Адаптация дросельной заслонки
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
- Urod
- Ваше имя: Дмитрий
Адаптация дросельной заслонки
Если не попал в ветку, то прошу поравить.
Audi A6, 1.8 t, AWT.
После движения на скорости в районе 140, сброса газа, переключения на нейтралку машина перестала ехать: начинает набирать обороты, дергается.
Vag Com Сказал смотреть на блок управления дросельной заслонкой J338. Разобрали, почистили, прозвонили, лучше ехать не стала.
Специалист сказал что нужно еще делать согласование дросельной заслонки.
Вопрос: Как это сделать?
Audi A6, 1.8 t, AWT.
После движения на скорости в районе 140, сброса газа, переключения на нейтралку машина перестала ехать: начинает набирать обороты, дергается.
Vag Com Сказал смотреть на блок управления дросельной заслонкой J338. Разобрали, почистили, прозвонили, лучше ехать не стала.
Специалист сказал что нужно еще делать согласование дросельной заслонки.
Вопрос: Как это сделать?
Последний раз редактировалось Urod 23 июн 2009, 16:43, всего редактировалось 2 раза.
Audi 100 1988 1.8 SH / Audi А6 С4 1997 2.5 tdi AAT/ Audi A4 2006 2.0 tdi bpw
Urod писал(а):Специалист сказал что нужно еще делать согласование дросельной заслонки.
Интересно а че он это не сделал, когда заслонка не адоптирована то холостые обороты будут не в норме, а на динамические качества это думаю не отразится, другое дело если в ней накрылся потенциометр дроссельной заслонки и она не видит угол её открытия вот тогда другое дело.
Ближе к теме прогреваете двигатель глушите, включаете зажигание двигател стоит, берете ваг ком заходите в электронику двигателя 01 удаляете ошибки, потом заходите в базовые установки 04 набираете 060 группу и жмем ввод заслонка захрустит завизжит и через какое то время умолкнет смотришь в 4 поле если ADP i.O. то тебе повезло.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
- Urod
Re:
DIA писал(а):Urod писал(а):Специалист сказал что нужно еще делать согласование дросельной заслонки.
Интересно а че он это не сделал,
Сделал, но позже, когда машину притянули к нему в гараж, вопрос я задавал после предварительного общения с ним.
DIA писал(а):когда заслонка не адоптирована то холостые обороты будут не в норме, а на динамические качества это думаю не отразится,
заблуждаешься, машина не едет, двигатель троит, впрыск идет от балды, в общем полный кошмар.
DIA писал(а):другое дело если в ней накрылся потенциометр дроссельной заслонки и она не видит угол её открытия вот тогда другое дело.
потенциометр в порядке, угол видит, машина все равно не едет.
DIA писал(а):Ближе к теме прогреваете двигатель глушите, включаете зажигание двигател стоит, берете ваг ком заходите в электронику двигателя 01 удаляете ошибки, потом заходите в базовые установки 04 набираете 060 группу и жмем ввод заслонка захрустит завизжит и через какое то время умолкнет смотришь в 4 поле если ADP i.O. то тебе повезло.
Спасибо огромное, за пояснения,

Если повториться, то обязательно воспользуюсь данным алгоритмом
P.S. Может в Wiki ?
- Urod
Re:
DIA писал(а):Так вы напишите что было.
Дросельная заслонка полностью не закрывалась.
Была почищена, промыта.
Как только закрылась, с первого раза получилось ее адаптировать.
DIA писал(а):Elsa наша библия.
Согласен, вот только знание языка пока не позволяет ее читать перед сном.

- Urod
Re:
RUmba писал(а):Urod,
краткий мануал оформлен, см. тут:
http://wiki.audi-bel.com/wiki/Адаптация_дроссельной_заслонки
Спасибо, буду теперь знать.
Если фотик не забуду сфоткаю эту дросельную заслонку и место ее установки, можно будет закинуть в статью, может кому пригодиться.
- PaulArchyer
- Контактная информация:
справедливо ли будет думать о проведении адаптации дросельной заслонки на 2и5 AKN со следующими симптомами:
на х.х. - всё чётко, если педаль не давить сильно можно ехать, а вот если хочешь дать газа - получаешь вот это
- начинает дергаться аж страшно ехать становится.
или на что обратить внимание? во время движения был подключен ваг-ком - ничего страшного , кроме того, что значения угла зажигания как то заметно занижены по сравнению с моим авто, а на х.х. угол spec 0.0 actual 0.2
с его слов произошло это пару дней назад
--------------------------------------------
a6 знакомого
на х.х. - всё чётко, если педаль не давить сильно можно ехать, а вот если хочешь дать газа - получаешь вот это

или на что обратить внимание? во время движения был подключен ваг-ком - ничего страшного , кроме того, что значения угла зажигания как то заметно занижены по сравнению с моим авто, а на х.х. угол spec 0.0 actual 0.2
с его слов произошло это пару дней назад
--------------------------------------------
a6 знакомого
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
Re: Адаптация дросельной заслонки
xxl9000cse писал(а):справедливо ли будет думать о проведении адаптации дросельной заслонки на 2и5 AKN
Ну вы даете

- PaulArchyer
- Контактная информация:
х.з. - значит нету 

дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
Кто может сделать адаптацию дроссельной заслонки на AUDI A3
Помогите плиз. Кто может сделать адаптацию дроссельной заслонки на AUDI A3 1996 г.в. AEH 1.6 бензин. Почистил дроссельную заслонку, а о адаптации не подумал. Теперь расход бензы 14-15 литров + обороту на холостых 2000. Нужна реальная помощь.
-
- Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005
Re: Кто может сделать адаптацию дроссельной заслонки на AUDI A3
4-wards писал(а):Помогите плиз. Кто может сделать адаптацию дроссельной заслонки на AUDI A3 1996 г.в. AEH 1.6 бензин. Почистил дроссельную заслонку, а о адаптации не подумал. Теперь расход бензы 14-15 литров + обороту на холостых 2000. Нужна реальная помощь.
Она сама умеет адаптироваться

Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
Да уже больше двух недель катаюсь, а не проходит. Может к кому можно подьехать? Подскажите.
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
На следующем съезде должны быть люди с ноутом. И если за полторы недели не сделаете нигде, либо ни с кем раньше не договоритесь, то можно будет прям на съезде это провернуть.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
сегодня поехал на "гидроматик" проверять АКПП заодно попросил адаптировать дроссельную заслонку. ПРи этом захватил с собой распечатку с wiki по адаптации д.с.. Так ребята так и не смогли ни VAGOM ни своим какимто компоп войти в адаптацию д.с., пишет типа нет данных или что-то в этом духе. Говорят имеет место быть какое-нибудь механическое повреждение, но я же не напильником ее чистил. Теперь не знаю что делать. Что с ней может быть? К кому обращаться? Помогите.
4-wards писал(а):Теперь не знаю что делать. Что с ней может быть? К кому обращаться? Помогите.
Третий авторезированный центр.

4-wards писал(а):Говорят имеет место быть какое-нибудь механическое повреждение, но я же не напильником ее чистил.
Ошибка была такая? Или они просто языком чесали.

Ошибка была такая? Или они просто языком чесали.
[/quote]
Ошибка была одна "регулировка холостого хода". Может эта ошибка не пускает в адаптацию, или компы у них не такие, но вроде-бы попробовали все варианты групп, не знаю. А по поводу д.с. это был их язычный чес и предположения, ведь нужно же что-нибудь сказать клиенту когда ничего сделать не могут
. Дали на станции телефончик некого Павла (спеца в электрике), но мне как то надоело это каталово, да и мани не печатаю.
Шо робить?

Ошибка была одна "регулировка холостого хода". Может эта ошибка не пускает в адаптацию, или компы у них не такие, но вроде-бы попробовали все варианты групп, не знаю. А по поводу д.с. это был их язычный чес и предположения, ведь нужно же что-нибудь сказать клиенту когда ничего сделать не могут

Шо робить?
- BoolDozer
А как ты и чем чистил дроссельную заслонку? Я раз чистил ДЗ и при вынимании ее пасатижами оставил заусенец, который препятсвовал закрыванию. Попробуй разобрать узел и внимательно все осмотреть.
Плазменная резка металла
Отдельное спасибо DIA за предоставление инфы. Все сделали
. Игорь Анатольевич мастер что надо. В течении 15 минут нашел причину моей траблы, чего не могли сделать на двух сервисах в течении двух часов. А причина была в рукаве воздухозаборника, в нем оказывается стоит некий вакуумный клапан, который чето-там делает, из-за этого у меня и был подсос воздуха. На первое время (пока не куплю новый) его заглушили и машинка поехала как новенькая. Пока ехал домой улыбка не слазила с лица
. Одним словом, приятно иметь дело.