A6-ЖКИ экран на приборной панели - ремонт

yury

A6-ЖКИ экран на приборной панели - ремонт

Сообщение yury »

А6,2001г.в. - ЖКИ экран на приборной панели - начали пропадать строчки, смотрел на разных форумах - понял - проблема общая.
На московских форумах говорят ,что решение проблемы нашли - 3000 руб. В наших автосервисах разводят руками, но говорят, что кто-то где-то слышал, что подобные "Кулибины" появились и в Минске.
У кого есть информация по данной теме или опыт решения - прошу поделиться.

Уважаемый Румба,тот форум, куда Вы меня перевели, уже почти год никто не посещает (по крайней мере не дает ответов), а Вы в течение получаса поспешили закрыть мое обьявление - жду обьяснений ! На других "автосайтах" на мой запрос я уже начал получать ответы, а Вы решили , что посетители данного сайта чем-то хуже?
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

обычно решается переклейкой шлейфа (на других машинах так) видно в ауди тоже самое..
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Оффтопик:
yury писал(а):Уважаемый Румба,тот форум, куда Вы меня перевели, уже почти год никто не посещает (по крайней мере не дает ответов), а Вы в течение получаса поспешили закрыть мое обьявление - жду обьяснений !
:lol: Уважаемый yury, прежде чем писать такие мессаги, Вы бы Правила форума почитали. :lol:
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

yury,
намекну Вам на то, решение проблемы аналогичное, решить ее можно самому
а вот то, что тему не посещали год, совсем не значит что ее не читают
(в связи с тем, что вы настойчиво хотите решать проблему, но не хотите прочитать в той теме отчет по ремонту, пока Вашу тему не закрываю)
УДАЧИ в ремонте!
Любите cоcедей - иcточник знаний...
yury

Re: A6-ЖКИ экран на приборной панели - ремонт

Сообщение yury »

Rumba, я прочитал "тему", на которую Вы ссылаетесь до того, как дал свой запрос, но я не увидел решения проблемы (если что-то пропустил - подскажите), а последние высказывания на теме Вы видели сами.
А теперь конкретно по вопросу:
Если кто знает,расскажите более подробно, что там внутри - как я понимаю - там по краям ЖКИ приклеены контакты в в виде шлейфа-полоски, которая под воздействием перепада температур, вибрации и времени становится "дубовой" , деформируется и часть контактов отходит. Вывод я такой сделал исходя из того, что полоски у меня начали появляться после зимы. а при прогреве машины и также наступления теплой погоды ситуация улучшается чуть ли ни до полного восстановления. Как я думаю, если снять приборную панель, прогреть шлейфы-контакты (может обычным феном) и попробовать подклеить токопроводящим клеем ( может пишу глупость, не видя конструкции, тогда извините, но ведь , говорят, Левша блоху подковал). И еще - по обьявлению нашел панель за 100 "руб", может стоит ее взять и попробовать поэкспериментировать, кто готов взяться, отзовитесь - а вдруг решим проблему.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

yury писал(а):Если кто знает,расскажите более подробно, что там внутри
а трудно было там задать все эти вопросы?
yury писал(а):но я не увидел решения проблемы
значит все участники той темы посчитали, что овчинка выделки не стоит и не стали САМИ возиться со своими дисплеями...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
yury

Сообщение yury »

Уважаемый Flavor, Вам спасибо - хоть какое-то предложение по существу.
Последний раз редактировалось yury 13 май 2009, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
yury

Сообщение yury »

Я не понимаю, почти год никто не счел нужным оставить на предыдущей теме ни своего вопроса, ни своего ответа - что там смотреть?, и вообще меня интересует обсуждение темы по существу, а не "клацанье" на клавиатуре от нечего делать.

Уважаемый Lis. что значит (... овчинка выделки не стоит и не стали САМИ возиться со своими дисплеями...), все кто САМ пытался наладить, я думаю, до того либо после обращался на сервисы - и согласно последним высказываниям год назад на ТОЙ САМОЙ НЕПОВТОРИМОЙ ТЕМЕ - результата нет- вот я и хочу знать - есть у кого-то за прошедшее время положительный эффект или нет и почему.

И еще раз убедительная просьба закрыть "околоспортивный" диспут.
LIS

Сообщение LIS »

Оффтопик:yury, ты сам то откуда?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
SV
Контактная информация:

Re:

Сообщение SV »

yury писал(а):Я не понимаю, почти год никто не счел нужным оставить на предыдущей теме ни своего вопроса, ни своего ответа - что там смотреть?, и вообще меня интересует обсуждение темы по существу, а не "клацанье" на клавиатуре от нечего делать.

Уважаемый Lis. что значит (... овчинка выделки не стоит и не стали САМИ возиться со своими дисплеями...), все кто САМ пытался наладить, я думаю, до того либо после обращался на сервисы - и согласно последним высказываниям год назад на ТОЙ САМОЙ НЕПОВТОРИМОЙ ТЕМЕ - результата нет- вот я и хочу знать - есть у кого-то за прошедшее время положительный эффект или нет и почему.

И еще раз убедительная просьба закрыть "околоспортивный" диспут.
я востанавливал .скажу сразу - это нитак как на опельном дисплее
и есть цена вопроса
Умный не обижается, он сразу готовит месть
Ремонт--иммо,одометров,систем AirBag, диагностика и т.д всех марок авто
yury

Сообщение yury »

SV, если можно поподробнее - как делали и во что обошлось. У меня, я думаю, на следующей неделе будут тел. наших "Кулибиных" - узнаю, проверю - сообщу. Один посетитель сайта сообщил, что пробовал прогревать шлейф, как я предпологал - помогает ,говорит, на полчаса. Вообще , если честно, то не столько неисправность напрягает, сколько интересно - неужто не справимся?!
WhiteBear

Сообщение WhiteBear »

yury, получилось ли решить проблему?
Audi 100(C4) 2.6 93 г.в., черная
WhiteBear

Сообщение WhiteBear »

yury, у меня такая же беда с жки экраном климы. Решение проблемы думаю такое же как и с приборкой.
Audi 100(C4) 2.6 93 г.в., черная
yury

Сообщение yury »

Появились координаты мастеров, позвоню, посмотрю, сообщу - долго молчал потому, что не смотрел личную почту - извиняюсь.
yury

Сообщение yury »

Н-ДА, Оба мастера ответили, что это не ремонтируемо.
LEVtennis

Сообщение LEVtennis »

Neyzheli kopec i nichego podelat' nel'zia??? :o
DIA

Сообщение DIA »

LEVtennis писал(а):Neyzheli kopec i nichego podelat' nel'zia??? :o
Дай свои координаты я те клаву подарю, и даже за свой счет вышлю в любой конец света :D
К чему прикосаюсь все ломается потом.
LEVtennis

Сообщение LEVtennis »

Sorry za offtopic, no angliskaia kak to privichnee, da i ne videl ia MacBook Air s rysskoi klavoi.
A po teme - takaia ze beda s ZK displeem, tozhe ischy sposobi resheniai, poka bez rezyl'tatno. Bydyt rezyl'tati - napishy :)
LIS

Сообщение LIS »

LEVtennis писал(а):Sorry za offtopic, no angliskaia kak to privichnee, da i ne videl ia MacBook Air s rysskoi klavoi.
для этого есть http://translit.ru/
LEVtennis писал(а):A po teme - takaia ze beda s ZK displeem, tozhe ischy sposobi resheniai, poka bez rezyl'tatno. Bydyt rezyl'tati - napishy
многие пытались, но результатов не видно...

ЗЫ: DIA, нежнее... еще нежнее... (с) ;)
SV
Контактная информация:

Re:

Сообщение SV »

LIS писал(а):
LEVtennis писал(а):Sorry za offtopic, no angliskaia kak to privichnee, da i ne videl ia MacBook Air s rysskoi klavoi.
для этого есть http://translit.ru/
LEVtennis писал(а):A po teme - takaia ze beda s ZK displeem, tozhe ischy sposobi resheniai, poka bez rezyl'tatno. Bydyt rezyl'tati - napishy
многие пытались, но результатов не видно...

могу зделать -не дешево
615 11 09
Умный не обижается, он сразу готовит месть
Ремонт--иммо,одометров,систем AirBag, диагностика и т.д всех марок авто
Ответить

Вернуться в «12 вольт»