это же бак солярки 120 к би..а че ты на воздухе ездишь, месяц на баке для меня фантастика ?.. хотя были времена

Но тут простая логика... Обычное ДТ самовоспламеняется от зжатия.. Масло так не загорится, ,Оно горит из-за того что загорается саляра... Соответственно После саляры загорается то самое масло.. Из-за этого +к расходу,+к нагару тоесть, - на топливную.... Думайте сами...
а ты каким заправляешься?Yur4a писал(а):Особенно понравилось про масло. Ну сколько можно повторять что это не масло в привычном для Вас виде! А всего-то 5% метиловых эфиров жирных кислот рапсового масла. И так называемый биодизель (хоть это название не совсем коректно к данному виду топлива, вернее к соотношению био добавки, но для простоты будем его так называть) производится в соотношении 95% нефтяного дизельного топлива и 5% метиловых эфиров жирных кислот рапсового масла. То есть на 1 литр топлива приходится всего-то!!! 50 грамм жирных кислот, которые не только улучшают смазочные свойства топлива, но и уменьшает такие показатели как коксуемость и зольность топлива и, что немаловажно, в этом топливе практически нет серы (а если быть точным, то массовая доля серы составляет 0,0007%, при том что у качественного минерального дизеля массовая доля серы <0,05%), чем ниже будет содержание серы в дизельном топливе, тем хуже будут его смазывающие способности, а эти 5% метиловых эфиров жирных кислот рапсового масла решают эти проблемы. И для производства биодизеля обходится дороже нефтеперерабатывающим предприятиям, потому что необходимо, грубо говоря, еще раз перегонять дизель с "рапсом" до конечного продукта. А почему оно дешевле на АЗС, то посмотрите какой акциз на тонну обычной соляры и тонну биодизеля.И я все никак не могу понять, как более высококачественное и более очишенное топливо может так поднимать расход топлива, аж на 1,5 литра и как оно может способствовать к нагару, ну хоть убейте, но не понимаю. Тогда надо лить печное топливо и нагара не будет и расход на литра 2 упадет.Вот и думайте сами...
где какая находится - можно посмотреть по карте http://www.beloil.by/Map/default.htmflavor писал(а):АЗС №8 Партизанский проспект 156 тел. 243-37-11
АЗС №13 Уборевича 105 тел. 340-93-13
АЗС № 39 11-й км автодороги Минск-Гродно 508-83-41
милости прошу.. мне не с руки, так бы заправлял биотопливо.. ну и если бы кредитная линия на ДТ лукоила открыта небыла
flavor, Задарова! Да так все работаю, до потери пульса, кста видел твой пепелац у ся во дворе на выходных.Yur4a,
привет бро, где пропадал ?
я тож об этом подумал, меньше очередей возле колонок будет.не выдавай им секреты
1910р.кста по чем нынче ?
M-RACER,а ты каким заправляешься?