Затупила коробка АУДИ100 1993г, АВК, 097

Автоматы, вариаторы и роботизированные коробки.
Ответить
mobila

Затупила коробка АУДИ100 1993г, АВК, 097

Сообщение mobila »

Здрасте всем... У меня такая беда... В апреле попал в аварию, машину буксировали с заглушенным двиглом на нейтралке километров 50 на скорости примерно 50км/ч. При буксировки для надёги долил в коробку лишние 800г. масла(больше не было). Вчера первый раз завели... Переключения на N,D,1 -просходят быстро, в районе 1с. При вкл D легкий толчек и если поверхность ровная, то может чуть покатиться, но чтобы поехать надо как следует надовить на газ и как то ооочень вяло, газ сбрасываешь - катится как на нейтралке, даешь-вяло подхватывает и на оборотах примерно 2000. С задней примерно тоже самое, только еще вроде как потупее. Во время быстрой езды дальнейшие переключения вроде происходят нормально, но как перекресток... приходится газовать чтобы тронуться. Вечером поменял фильтр и масло. До этого менял 20000км назад, лил ХАДО, поддон чистый, немного металлической пыли на магните, запаха горелово нет. Залил свежее, попробывал-тоже самое. Что это может быть???? Куда ехать и скока будет стоить.? А еще лучше, можно ли это отремонтировать самому(машина ооочень нужна, а деньги все на восстановление кузова ушли)....
Проблема еще в том что живу в Смоленской обл., а спецов у нас нету...
mobila

Re: Затупила коробка АУДИ100 1993г, АВК, 097

Сообщение mobila »

Да, еще... Авария произошла на трассе под Смоленском и пока машину доволокли до Ярцево, где я живу, соли с дороги она на себя приняла по полной программе. Потом 2 месяца стояла в сыром гараже и фактически еще не мылась... Может все дело в окислении какого-нибудь раъема... Очень на это надеюсь...
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

уровень масла в коробке смотрел? может его (масла) там за много...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
mobila

Re: Затупила коробка АУДИ100 1993г, АВК, 097

Сообщение mobila »

Спасибо за быстрый ответ. В коробке может быть мало масла. Я когда менял масло с фильтром старого масла слил 3,5-4л, а залил только 3л. Проверить и долить пока не могу, так как надо как следует прогреть коробку, а пока на большую дорогу выехать не могу. Может кто посоветует как это сделать по другому...
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

слей все и залей столько, сколько по мануалу должно быть
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
nikotin
Авто: audi a6 2.3 aar-продана, Skoda Octavia A5 2012 BSE акпп
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение nikotin »

в этой коробке надо 3,8 или 4,0 литра масла, первая причина в том, что масла в акпп мало, вот и не едит без газа, тока смотри с этим не тяни, т.к маслонасос или фриционы спалишь.
для меня акпп наказание, а после покупки 3-ей, стало проклятием!!!!!
mobila

Сообщение mobila »

Спасибо, сегодня попробую. Напишу что получилось.
Ответить

Вернуться в «АКПП»