Свежая информация по отдыху в Крыму и на Азове.
Поскольку в этом году сын окончил школу, я отправил его отдыхать в компании бывших однокласников на Азов, н.п. Кириловка. Снабдил деньгами, презервативами и моими старческими брюзжаниями

Но предупредил, нагряну в гости без предупреждения, и если что-то не так....
В итоге в четверг был у него. Впервый раз попал в этот район отдыха. Надо сказать что очень даже понравилось

Цены на проживание начинаются от 35 грн в сутки за человека, и доходят до 500 за номер.
За 35грн вы получаете только крышу над головой, общий толчок и душ, плюс как правило возможность готовить. За 500 грн - полный сервис - неплохой номер, кондиционер, телевизор. холодильник, 3-4-х разовое питание. Расстояние до моря от 50 до 200 метров (определяется территорией базы и расположения домика на ней). В Кириловка 2 косы (места где сосредоточены все базы отдыха). Мне больше понравилась та которая Пересып (название второй не помню

)
Проведав сына и оставшись довольным результатом увиденного, решил рвануть в Крым. Тут цены совсем другие. Да и запросы у меня, а точнее у супруги

, завышенные. В итоге поселились в ДО "Актер", Ялта. Ценник аховый! Сутки 730 грн, включен только завтрак. Можно докупить обед (65 грн) и ужин (60 грн). Стоянка автомобиля на территории 40 грн в сутки. Но зато "свой" пляж, хороший вид из номера,.... неплохая публика. В основном россияне, и причем "служители муз" (ДО принадлежит России, чему-то там творческому союзу..) В это время там как раз отдыхал актер Панин А. ("Жмурки", тот который худенький). Да и в самом деле худенький, можно строение скелета изучать

Расстроило его пристрастие ходить на пляж в плавках-стрингах

В остальном нормальный мужик, контактный, простой в общении.
теперь по ценам:
топливо 92 - 6,3 - 6,4 грн
95 - 6,85 - 7,15 грн - цены чуть падают.
персики - от 13 до 18 грн (в Ялте не спрашивал, т.к. скупился на трассе по 15 грн)
дыни - от 5 до 8 грн (в Ялте видел 10 грн)
арбуз - от 3 до 5 (трасса. покупал по 3)
штрафы не платил. Один раз остановили на 114 км/ч. Денег не дал. Пристыдил его, что за 4 км превышения останавливать не стоит, денег у меня все равно нет, права забирать не имеет права, а должен выписать протокол и прислать его в Минск. В общем перспектив никаких. Он услышал мои аргументы и отпустил, пожелав счастливого пути.
По трассе видел несколько постов на личных автомобилях, и одного даже на транзитных номерах. Останавливают только иностранцев, поскольку запрещено нести патрулирование на личных ТС, местные и не остановятся.
На Украине недавно приняты новые правила по несению дежурства на трассах (поищу документы, сброшу ссылку) согласно которым патрульная машина должна стоять на виду, ограничили использование Визиря, и т.д.
В общем поездка удалась