Впечатления "иностранца" о Минске.

Разговоры обо всем
Xandr

Сообщение Xandr »

AndreyS писал(а):Рестораны у нас действительно г...но. Ценник зашкаливает,
+500
мало того что ценник зашкаливает, так еще официантов надо допрашивать что почем и как, а эти твари еще смотрят на тебя как на диван с клопами, в нужный момент их рядом нет, а когда они нах-й ненужны подлетают с тупыми вопросами. В общем совок полный. Кухня в большинстве отвратительная из местной кулинарии по заоблачным ценам. Порция ресторанного шашлыка как пол кабана стоит. Салат из помидор-огурцов (дай бог чтоб из свежих) стоит как будто чтобы сварганить 100 несчастных грамм стая официантов все лето на плантации вкалывало. Порции как уже писали маленькие до ужаса. Впечатление от веса порций такое что в нашей стране весовые порции во всех точках кафешно-ресторанного бизнеса отмеряют бывшие диетологи фашистских лагерей. В той же польше порции такие что доедаешь на выдохе... А наеб@ть в счете это вообще у нас считается правилом хорошего тона.... Выбор спиртного чтобы совпадал с меню, я такого уже и непомню. Короче в последнее время стараюсь неходить в такие заведения. Есть парочка мест, но неудобство их расположения (относительно меня) создает проблемы для посещений.
Можарик

Сообщение Можарик »

Xandr писал(а):Короче в последнее время стараюсь неходить в такие заведения.
Вот именно. Щас тепло природа мать зовет :chapai:
А насчет сервиса в ресторанах согласен что он хреновый. За Минск не скажу но в Могилеве хреновый, это точно. По поводу высоких цен тут по разному бывает, просто места знать надо :D и не всегда дешевле значит хуже...
ЗЫ По моему сын етого министра обороны (если это он) нехороший человек :oops:
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
Xandr

Сообщение Xandr »

Можарик писал(а):За Минск не скажу но в Могилеве хреновый, это точно
Часто бываю в могилеве в командировках. Жрать приходится в кафешках в центре либо около центра города ибо останавливаемся в "губернской". Побывал практически во всех ваших кафе. Все так же как и в минске. Никакой разницы за исключением отсутствия у вас как бы это выразиться...м...ну что ли "элитных" ресторов и клубов, хотя разницы нет элитные они или бомжатник, полюбому всё плохо.
Можарик

Сообщение Можарик »

Xandr писал(а):хотя разницы нет элитные они или бомжатник, полюбому всё плохо.
Поэтому пожрать хожу в столовку :D Сервис никакой, но часто бывает довольно вкусно и питательно за 5-6тыс.
Optic

Сообщение Optic »

Не понимаю, почему напали на автора опуса, аки стервятники на падаль. По большему счету, написано, почти все верно,за исключением отдельных моментов. Я так понимаю, что большинство несогласных сами не бывали в этих заведениях и не попадали в аналогичные ситуации, от этого и негатив. Что-то это мне напоминает, человек высказал свое мнение, с юмором, легко , непринужденно, так ату его-плетями, пинками и прочими прелестями.....
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Optic

Юмор, он разный бывает. Этот эпос на обычный и понятный юмор нифига не тянет.
Наверное у меня плохенько с чуством юмора :crazy:
А что, кому-то понравилось ?
Отзовитесь, я запишу 8) :D
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Optic

Сообщение Optic »

Duke Nukem,
Я не делаю акцент на юмористический момент, хотя там не без этого, я бы посоветовал внимательно прочитать последнюю часть опуса, мне кажется, там вся суть....
Vit3

Re:

Сообщение Vit3 »

Optic писал(а):Не понимаю, почему напали на автора опуса, аки стервятники на падаль. По большему счету, написано, почти все верно,за исключением отдельных моментов. Я так понимаю, что большинство несогласных сами не бывали в этих заведениях и не попадали в аналогичные ситуации, от этого и негатив. Что-то это мне напоминает, человек высказал свое мнение, с юмором, легко , непринужденно, так ату его-плетями, пинками и прочими прелестями.....
Optic +1
Почти всё написанное - правда жизни в "сасуте", описанная с юморком и слегка сгущенными красками. Единственное, что в рассказе гордого белоруса (в том числе и меня) торкает, это то, что всё написал "пиндосский еврей".
Почти все "iншаземцы" мои и моих знакомых так или чуть иначе говорят примерно то-же самое, только они, как правило, такого движняка не делают по заведениям города, а давольствуются парой заведений.
Да и я, в принципе, могу 70% написанного подтвердить, а по части алкоголя так и на 120%.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
Andy

Сообщение Andy »

С тех пор как проводил другана на чужбину в Испанском кутке, ели вроде разные блюда, но обдры...тались потом одинаково, только я дома, а он в самолете :-D вообщем с тех пор я не хожу по ресторанам в РБ. Максимум в пицерию. А всякие там маринованные в вине полусырые мясные деликатесы пусть рестораторы жрут сами, мне здоровье дороже.
Можарик

Сообщение Можарик »

Duke Nukem писал(а):Юмор, он разный бывает. Этот эпос на обычный и понятный юмор нифига не тянет.
Это тянет на статью. Статью УК РБ :D
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Можарик писал(а):Это тянет на статью. Статью УК РБ
О! А че за статья ?

И кстати, на вопросы так никто и не ответил
- в аэропорту Минска можно получить визу? Кому и на каких основаниях ее дают ?
- РБ в шенгене ? А то от граждане евросоюза не
Optic писал(а):последнюю часть опуса, мне кажется, там вся суть....
вкурсах.
А то эти вопросы всячески скрываются от простых смертных. Особенно интересует вопрос с шенгеном - РБ в шенгене ?

Если там и там - "НЕТ", то что имел ввиду автор ? Почему мы должны верить остальному его слову ?
Optic писал(а):...внимательно прочитать последнюю часть опуса, мне кажется, там вся суть....
Да я то прочитал. Я и его блог почитал... Это просто праздник души какой-то :crazy: . Извините, не сдержался
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
PIMP

Сообщение PIMP »

не удержался читая мнения и решил-таки добавить своё.
в общем-то всё грустно.
1. грустно, что это правда и всё так и есть
2. грустно, что многие его лично ненавидят по сути за то, что он сказал правду

нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

читал весь блог oligarch. там есть ценное. он мыслит как умный рассудительный богатый человек. потому он и богат, что знает, что хорошо, а что не катит. интересный тип мышления и изложения.

мне, как и многим, горько понимание ситуации в стране - в сервисе, в мышлении людей.... во многом.
я неоднократно был в других странах - контраст сильнейший!!! и был практически во всех городах РБ с населением больше 10 тыс. человек - родину с её культурой, людьми, гостиницами и ресторанами знаю неплохо. потому имею такое своё мнение.

читать блог надо отбросив эмоции и национализм - тогда и из этого потока информации разум выделит ценные рациональные зёрна. а если подумать немного, то можно даже на полшага приблизиться к пониманию того, почему одни люди богаты и живут хорошо, а другие - нет.
A4 B5 2.4 --> А6 C5 2.8 Q --> А6 C4 2.8 Q --> A4 B6 1.8TQ --> A4 B7 2.0TFSI Quattro
М@льчу'gun
Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
Ваше имя: Денис

Re: Впечатления "иностранца" о Минске.

Сообщение М@льчу'gun »

Прочитал только пару абзацев - понял, что говно, дальше читать интереса нет. Видно, что писало москалевое быдло, чисто ради "абы поржать", постебаться с кого-либо, если б он прилетел в Африку, то также стебался бы с кактуса. Короче аццтой. Я б даже такую фигню на форум не выкладывал, тем более про свою страну, ведь и в каждой найдется ложка дегтя, да вы и сами в зеркало посмотрите на себя - насколько вы хороши.
Мы также можем тупо постебаться с кого-либо и выглядеть полными придурками в глазах других. И кто из нас тогда хуже?
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
Optic

Re: Re:

Сообщение Optic »

Почти всё написанное - правда жизни в "сасуте", описанная с юморком и слегка сгущенными красками. Единственное, что в рассказе гордого белоруса (в том числе и меня) торкает, это то, что всё написал "пиндосский еврей".

Мне кажется, что это уже где-то и когда-то было, все были педерасты и жиды!
V 999

Сообщение V 999 »

Optic ты поддерживаешь иностранного пиндоса ??????????????????
А6 1.9тди + В4 1.9тди
Optic

Сообщение Optic »

Vit3 писал(а):Почти всё написанное - правда жизни в "сасуте", описанная с юморком и слегка сгущенными красками. Единственное, что в рассказе гордого белоруса (в том числе и меня) торкает, это то, что всё написал "пиндосский еврей".
Это уже проходили наши отцы и деды, педерасты и жиды, что-то
PIMP писал(а):читать блог надо отбросив эмоции и национализм - тогда и из этого потока информации разум выделит ценные рациональные зёрна. а если подумать немного, то можно даже на полшага приблизиться к пониманию того, почему одни люди богаты и живут хорошо, а другие - нет
от товарища Шикльгрубера. А в основном все очень "красиво"PIMP,
Браво, первое здравомыслящее высказывание, респект! А то наша поросль, еще не побывав нигде, пишут такие фразы, что становиться не в моготу
М@льчу'gun писал(а): Я б даже такую фигню на форум не выкладывал, тем более про свою страну, ведь и в каждой найдется ложка дегтя, да вы и сами в зеркало посмотрите на себя - насколько вы хороши.
А как же плюрализм, или это Вам не знакомо?
PIMP писал(а):читать блог надо отбросив эмоции и национализм - тогда и из этого потока информации разум выделит ценные рациональные зёрна. а если подумать немного, то можно даже на полшага приблизиться к пониманию того, почему одни люди богаты и живут хорошо, а другие - нет.
Это приятно читать, жаль что такой молодежи у нас единицы!
Optic

Сообщение Optic »

V 999,
Ты же знаешь, что я не принадлежу к этому "направлению", я просто ненавижу малообразованных, эгоистичных, ублюдков, которые в интернете пишут одно, а сами в душе являются оголтелыми фашистами, расистами, юдофобами и к сожалению, педерастами.
Optic

Сообщение Optic »

PIMP,
Извини, я не очень грамотно вставил цитату, но я думаю, ты понял, это не в твой адрес!
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Optic

Да, если в кране нет воды, значит [я политкорректен, писать продолжение не буду]

По мне - так абсолютно все равно какой национальности этот товарищ. Мне абсолютно все равно сколько он зарабатывает. Судя по его блогу - тратит он бОльше чем зарабатывает.

И "посекретувсемусвету" лично знаком с лицами, которые зарабатывают весьма достаточно, я бы даже сказал - очень достаточно . Но что бы кто-то из них написал такую херню ...

Абрамович, например, обломался с рестораном - так не стал голосить на весь свет - обругал всех матом, сел в катер и уехал в другую страну пожрать.

Да и не нравится - не ходи, заставляют чтоль ???

Речь просто о культуре и вежливости.
Я не мерю людей по тому, сколько они зарабатывают. Я не различаю людей по национальному признаку (имею особое мнение, рассказывать долго, так что считайте как написал :) ). Судить по людям надо по их действиям поступкам и мыслям.

Смотрю уже подзабыли о неком знаменитом serni. Тоже, на первый взгляд, замечательнейший человек.
V 999

Сообщение V 999 »

Optic ..... представь себе что на съезд ауди клуба приеэжает такой товарищ на "опеле" и начинает поносить марку ауди и владельцев , как думаешь чем это закончится ? :D ...... вот что то похожее написал этот петух про нашу страну . В КГБ эту суку вражескую на пару дней :D
А6 1.9тди + В4 1.9тди
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»