Как проверить датчик уровня топлива в баке А6С5 2.5 ТDI

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
yava
Ваше имя: васiль

Как проверить датчик уровня топлива в баке А6С5 2.5 ТDI

Сообщение yava »

Начал глючить датчик уровня топлива в баке А6С5 2.5 ТDI, особенно когда меньше половины бака заполнено-2 случая сброса показаний было, БК соответственно не показывает запас хода, горит фонарь желтый с бензоколонкой. При полном баке работатает, но в показаниях не уверен.Как работает этот датчик, принцип-резистор, или что по-круче, сложно ли снять проверить, заменить. Сколько стоит?
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
yava

Сообщение yava »

Проблему по сбою показаний датчика топлива решил, проверю окончательно-отпишусь подробно. Если у кого резко упадет стрелка прибора, загорится символ колонки на панели- не спешите разбирать, вскрывать бак, проверьте наличие топлива, залейте, если там его совсем мало хотя бы до половины бака и ездите, отслеживая показания на панели. Не доводите до состояния почти пустого бака!!! и особенно резко при этом газуя или тормозя.Удачи!
Klerik

Re:

Сообщение Klerik »

yava писал(а):Проблему по сбою показаний датчика топлива решил, проверю окончательно-отпишусь подробно. Если у кого резко упадет стрелка прибора, загорится символ колонки на панели- не спешите разбирать, вскрывать бак, проверьте наличие топлива, залейте, если там его совсем мало хотя бы до половины бака и ездите, отслеживая показания на панели. Не доводите до состояния почти пустого бака!!! и особенно резко при этом газуя или тормозя.Удачи!
Поднял обшивку багажника, отвинтил три винта достал стакан и датчик))) Плевое дело, проверил почистил... все гуд :super:
грошау многа не бываiць
yava

Re: Как проверить датчик уровня топлива в баке А6С5 2.5 ТDI

Сообщение yava »

Klerik, ну и как тебе процесс разборки/сборки обшивки багажника (имею ввиду авант), мне очень не понравилось, даже если знаешь как снимать-все равно много работы и неудобств. Дело совсем не плевое, хотя не сложное, конечно. Однако часто бывает, что и не надо это разбирать-все там чисто, а вот завоздушивание стакана при малом уровне топлива вполне вероятно.
Klerik

Сообщение Klerik »

yava писал(а):Klerik, ну и как тебе процесс разборки/сборки обшивки багажника (имею ввиду авант), мне очень не понравилось, даже если знаешь как снимать-все равно много работы и неудобств. Дело совсем не плевое, хотя не сложное, конечно. Однако часто бывает, что и не надо это разбирать-все там чисто, а вот завоздушивание стакана при малом уровне топлива вполне вероятно.
Хе-хе... С обшивкой попоротся то надо... А вот завоздушивание стакана убирается оч просто :lol: :lol: :lol: ЗАЖИГАНИЕ включил и насос подкачки нальет стакан... :lol: :lol: :lol: А потом ротиком то при включеном зажигании к фильтру смоктанул и все :D :D :D
грошау многа не бываiць
yava

Сообщение yava »

Klerik,ты, наверное, не про то завоздушивание, у меня все заводилось/работало без проблем, а стрелка на «0» упала и мертвая совсем , бензоколонка желтая на весь экран, еду, не убирается. Заглушил, постоял, завел – все по –старому. Разбирал, все как с завода, ни пылинки , не соринки. Залил топлива полбака- все прошло. Это второй случай, а в первый раз, раньше - медленно-медленно, примерно за 25-30 км показания восстановились сами, тогда топлива побольше было, литров 12 прим., я сильно с места стартанул с поворотом и , думаю из-за раскачки, воздух попал в стакан.
Klerik

Сообщение Klerik »

yava писал(а):Klerik,ты, наверное, не про то завоздушивание, у меня все заводилось/работало без проблем, а стрелка на «0» упала и мертвая совсем , бензоколонка желтая на весь экран, еду, не убирается. Заглушил, постоял, завел – все по –старому. Разбирал, все как с завода, ни пылинки , не соринки. Залил топлива полбака- все прошло. Это второй случай, а в первый раз, раньше - медленно-медленно, примерно за 25-30 км показания восстановились сами, тогда топлива побольше было, литров 12 прим., я сильно с места стартанул с поворотом и , думаю из-за раскачки, воздух попал в стакан.
Во первых датчик уровня стоит не в стакане :lol: ( А завоздушивание мот быть самого канала подачи топлива при снятии шлангов с крышки стакана)))
Датчик уровня стоит перед стаканом (Ближе к сиденьям)На нем есть мет. прутик,на котором поплавок.Этот прутик двигает ползунок по радиальному сопративлению( обычно витая проволока), так вот усик мот хреново кантачить с сопративлением.Нужно снять датчик и тестером проверить ,приводя его в движение.!!!
Вот он тута
Вот он тута
А вот стакан:
)))
)))
А это та работа, которую нужно проделать, чтобы достать стакан)))
Photo-0080.jpg
И никакая раскачка не будет способствовать попаданию воздуха в стакан( если тока перевернуть машину вверх тармашками))), иначе с такой долбанутой ТНВД был бы нам всем пипец :shock: :shock: :shock:
грошау многа не бываiць
yava

Сообщение yava »

Klerik!
Спасибо за фотки и подробное описание, хотя я слегка запутался, рассматривая и вспоминая всю эту арматуру в баке. Я ее не разбирал по частям до винтика , поэтому не все понял правильно по принципу работы-а может и неплохо, что не стал все разбирать, т.к. работа датчика восстановилась, все это время я сверял показания-были сомнения в правильности показаний по стрелке. Вчера залил полный бак по пробку и показния верны, а были некоторые сомнения, особенно на 1/3 и ниже и 2/3 бака. Поезжу - отпишусь.
Ответить

Вернуться в «Дизель»