в А4 не втягивается ремень безопасности
в А4 не втягивается ремень безопасности
Проблема - в А4 не втягиваются обратно ремни безопасности (передних сидений), только если их потихонечку подталкивать. Если можно, то подскажите поподробней как снять пластиковые панели где стоит этот самый механизм и чем эту проблему лечить? Сами ремни работаеют нормально -- блокируются при сыльном рывке.
- 3JIo6HbIu
- Контактная информация:
1. дождаться жаркого, солнечного денька
2. вытянуть ремень полностью
3. прищепкой зафиксировать, чтоб назад не улетал
4. аккуратно помыть щеткой с обычным мылом
5. подождать пока просохнет
6. если не помогло, снимать панели, а там ХЗ (панели снимать гемор - еще не пробовал)
ЗЫ на российском форуме проскакивало предложение просто вытянуть, а затем постепенно запуская ремень внутрь сбрызгивать его ВДшкой.
2. вытянуть ремень полностью
3. прищепкой зафиксировать, чтоб назад не улетал
4. аккуратно помыть щеткой с обычным мылом
5. подождать пока просохнет
6. если не помогло, снимать панели, а там ХЗ (панели снимать гемор - еще не пробовал)
ЗЫ на российском форуме проскакивало предложение просто вытянуть, а затем постепенно запуская ремень внутрь сбрызгивать его ВДшкой.
Re:
Я вот тока не понял, а потом что, силиконить и вэдэшить чистые рубашки о пропитанный ремень?flavor писал(а):3JIo6HbIu,
ВД не стоит лучше селиконовой смазкой, что в аэрозоли продается..
8)
Re: в А4 не втягивается ремень безопасности
Просто вытянуть ремень и хорошо вымыть. высохнет и будет работать как молодой. Первый раз когда вылезла проблема после покупки - у меня ушло по ведру воды на ремень. Наверное кто то чем то мазал - была проблема с чистыми рубашками.(пачкались) Теперь когда начинает хуже втягиваться - моем,сушим и все окей.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило
)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило

Re: в А4 не втягивается ремень безопасности
Вот это другое делоLeshiy писал(а):Просто вытянуть ремень и хорошо вымыть. высохнет и будет работать как молодой. Первый раз когда вылезла проблема после покупки - у меня ушло по ведру воды на ремень. Наверное кто то чем то мазал - была проблема с чистыми рубашками.(пачкались) Теперь когда начинает хуже втягиваться - моем,сушим и все окей.