским тороидальным балоном

на форумах и статьях в основном описываются итальянские и голландские как раз потому что более надежные. а польские российские и белорусские уже как то отдельно..
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
- dmitry_poland
меня именно и интересуют голландские и итальянские брэнды, а Польша это только предполагаемое место установки, но ни как не место изготовления оборудования.
Опытный автомеханик оценивает стоимость ремонта с удивительной точностью - до одного-двух долларов.
- Reano
- Контактная информация:
Re:
я себе поставил ЛандиРенцо таки, хотя из итальянского вроде бы неплохая Ловато, возможно даже лучше хоть и дешевле. по голландским не подскажу.dmitry_poland писал(а):меня именно и интересуют голландские и итальянские брэнды, а Польша это только предполагаемое место установки, но ни как не место изготовления оборудования.
кстати насчет установки в польше.. они ж по идее должны дать гарантию и после 1000 пробегаподрегулировать ещё. по крайней мере мне так поставили.. уже по своему опыту могу сказать что хоть вроде бы и хорошее СТО, но все равно на низких оборотах машина ваще "не едет", брат говорит что они слишком закрутили газ, нужно больше подачу сделать. и в салоне, по моему из обдува чутка газом потягивает, чего ВООБЩЕ быть не должно - т.е. нужно ехать устранять это. хотя я только км 20 мот наездил, а уже претензии есть. после выходных будет 1000 пробега, поеду предъявлять.. хотя глохнущая на перекрестке машина УЖЕ подзапарила и не только меня но и тех кто "сзади"

так что если есть возможность прямо в польше поставить и хотя бы начально там же его обкатать - никаких проблем, а если обкатывать уже по беларуси, то я бы уже задумался. хотя всегда в крайнем случае можно на бензу переключиться

- Reano
- Контактная информация:
Re: Re:
ps да, ещё писал где то что брат у меня ставил себе на моновпрыск 1.8 газ 2го поколения landirenzo, откатал >200тыс, из проблем после 2х лет эксплуатации тока то что установщики утворили - шланги российские поставили и литовский клапан, по остальному претензий не было.
Последний раз редактировалось Reano 20 апр 2009, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
- Палыч
- Контактная информация:
Оффтопик:Правила поведения на форумах Белорусского Ауди Клуба писал(а):3.8.9. Запрещается оверквотинг (оverquoting) - злоупотребление BB-тегом(цитата). При использовании цитат не забывайте отрезать лишнее, оставляйте только ту часть оригинального сообщения, к которому относится ваш ответ или комментарий.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! 

- dmitry_poland
Поспрашивал у поляков, предлагают итальянский BRC, цену пока еще не назвали.
Как эта фирма (BRC) зарекомендовала, вилел что в Минске Газавтосервис лихо ее рекламирует?
Как эта фирма (BRC) зарекомендовала, вилел что в Минске Газавтосервис лихо ее рекламирует?
- dmitry_poland
На мою ласточку (А4 2000 года рождения, 2,4 V6 ARJ) за все (балон в запаску) запросили 1000 евро, говорят 2 дня работы и у меня все будет. Это нормальная цена за это оборудование?
- Reano
- Контактная информация:
Re:
не знаю как BRC.. я поставил на газавтосистемс 3е поколение LandiRenzo с тороидальным балоном на 73л, с кнопкой индикации количества газа в балоне, без хлопушки (на мою машину их нет) и работой за 1млн 850тыс. т.е. примерно 650 уе. правда как оно работает на сегодняшний день (и это я к ним уже ездил 1 раз донастраивать!) НЕ ДОВОЛЕН! и это фирма которая позиционирует себя как 7лет на рынкеdmitry_poland писал(а):На мою ласточку (А4 2000 года рождения, 2,4 V6 ARJ) за все (балон в запаску) запросили 1000 евро, говорят 2 дня работы и у меня все будет. Это нормальная цена за это оборудование?

чуть позже отпишу в соответствующем разделе какие проблемы, как решатся и решатся ли.
- dmitry_poland
сегодня забрал машину (А4 Авант 2000 гв, дигатель V6 2,4 ARJ, АКПП) из сервиса, где поставили ГБО 4-ого поколения BRC (балон польский, вместо запаски). Внешне все очень приятно, разницы в езде на газу по сравнению с бензином пока не ощущаю, за исключением стоимости заправки
. гарантия на оборудования 2 года без лимита пробега, поездим посмотрим. о впечатлениях постараюсь отписаться.

- Reano
- Контактная информация:
а где ставил?dmitry_poland писал(а):сегодня забрал машину (А4 Авант 2000 гв, дигатель V6 2,4 ARJ, АКПП) из сервиса, где поставили ГБО 4-ого поколения BRC (балон польский, вместо запаски). Внешне все очень приятно, разницы в езде на газу по сравнению с бензином пока не ощущаю, за исключением стоимости заправки. гарантия на оборудования 2 года без лимита пробега, поездим посмотрим. о впечатлениях постараюсь отписаться.
у меня кстати тоже вроде разница ща почти не ощущается по сравнению с бензином. только глохнет б.. иногда когда сцепление выжимаешь - обороты падают и здец.
- dmitry_poland
ставил в варшаве. якобы у официального представителя BRC. фирма называется CZAKRAM.
у меня коробка автомат, тоже иногда обороты на холостом ходу прыгают. проблемок может быть кучка, начиная от забитого воздушного фильтра и заканчивая ...
приобрел VAG-овский кабелек для тестирования машинки, на подходе переходник для газовых мозгов, когда все у меня будет попробую полазить по газовым мозгам (на форумах по ГБО много по этой теме написано), бензиновые протестил вдоль и поперек - все ОК, пользовался разными версиями и 2,5, и 311.2 и еще какой-то, название не помню(кстати, чуть глубже влез в мозги, а там столько приятных и полезных вещей обнаружилось, начал с изменения языковых настроек панели и сервисных интервалов, главное потихоньку все делать и запоминать что утворил), проги для диагностики ГБО скачал с украинского сайта BRC.
как полажу по газовым мозгам отпишусь.
на газу съездил целый бак, все время по городу, в литрах страшный расход, но в деньгах очень приятно удивлен
у меня коробка автомат, тоже иногда обороты на холостом ходу прыгают. проблемок может быть кучка, начиная от забитого воздушного фильтра и заканчивая ...
приобрел VAG-овский кабелек для тестирования машинки, на подходе переходник для газовых мозгов, когда все у меня будет попробую полазить по газовым мозгам (на форумах по ГБО много по этой теме написано), бензиновые протестил вдоль и поперек - все ОК, пользовался разными версиями и 2,5, и 311.2 и еще какой-то, название не помню(кстати, чуть глубже влез в мозги, а там столько приятных и полезных вещей обнаружилось, начал с изменения языковых настроек панели и сервисных интервалов, главное потихоньку все делать и запоминать что утворил), проги для диагностики ГБО скачал с украинского сайта BRC.
как полажу по газовым мозгам отпишусь.
на газу съездил целый бак, все время по городу, в литрах страшный расход, но в деньгах очень приятно удивлен

- Reano
- Контактная информация:
Re:
страшный это скока? у меня по трассе 12, по городу 17.7, если не больше было.dmitry_poland писал(а):на газу съездил целый бак, все время по городу, в литрах страшный расход, но в деньгах очень приятно удивлен
ща ещё зажигание отрегулировали - должно помочь, а то ваще как на телеге с лошадью ездил. видно когда крышку трамплера с бегунком меняли сбилось или када газ ставили укрутили.. чувак который регулировал говорит метка в зоне видимости отсутствовала, причем он чутка покрутил - а она все ещё отсутствовала, тока со второго раза появилась. говорит такой хрени ещё не видел. не знаю как с расходом, но по тяге появилось хоть что то. а то реально какой то гемор был, ехать не едет, а жрет трындец.
- dmitry_poland
Сегодня выездил газ до конца (бак на 47 или 48 литров, но лезет на 20 % меньше), проехал 290 км по городу, даже на кольцевую не выезжал, на газу проехал около 250 км, путем не сложных подсетов выходит около 16 литров газа на сотку (бензиновые мозги показывают средний расход по бензину 14,2).
Проблемка встала с холостым ходом. Иногда, не каждый раз, движок "подгазовывает" от 650 до 1000 оборотов на стоянке. Посмотрел движок VAG-COMом, никаих ошибок нет, попробую проверить все провода и свечи, а также почистить дросельную заслонку от нагара (у меня похожая проблема была в VW POLO, вылечил чисткой дроселя)
ГАЗ РУЛИТ
Проблемка встала с холостым ходом. Иногда, не каждый раз, движок "подгазовывает" от 650 до 1000 оборотов на стоянке. Посмотрел движок VAG-COMом, никаих ошибок нет, попробую проверить все провода и свечи, а также почистить дросельную заслонку от нагара (у меня похожая проблема была в VW POLO, вылечил чисткой дроселя)
ГАЗ РУЛИТ