
Глючит тахометр
Модератор: Plasma
Глючит тахометр
audi 100, c4. 1991. В один момент перестал работать тахометр, все остальное показывает. Иногда при включение дальнего света тахометр снова работал, но теперь до него вобще не достучаться. Пытался снять приборку и посмотреть контакты, но ее не достать полностью из за руля. Может заодно подскажите, как снять обычный руль без air bag'a. 

Re: Глючит тахометр
И уменя такая беда, тахометр то дохнет вместе с абс,антипробуксовочной и датчик масла с ними за компанию, то вместе оживают,LAUNCH показал только ошибку 01203 потребитель энергии абс\панели приборов сп нет сигнала.
Кто может помочь ???

Re: Глючит тахометр
Может было у кого что-то похожее: началось зимой, сутра тахометр не подает признаков жизни, после пяти минут езды резко просыпается и работает как надо целый день, а утром опять спит и не хочет просыпаться как не лупи по торпедо)) В чем может быть проблема, может проводки какие где почистить? подскажите плз, A100/87/2.2/kz
100 C3 2.2 kz ---> 100 C4 2.0 ace ---> A4 B6 1.9 awx
- M-RACER
- Сообщения: 2737
- Зарегистрирован: 25 июн 2006, 17:43
- Авто: A6 2.5 TDI V6 2002 (AYM)
- Откуда: Минск-центр\Ивье
- Контактная информация:
Re: Глючит тахометр
подскажите плз. Утром завожу машину (иногда) на секунды 3 стрелка тахометра не поднимается. Только на холодную машину, а когда ездишь, то нормально работает. В чём может быть проблема? И стрелка бака, когда машина холодная, то показывает полный бак, а прогревается нормально показывает, а когда на солнце стоит, то сразу правильно показывает.
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
- Careless Angel
- Сообщения: 12880
- Зарегистрирован: 09 июн 2004, 11:17
- Авто: Audi A6/C5/03/2.5/BFC
- Ваше имя: Андрей
- Город: Минск
- Откуда: Каньо Кристалес
- Контактная информация:
- M-RACER
- Сообщения: 2737
- Зарегистрирован: 25 июн 2006, 17:43
- Авто: A6 2.5 TDI V6 2002 (AYM)
- Откуда: Минск-центр\Ивье
- Контактная информация:
Re: Глючит тахометр
а что такое холодная пайка и как её смотреть? проблема стала проявлятся постоянно. На холодную. И Зарядка сначала секунд 10 показывает 12В, а потом срабатывает реле какое-то и сразу повышается на 14В. Раньше сразу 14В было.
А тахометр с ремнём генератора никак не связан, может типа ремень проскальзывает?
А тахометр с ремнём генератора никак не связан, может типа ремень проскальзывает?
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
M-RACER писал(а):а что такое холодная пайка и как её смотреть?
Код: Выделить всё
Технологический процесс паяния
Для получения наилучших результатов технологический процесс паяния
должен состоять из следующих операций:
- механической или химической очистки;
- покрытия флюсом;
- нагревания (паяльником, паяльной лампой, на горне);
- предварительного облуживания припоем;
- скрепления мест для спаивания, покрытия их флюсом и нагревания;
- введения припоя, его расплавления и удаления излишков припоя, а также остатков флюса.
Лужение - процесс покрытия металлических поверхностей оловом или специальным сплавом на оловянной основе (полудой). Предварительное лужение имеет весьма важное значение, так как в этом случае достигаются повышенные прочность и плотность спая. В случае невозможности предварительного лужения паяние ведут и по чистой поверхности, но результаты, конечно, будут более низкими.
Для предварительного лужения применяется тот же припой, какой применяется и для последующего паяния. Если, например, паяние производится припоем марки NPAI-Sn63, то и предварительное лужение должно быть осуществлено тем же припоем.
Задача быстрой, качественной и недорогой ручной пайки усложняется в условиях массового перехода к технологии поверхностного монтажа (SMT): ведь эффективная площадь соприкосновения объектов при SMT в сотни раз меньше, чем при пайке компонентов в отверстия!
Для выполнения большинства видов паяльных работ (в том числе c монтажом на поверхность, за исключением новейших корпусов) по-прежнему может использоваться паяльник. Однако это уже не "обычный" паяльник, а инструмент в составе паяльной станции. Основа паяльной станции - электронный блок стабилизации температуры инструмента. Два фактора: стабильность температуры и достаточная (но не избыточная) продолжительность пайки играют при прочих равных условиях ключевую роль в обеспечении качества паяного соединения.
При ручной пайке продолжительность операции находится во власти радиомонтажника, а обеспечение стабильности температуры возлагается на инструмент. Формирование идеального паяного соединения осуществляется в течение двух секунд при температуре 220°C. В конвекционных печах температура на фазе оплавления поддерживается в диапазоне 225°C..235°C, в инфракрасных печах - 225°C..250°C, а в машинах пайки волной - 240°С..250°C.
При ручной пайке миниатюрных электронных узлов температуру инструмента стремятся держать в диапазоне 235°C..295°C, а время пайки каждого соединения в последнем случае сокращают приблизительно до одной секунды. К сожалению, температура “обычного” паяльника существенно изменяется при выполнении серии паек: сначала (и после пауз) она находится далеко за верхним пределом оптимальной рабочей зоны (например, 375°C..400°C), а после нескольких операций за короткий промежуток времени опускается ниже оптимальной рабочей зоны. Длительность пайки постепенно увеличивается, а температура может снизиться вплоть до области холодной пайки. Холодная пайка имеет место при температурах выше 183°C, но ниже 220°C - когда припой уже оплавился, но диффузия металлов на достаточную глубину еще не произошла. Прочность такого соединения низка.
С другой стороны, завышенная температура пайки или избыточное время нахождения припоя в жидком состоянии тоже влияют на прочность, уменьшая эластичность соединения.
Любите cоcедей - иcточник знаний...