БОЛЬШИЕ проблемы с тормозами.
БОЛЬШИЕ проблемы с тормозами.
Машинка 100 KU, проблема такая: зажимают колеса. Поменял (все новое) диски, колодки, главный тормозной, шланги, собственноручно перелопатил все суппорта. Глюк пропал после замены главного, но не налолго. Горит еще и лампочка красная. Подскажите, что еще поменять, али обратиться к кому. Спасибо огромное.
Вот-вот. Особенно левое переднее. Еще в тему. У знакомого была похожая проблема. Решилась так: на стыке главного тормозного и усилителя собралось фигни всякой. В усилителе есть дырочка(снизу и маленькая), чтобы через нее тормозная жидкость вытекала, если главный тормозной потечь решит. Так вот через это отверстие попадает например влага, и образуется фигня. Почистили и все прошло, ездит и радуется. Я когда себе новый главный ставил, тоже самое сделал (и фигни у меня этой тоже немного было), так как и писал, исчез глюк, на пару недель, и вот снова.
у меня подклинивало.
оказалось направляющие колодок ржавчиной покрылись.
при этом трогаешься с места и едешь 10 км - вроде нормально, а потом клин, колесные диски прогревались аж до резины, воняло гарью мама не горюй.
оставишь машину на ночь, с утра снова 10 километров без проблем и понеслось.
снял колодки, бруском направляющие колодок почистил и все ok.
оказалось направляющие колодок ржавчиной покрылись.
при этом трогаешься с места и едешь 10 км - вроде нормально, а потом клин, колесные диски прогревались аж до резины, воняло гарью мама не горюй.
оставишь машину на ночь, с утра снова 10 километров без проблем и понеслось.
снял колодки, бруском направляющие колодок почистил и все ok.
A80 B4 ABT 2.0