Впечатления "иностранца" о Минске.

Разговоры обо всем
kolorifer
Контактная информация:

Сообщение kolorifer »

V 999,
Надеюсь это шутка такая :) не для средних умов...

Иначе чего тогда возмущаться отключению каналов, закрытию газет и тд и тп. Они же нелицеприятные вещи про нашу страну показывают. Туда им и дорога, а смотреть будем БТ - как у нас всё классно и здорово! :wink:
Vit3

Re:

Сообщение Vit3 »

V 999 писал(а):Optic ..... представь себе что на съезд ауди клуба приеэжает такой товарищ на "опеле" и начинает поносить марку ауди и владельцев , как думаешь чем это закончится ? :D ...... вот что то похожее написал этот петух про нашу страну . В КГБ эту суку вражескую на пару дней :D
Неправильная аналогия.
Если у меня, например, ауди - гнилая, ржавая и дымит чёрным дымом, то глупо накидываться и :molotok: человека, который мне в скажет это в лицо. Ведь он сказал правду. Просто наверное будет неприятно, если это скажет владелец Бентли, высунувшись на перекрёсте из форточки. :D
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Vit3

Вот смотри:

- уважаемый, что же у тебя за авто такое неказистое и хреновое, что же ты так?

- э мужик! ну и дерьмо вонючее у тебя, как на таком ацтое можно ездить ? ха ха ха

Разницу надо разъяснять ? :D

А если бы это сказал бы автор сего опуса, то звучало бы так:

- э , говно, мужик! ну и дерьмо говно-вонючее у тебя, говно, говно, говно, как на таком говне-ацтое можно ездить? ха ха ха говно говно говно

Без сарказма я не мог :lol:

PS: а можно пойти еще дальше ! Высмеивать всех инвалидов. Одноногих одноруких кривых и убогих. Каждый раз говорить им в лицо какие они неказистые. Подчеркиваю - подойти, и в лицо сказать как есть. Каждому. И желательно несколько раз на дню. Кривоухих конопатых кривоносых так же, не обходить мимо. Обязательно высказать в лицо каждому кто сломал ноги руки - подчеркнуть несколько раз - что они такие некузявые, что ноги руки сломали, и теперь инвалиды. Несколько раз подчеркнуть их инвалидность и беспомощность крепкими словами. И тд. Для полноты картины надо что бы это говорили богатые граждане других государств, приехавшие пошвырять баблом.
Для идеальной картины, пригласить для этой процедуры граждан Израиля, живущих в Америке.

Мощно задвинул ? А то!

Так почему мы, культурные люди, так не поступаем ? Почему так поступают только больные на голову люди, требующие кирпича в лицо?
Если мы никогда не скажем такое в лицо живым людям, и одернем каждого кто посмеет ляпнуть такое на убогого человека ? Почему мы никогда не обосрем и не ляпнем что либо язвительно владельцу авто в лицо, которое просится в утиль ? Так почему мы должны что либо ляпнуть язвительное про культуру государства, в гости к которому мы приехали ? Почему если мы что-то ругаем, то делаем это без украс и по существу, но без язвительных насмешек и издевательств ?
Давайте сча, все бросим, и поедем:
в Иран, Ирак, Египет, Сомали, Эфиопию, ЮАР, ОАЭ - вернемся оттуда и будем жечь напалмом весь ужас что мы там увидем.
Что сдесь делает ОАЭ ? Едем туда с женами, одеваем им юбки, короткие маечки топики, и целуемся в парке. Потом пишем о беспределе кгбистов местного толка. И параллельно жалуемся в ООН, что нас видишь ли, обидели.

Это просто пипец какой-то. :ROFL:
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
kolorifer
Контактная информация:

Сообщение kolorifer »

Duke Nukem,

Зря ты белорусов сравниваешь с инвалидами. У них нет возможности отрастить ноги и руки, а у нас хватает возможностей - или уехать или каким-то образом пытаться изменить что-то тут.
Optic

Сообщение Optic »

Duke Nukem,
Еще не так давно Вы, поддавшись всеобщему настроению, думали совершенно по другому-это моя субъективная оценка,и я ни в коем случае не претендую на объективность
Duke Nukem писал(а):Да автор явно обкуренный мд. Пишет говно, да еще с таким апломбом и цинизмом - просто тушите свет. А говно - потому что вымысел.Можно по факту написать - " пришел в ресторан 5 звёздъ, плюнули в тарелку". А этому походу розами все обложи - все равно сам в тарелку плюнет, чтобы еще и приукрасить.Реакция однозначная - буееееее. Автор - кг/ам.
Добрее надо быть, или как любят у нас выражаться некоторые "деятели"-толерантнее.(очень не нравиться это выражение)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

kolorifer

Нет. Возражу.

Инвалидов я привел как одно из вариаций бескультурья. Включая тех у кого просто перелом. У них то перелом зарастет. Но ведь идиоту плевать, он может поиздеваться на тему что переломаный сейчас инвалид, хоть и временно.

А по поводу возможностей.

Или уехать, или изменить.
Уехать - вещь бессмысленная, процент счастливых людей, сменивших свою родину не так уж и высок.
Уезжать надо тогда, когда всё, капут, неминуемая смерть. Войны, эпидемии и тд.

А вот изменить - это интереснее.
Что можно сделать ? Открыть свое кафе. Открыть свой ресторан. Пойти в чиновники. Быть чиновником - и выполнять свою работу добросовестно. И тд.
Ресторанный бизнес старушки европы расцветал последние 100 лет, пережив две войны.
Ресторанный бизнес америки расветал всегда, пережив одну единственную войну.
Восточная европа + россия пережила 2 войны, развал страны, страшные 90тые.
Какими методами надо взять, и все переписать ?
Моисей евреев 40 лет водил, что бы сменилось несколько поколений.
Так и нам, надо прожить, считайте лет 100. Что бы изменится. Просто стать качественнее чтоль, в человечности.
Глядишь - и с ресторанами все наладится.

Как-то так.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Optic

Нет. Показалось.

Я вот такой. Суровый и справедливый. Я не злой :)

Кстати я не требую что бы каждый кинул камень в автора.
Я хочу, что бы вы просекли, что не все так гладко с автором.

Про толерантность:
http://static.diary.ru/userdir/4/2/9/9/ ... 416703.jpg

Так что, толерантным быть не надо :D
AndreyS

Сообщение AndreyS »

Duke Nukem, А в нашей стране по сути на тех же инвалидов и плюют, причем все и во всех проявлениях.... Только молча.
И не надо белорусами прикрываться :) Чувак этот написал впечатления о стране, причем исключительно о ресторано\развлекательно\игорных заведениях :clever:
Ну что поделать, если большинство этих заведений, претендующих на гламур - по сути то и есть, что он описал ....
ЗЫ. Я те больше скажу. Года 4 назад я как-то был в Алькотрасе с компанией. Клуб ночной. Стриптизерши ползали прямо по коленям посетителей, сидящих за столиками :) А наша подруга сходила в женский туалет - и выскочила через секунду. Оказалось, она специально разбила !!!! унитаз :lol: - это ее обвинила администрация. :D Администрация была послана...,но приехал омон... Дали им денежек и свалили оттуда и больше туда ни ногой.
Так что большинство описанного - правда.
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
Optic

Сообщение Optic »

Все сводтся к обсуждению наших клубов, ресторанов, кафешек, но создается впечатление, что никто не дочитал до конца сей опус. Печально товарищи форумчане!
ETI писал(а):Белорусы понимают, что это надолго, я думаю, что многие чувствуют себя побежденными, но не признают это даже самим себе. Их победила система и они ничего с этим не могут поделать.Я прежде всего говорю о молодых людях, тех кого я там знаю, их знакомых. Я говорю о людях которые хотели бы чего-то добиться, о тех, кто заслуживает большего, а я думаю, что большинство населения этой страны заслуживает большего. Но говорить о том, плох Лукашенко или хорош я не буду, не буду оценивать его систему, я ничего о ней не знаю. Люди не умирают с голоду, и это, конечно, не Северная Корея (хотя местами близко), я так понимаю, что рабочий класс и армия/милиция (а это большой процент населения) вообще обут, сыт и счастлив. Возможно это я, со своим извращенным империалистами умом не правильно воспринимаю мир и Лукашенко на пол-пути к успеху: он победил деньги на которых так помешаны россияне и мир вообще, он победил неравенство (ну кроме того, что Партии можно все, но без этого никак, даже в религиях так), он победил олигархов и относительно неплохо борется с коррупцие
ETI писал(а):Что нужно Белоруссии я сказать не могу, как и кем она должна управляться, к кому примыкать, но я побывал много где, в том числе в Сербии, Эстонии, Польше, Чехии, Словакии и других странах бывшего соцблока, все эти страны живут лучше, люди там живее, они не боятся поднимать голову. Пусть в Таллинне тоже нет очень хороших ресторанов, пусть там нет клубов, но люди живут в цивилизованных условиях, в условиях, которые мне, человеку с испорченными империалистами мозгами комфортно находиться. На мой взгляд, туриста, и в какой-то степени иностранца (да иностранца, что тут говорить, мне даже понадобилась виза чтобы въехать в эту страну), нынешняя власть это режим и люди живут под ее гнетом. Кто-то умнее и осознает это, кто-то хитрее и приспосабливается, кого-то это просто устраивает. Смена власти может привеcти и к худшему положению дел, хорошими клубами, ресторанами и стриптизами народ не накормить. Но сейчас страна просто отстает на 10-20 лет от окружающих ее стран, это ведь центр Европы, это как концентрационный лагерь с облегченным режимом и улучшенным питанием. Немного утрировано, но где-то так, рядом.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

AndreyS писал(а):А в нашей стране по сути на тех же инвалидов и плюют, причем все и во всех проявлениях.... Только молча.
Ну не скажиииии....
Мой дед, к сожалению тяжело доживает свой век - парализовано все ниже пояса. Это я вам скажу - просто жуть.
Но пенсию он получает нормальную. От государства бонусы в виде лекарств.

Но он ветеран, может поэтому государство его хотя бы так ценит.

В гордой Латвии было бы крайне тяжело. Боюсь что его ждала бы неминуемая смерть, если бы не было огромного штата родственников.

По хорошему - был бы шикарный маневр, если бы государство предоставило бы сиделку. Потому что за дедушкой надо следить постоянно.
Это очень тяжело. Подспорье в виде пенсии и льгот на лекарства - очень многого стоит.

А 9 мая - дедушка всегда получает от государства поздравление от канцелярии президента.

Так что, что-то таки государством РБ делается.
AndreyS писал(а):чувак этот написал впечатления о стране, причем исключительно о ресторано\развлекательно\игорных заведениях
Да пускай пишет, зачем запрещать ? Только было бы намного лучше, если бы писалось красивым языком и без издевательств. И вранья.
Мне так никто и не дал ответ - РБ в шенгене и что с визами в Аэропорту МИНСК?
AndreyS писал(а):ЗЫ. Я те больше скажу. Года 4 назад я как-то был в Алькотрасе с компанией. Клуб ночной. Стриптизерши ползали прямо по коленям посетителей, сидящих за столиками :) А наша подруга сходила в женский туалет - и выскочила через секунду. Оказалось, она специально разбила !!!! унитаз :lol: - это ее обвинила администрация. :D Администрация была послана...,но приехал омон... Дали им денежек и свалили оттуда и больше туда ни ногой.
Так что большинство описанного - правда.
А если бы инцидента с унитазом не было бы, то вечеринка удалась бы ? :D
Все, молчу молчу :oops:
Можарик

Сообщение Можарик »

Duke Nukem писал(а):Так что, что-то таки государством РБ делается.
Делается, но частенько для галочки и по указке - инициатива наказуема :(
Но в целом положение дел не так уж плохо...
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
Optic

Сообщение Optic »

Можарик писал(а):Но в целом положение дел не так уж плохо...
А многим так не кажется, положение, можно сказать, аховое, и все разговоры что у нас все прекрасно--это бред!http://news.tut.by/135539.html
Можарик

Сообщение Можарик »

Optic писал(а):А многим так не кажется, положение, можно сказать, аховое, и все разговоры что у нас все прекрасно--это бред!
Ну это уже тема другой ветки, где фигеют от страны :D
Andy

Сообщение Andy »

Неоднократно наблюдал в Германии, завидев человека в коляске на остановке, водила берет какой-то крюк, и идет выдвигать ему платформу, по которой он заезжает в автобус. На остановках на расписании обозначено какие автобусы приспособлены для инвалидом, а какие нет. И это городок с населением тысяч 10. В РБ, я думаю, ниодному инвалиду-колясочнику и в голову не придет прокатиться на автобусе, даже в Минске у него просто нет шансов. Вот это забота об инвалидах, а не поздравительная открытка раз в год и пенсия позволяющая жить не как бомжу, а как полубомжу.

И белорусы очень даже виноваты что нет в РБ нормальных ресторанов, клубов и прочих увеселительных заведений. Спрос рождает предложение. Как-то на онлайнере обсуждалась отечественная эстрада, и один чел пытался ее оправдывать, потом он признался что он продюсер одной из местных групп. Его спросили как можно такую чушь продюсировать, на что последовал резонный ответ аля "А зачем напрягаться, если вы и это г..вно отлично хаваете." Пока г..вно успешно продается никто не будет тратиться на повышение качества.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Andy писал(а):Andy
О! Про Германию!

Мне, где-то месяц назад, сообщили страшную вещь.
С конца прошлого года, и в 2009 улицы уже не моют с шампунем! Да и с уборкой вообще туго стало.

Правда ? Или врут ? Ктонить вкурсах ?
Andy писал(а):"А зачем напрягаться, если вы и это г..вно отлично хаваете." Пока г..вно успешно продается никто не будет тратиться на повышение качества.
Да да да, копроэкономика. Кто делает качествено - то лох. Главное завалить прилавки ацтоем, всеравно же купят. Так и в сервисе кругом.

Идиотизм доходит до того, что ацтой пытаются продать не в триДЕШЕВО, а в триДОРОГО!

Народ ведется...

[офф] Кстати наши фермеры тихонечко радуются за себя имея трактора МТЗ, которые дешевле и живучие, в отличии от нерадивых фермеров закупавших дорогущий лямпорт, дорогой как по кредиту так и в обслуге. Вот только к вашим МАЗ`ам есть вопросы, и весьма сурьёзные однако :(
Можарик

Сообщение Можарик »

Duke Nukem писал(а):Вот только к вашим МАЗ`ам есть вопросы, и весьма сурьёзные однако
Не то слово. Я в автобусном парке работаю и к автобусам МАЗ ой-какие претензии, особенно к гарантийному обслуживанию :ass:
Да и за все время работы не встречал инвалида-колясочника пользуещегося городским общественным транспортом...
Andy

Сообщение Andy »

Duke Nukem, как улицы моют ниразу не видел, но чтоб стало грязнее тоже не скажу. Вроде относительно чистенько как и всегда. Стройки работают, реконструкции идут полным ходом. Визуально сложно определить что тут жесткий кризис.
Пока заметил что гостиница в которой раньше жил стала грязнее, а может и не замечал раньше. Переехал в другую, подороже - тоже не стирильно.
LIVA
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Впечатления "иностранца" о Минске.

Сообщение LIVA »

Сначала поленился читать так много, но многочисленные и неоднозначные отзывы вынудили сделать это.
По-моему, автор статьи полностью прав и не стоит на него гнать. Это, так сказать, горькая, но правда. Сам читал и смеялся в некоторых местах (например шампанское сомелье, приват танец с пчелой, 75-летний охранник и т.п.)
Kia Clarus -> Авди А4 2.6 кватра -> Volvo S80
LaZaR
Авто: Audi 80 B4 2.6=>Audi A4 1.8T=>Audi A6 C4 2.8=>Mercedes-Benz W140 4.2
Контактная информация:

Re: Впечатления "иностранца" о Минске.

Сообщение LaZaR »

Статья понравилась. С угрюмостью белорусов и с режимом соглашусь. Цены и наличие товаров передано в действительности.

И ещё очень в тему было написано, что его товарища сосед повесился :roll:

Вчера по БТ возможно кто-нибудь "Понораму" смотрел? Меня сразу чуть не вырвало но решил досмотреть до конца... Это просто промывка мозгов всей стране... ВОЗМУТИТЕЛЬНО!

Короче валим все отсюдава!
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

LaZaR писал(а):Короче валим все отсюдава!
А куда, дорогой, кудаааа ? :shock:
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»