Вибрация на ХХ 1.9 TDi (AJM)
Вибрация на ХХ 1.9 TDi (AJM)
Здравствуйте!!!
У меня следующая проблема:
Симптомы: небольшая вибрация двигателя на ХХ (наблюдается визуально, если открыть капот + трясется глушитель и рычаг КПП), небольшой "лязг" в такт работы двигателю.
Короткая предистория.
Первый раз вибрация проявилась после того, как залил 20 литров "левого топлива" (сливали с "кировца"). Возможно - совпадение, возможно - нет. До этого и после этого заправлялся только на "Славнефть". Потом вибрация проявлялась периодически: то есть, то нету, и только на холостом ходу. Сначала вибрация была жесткая и сильная, после добавления в топливо Hi-Gear (очиститель форсунок) уменьшилась. Попутно возникла проблема с плавающим холостым ходом - решилась заменой ДТОЖ G62. Уменьшилась и вибрация. Сейчас вибрация постоянная, несильная.
Лечение:
1. Добавление в диз.топливо Hi-Gear
2. Замена ДТОЖ G62
Предположения:
1. Грязные насос-форсунки?
2. Неправильно выстроенное зажигание?
3. Подушки двигателя?
Пожалуйста, помогите!
Заранее благодарен.
Симптомы: небольшая вибрация двигателя на ХХ (наблюдается визуально, если открыть капот + трясется глушитель и рычаг КПП), небольшой "лязг" в такт работы двигателю.
Короткая предистория.
Первый раз вибрация проявилась после того, как залил 20 литров "левого топлива" (сливали с "кировца"). Возможно - совпадение, возможно - нет. До этого и после этого заправлялся только на "Славнефть". Потом вибрация проявлялась периодически: то есть, то нету, и только на холостом ходу. Сначала вибрация была жесткая и сильная, после добавления в топливо Hi-Gear (очиститель форсунок) уменьшилась. Попутно возникла проблема с плавающим холостым ходом - решилась заменой ДТОЖ G62. Уменьшилась и вибрация. Сейчас вибрация постоянная, несильная.
Лечение:
2. Замена ДТОЖ G62
Предположения:
3. Подушки двигателя?
Пожалуйста, помогите!
Заранее благодарен.
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
ПОИСК!
Тыц.
На затравочку пара тем:
Работает как трактор.
Вибрация двигателя при торможении ("чиркания" обшивок салона
сильная вибрация на дизельном моторе
Компрессия и вибрация. Отчет о диагностике.
И так далее...
Тыц.
На затравочку пара тем:
Работает как трактор.
Вибрация двигателя при торможении ("чиркания" обшивок салона
сильная вибрация на дизельном моторе
Компрессия и вибрация. Отчет о диагностике.
И так далее...
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Re: Вибрация на ХХ 1.9 TDi (AJM)
Может конечно быть и в форсунке(ах) проблема. Но так как есть периодический лязг в такт раюоты мотора и соответственно подколбашивание на ХХ, то я бы больше склонился в сторону выхода из строя двухмассового маховика!UrKill писал(а):Здравствуйте!!!
Короткая предистория.
Лечение:
2. Замена ДТОЖ G62
Предположения:
3. Подушки двигателя?
Пожалуйста, помогите!
Заранее благодарен.
По ошибкам надо смотреть: есть ли ошибки по форсункам, пропускам воспламенения!
Как машина трогается с места при умеренно резвом трогании без педали газа с вибрацией по кузову или нет?
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Leon A6,
спасибо за ответ.
При трогании с места вибрация есть, но я бы сказал, что в пределах нормы, честно говоря внимания на это особо не обращал, но если бы она была сильная, то наверное заметил бы это раньше...
И вот еще что: "лязг" был и раньше, но после того, как один "самоделкин" подправил на пару градусов положение ролика ремня ГРМ, то он исчез, да и машина стала вроде резвее разгоняться (как мне показалось), но после замены датчика ДТОЖ G62, "лязг" появился снова. Сам, честно говоря, взаимосвязи в этом не вижу, но, возможно, это о чем-то скажет Вам.
Какие будут идеи?
Попутно пару вопросов: как проверить, действительно ли это двухмассовый маховик?
Если это он, то сколько стоит все это дело исправить (ориентировочно, конечно)?
Заранее благодарен.
спасибо за ответ.
При трогании с места вибрация есть, но я бы сказал, что в пределах нормы, честно говоря внимания на это особо не обращал, но если бы она была сильная, то наверное заметил бы это раньше...
И вот еще что: "лязг" был и раньше, но после того, как один "самоделкин" подправил на пару градусов положение ролика ремня ГРМ, то он исчез, да и машина стала вроде резвее разгоняться (как мне показалось), но после замены датчика ДТОЖ G62, "лязг" появился снова. Сам, честно говоря, взаимосвязи в этом не вижу, но, возможно, это о чем-то скажет Вам.
Какие будут идеи?
Попутно пару вопросов: как проверить, действительно ли это двухмассовый маховик?
Заранее благодарен.
у меня была вибрация на холостых обортах из-за натяжителя приводного ремня(ручейкового)
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Ну если Вы говорите, что после замены датчика G62 это появилось, то в чем проблема поставить назад старый датчик и посмотреть что будет?UrKill писал(а):Leon A6,
спасибо за ответ.
Какие будут идеи?
Заранее благодарен.
life 375259063299
UrKill,
Тянул машину отца под горку кажется потихоньку через метра три пошел дымок со стороны левого колеса.заглушил машину вышел посмотреть, запах жженной резины но не с колес,открыл капот,где-то в районе где находятся ремни,но ремни новые.после машина ехала как обычно,никаких видимых изменений нет.от чего дым понять не могу.стоит ли волноваться?
Тянул машину отца под горку кажется потихоньку через метра три пошел дымок со стороны левого колеса.заглушил машину вышел посмотреть, запах жженной резины но не с колес,открыл капот,где-то в районе где находятся ремни,но ремни новые.после машина ехала как обычно,никаких видимых изменений нет.от чего дым понять не могу.стоит ли волноваться?
- yava
- Ваше имя: васiль
Если больше не появл. запах-сильно не волнуйтесь, одна из вероятных причин - сцепление буксануло, все таки...Тянул машину отца под горку , может еще и сцепление не отпустил полностью. Запах не совсем "резиновый" при этом, но похож очень. Было у меня пару раз с тяж. прицепом на механике раньше, при парковках особенно.
Товарищи, подскажите куда копать.
Автомобиль Audi A4 Avant 11.2000, 1.9Tdi, AJM
Напрягает очень назойливое тухканье-колотение при работе на холостых
. Холостые - 940 об в мин. Стоит чуть поднять до 1050 хотя бы - и этот стук пропадает. И сразу так комфортно и и заметно тише становится. Такое впечатление что пластиковая крышка вибрирует. Снимал ее, но все равно тот стук есть:(
По расходу топлива и масла вопросов пока не было, проехал после покупки ~6тыс.км, разгон тоже нравится.
Что можно проверить?
Автомобиль Audi A4 Avant 11.2000, 1.9Tdi, AJM
Напрягает очень назойливое тухканье-колотение при работе на холостых

По расходу топлива и масла вопросов пока не было, проехал после покупки ~6тыс.км, разгон тоже нравится.
Что можно проверить?

Едим на диагностику и смотрим для начала ошибки и значения в 3,4,13 группах во время неустойчивой работы.
VagCom, тел. (029)9146158. Компрессометр дизельный
-
- Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005

нус ?
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
Это на холодную и во время "тарахтения"? При прогреве машины пропадает?
Автор писал про 940 оборотов- или визуально ошибся?
ИМХО - большой запрос по воздуху в 3 группе
Автор писал про 940 оборотов- или визуально ошибся?
ИМХО - большой запрос по воздуху в 3 группе
VagCom, тел. (029)9146158. Компрессометр дизельный
-
это мой личный скрин. у меня просто схожие проблеммы, как и у victoor . Регулярно появляются такие темы на разных форумах и решения ещё не нашёл.
Это скрин работы мотора на хх - температура ОЖ порядка 80 гр. При прогреве мотора не пропадает - присуствует на всём интервале температур. Пропадает только если поднять обороты педалью более 1000.
борюсь с этой проблемой уже около года - но так и не убил полностью, хотя уменьшил вибрацию на порядок.
зы. Запрос по воздуху ? Это же мозг просит, как тут можно повлиять ?
Это скрин работы мотора на хх - температура ОЖ порядка 80 гр. При прогреве мотора не пропадает - присуствует на всём интервале температур. Пропадает только если поднять обороты педалью более 1000.
борюсь с этой проблемой уже около года - но так и не убил полностью, хотя уменьшил вибрацию на порядок.
зы. Запрос по воздуху ? Это же мозг просит, как тут можно повлиять ?
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
Oput,
p.s. пробовал еще делать следующее: сам сидел в машине и слушал, а отец просто нажимал на крышку в разных местах - становилось тише, но без крышки как я и писал - все равно тот звук есть. не могу понять что там прижать можно.
а можете поделиться опытом о том, какие работы были произведены для уменьшения этой вибрации?Oput писал(а):уменьшил вибрацию на порядок
p.s. пробовал еще делать следующее: сам сидел в машине и слушал, а отец просто нажимал на крышку в разных местах - становилось тише, но без крышки как я и писал - все равно тот звук есть. не могу понять что там прижать можно.
- alien
- Ваше имя: Олег
Были похожие симптомы до замены ремней, роликов, натяжителя ГРМ
http://www.drive2.ru/r/audi/844724/
alien,
полгода назад на питстопе поменял все, касательно грм. еще 4 раза к ним ездил по гарантии устранять "посторонние шумы в районе ремня грм"... ну и конторка к слову говоря попалась...
полгода назад на питстопе поменял все, касательно грм. еще 4 раза к ним ездил по гарантии устранять "посторонние шумы в районе ремня грм"... ну и конторка к слову говоря попалась...
-
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=137624
смотрите тут часть - это то что реально мне помогло
зы. Замена ГРМ мне ничего не дала, промывка всего впускного тракта тоже, замена подушек тоже не особо(но разница есть). Хочу ещё поменять подушки коробки для эксперемента.
смотрите тут часть - это то что реально мне помогло
зы. Замена ГРМ мне ничего не дала, промывка всего впускного тракта тоже, замена подушек тоже не особо(но разница есть). Хочу ещё поменять подушки коробки для эксперемента.
Oput, прочитал о замене подвесов глушителя и вспомнил, у меня глушитель трясется сильно. идея хорошая! может действительно в нем дело?? надо будет попробовать.
-
я пришёл к заключению что часть проблеммы в задубевшей резине - буду по тиху менять, тем более что осталось не много (упор спереди и 2 подушки коробки)victoor писал(а):Oput, прочитал о замене подвесов глушителя и вспомнил, у меня глушитель трясется сильно. идея хорошая! может действительно в нем дело?? надо будет попробовать.

не прошло и года. заменил наконец то 3 кронштейна для глушителя. вибрация стала намного меньше. Совет товарища Oput сработал. Спасибо!
на очереди похоже передняя подушка двигателя...
на очереди похоже передняя подушка двигателя...