Стеклоподъемник

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Vovka

Стеклоподъемник

Сообщение Vovka »

Сдох, злектрический. Вниз - работает, вверх - нет. За б/у чудило залепило целых 150 тугриков на рынке(встречу я его еще...). Может ремонтируются, подскажите пожалуйста.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Ну если в одну сторону работает, значит мотор и редуктор скорее всего в порядке. Скорее всего дело в проводке или кнопке. Так что пожалуй стоит проверить кнопку и провода к мотору.
Vovka

Сообщение Vovka »

Что-то там в подъемнике, рычит он, но не поднимает.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Тогда вариантов несколько.
Могут подклинивать направляющие, особенно если между ними стерлись пластиковые прокладки.
А еще может быть вариант - тросик на внутреннем шкиве редуктора сбился со своих канавок и сам себя зажимает. Я бы снял его и попробовал что предпринять. Собственно, со своими я так и возился.
Vovka

Сообщение Vovka »

Спасибо, попробую, затем отпишусь.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

А еще я подумал вот о чем.
Редуктор там на червячной передаче, вал моторчика - червяк, плюс шестерня. Так вот эта шестерня пластмассовая. И "рычание" наводит на мысль о том, что она изношена, вниз стекло идет отчасти под собственным весом, поэтому зацепления хватает. А вверх - уже проскальзывает.
Aleh
Контактная информация:

Сообщение Aleh »

была такая ситуация, причем на двух стеклах, хлопцы сделали за 20 рублей, тел. 6417269,
там обычно пистоны ломаются,
тоже так гудела, опускаласть, а вверх не шла
Audi 80 B4, ABT 2.0, 06.94 год, эл.стекла, эл.зеркала, эл.люк, +газовое Vialle из Голандии, не бита, не крашена
Vovka

Сообщение Vovka »

Разобрал вчера, посмотрел. Там штуковина, которая стекло поддерживает и на тросике запрессована, "отпрессовалась", т.е. не держится на тросике. Идей много по закреплению, но может у кого была такая ерунда?
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

У меня такого не было.
Надо фиксировать тросик как-то, все зависит от конструкции.
Ferre777
Ваше имя: Дмитрий

Re: Стеклоподъемник

Сообщение Ferre777 »

Здравствуйте! Такая беда, машина ауди а4 б5 рестайл, износилась планка направляющая стеклоподъемника на передней левой двери, сначала раз 5 при поднимании раздавался громкий даволи-таки щелчек, но стекло поднималось, а потом в очередной раз стекло осталось на месте и пришлось его поднимать вручную в прямом смысле слова) снял обшивку и увидел кусочки зеленой пластмассы, ну и то что от неё осталось. Так вот в чем вся соль проблемы - заказывать подъемник целиком дороговато (2,1 млн. как-никак), хочу поменять саму эту направляющую пластинку, но не знаю её номер, на ней самой ничего не написано, долгие поиски в инете ни к чему не привели, кое-что есть: https://www.drive2.ru/l/2717267/ и http://www.audi-club.ru/forum/showpost. ... ostcount=5 , ну и http://www.drive2.ru/l/5311965/ - так вот, подойдет ли мне вот эта фигня с номером 4B0 837 463 B ? как для а6с5? вроде проскочила инфа, что у а4б6 и а6с5 они одинаковые, а вот на б5 кузов шли другие, даже якобы отличались рестайл от дорестайла... конкретно про б5 кузов не нашел ничего... можно ли заказывать эту штуковину как на а6с5 или кто-нибудь подскажите пожалуйста номер этой штуки на а4б5 в рестайлинге авант? экзист ничего не дал по каталогу - ток подъемник целиком... может кто сталкивался и знает, что к чему?
SashKo
Ваше имя: Александр

Сообщение SashKo »

По каталожному номеру продается система тросиков и направляющих в сборе и стоит не дёшево. Но есть интернет магазины где можно купить любую отдельную детальку: трос, направляющую, барабан за умеренные цены и пересылкой наложенным платежом в течение 3-4 дней. Погуглите: " Купить ремкомплект стеклоподъёмника"
khadorikv
Ваше имя: Владимир

Сообщение khadorikv »

У меня появлися такой глюк. (после мойки, но может это совпадение).

Опустил стекло немного, а через 5 минут, при нажатии на кнопку вверх, опускается стекло пассажирское.
Водительское стекло не реагирует.

Сейчас кнопка опускает пассажирское стекло (при любом нажатии), кнопка пассажирская работает как обычно.
Водительское стекло не реагирует ни на какие нажатия.

ЦЗ не закрывает водительское окно.

*UPD.

Поставил через 2 недели на место моторчик, и все заработало! наверно окислилсь контакты..
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»