Белый дым из трубы

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Bonzha

Сообщение Bonzha »

LIS,
блин,я ваще то думал что дым из за него белыый и появляется :wink: , типо сгорает и вот так.не искал,ибо хз где его искать
yava
Ваше имя: васiль

Re: Белый дым из трубы

Сообщение yava »

Уход нового тосола- скорее всего по старой причине, т.е. когда засветил фонарь малого уровня-уже утечка была. Если уходит сильно заметно – беда конечно, если просто течет наружу- по патрубкам, помпа или еще где-пол-дела, со временем найдешь, особенно когда быстро уходить начнет. А вот если в мотор попадает – совсем плохо. Посмотри для начала очень придирчиво на шуп масляный- не должно быть капель, конденсата на нем, вообще слой масла д.б. равномерен и без пузырьков. проверь внимательно несколько раз на хол., с прогревом и т.д. Даже при очень малом проникновении в цил. тосола это можно определить.
Систему охлажд. можно опрессовать, т.е.подать давление в бачок и см. утечки даже не сливая жидкость, ну осторожно, конечно, не 10-15 Атм давление, а так понемногу воздухом, на пежо недавно так плохой хомут обнаружили.
Вообще если уход тосола небольшой – до литра в год -считаю не страшным, сильно волноваться не надо, главное что бы не в мотор попадало, я так вообще воду дисц. доливаю, не тосол. Боюсь смешивать, если уж антифриз-то менять все с промывкой системы.
Насчет дымит белым- у меня всегда почти утром когда прохладно и влажно тоже пар валит, но с прогревом проходит, тосол на месте. Зимой так вообще обычное дело до прогрева. Прогретая машина, конечно, парить не должна.
PaulArchyer
Контактная информация:

Сообщение PaulArchyer »

Вадик писал(а):
d1mooon писал(а):Народ такой вопрос: можно залить воду вместо антифриза? ненадолго, глянуть дымит из-за антифриза или нет.
Воду лить можно. Прокипячёную или для разбавления антифриза. И даже ездить можно - до морозов.
да вот только дымить всеравно будет если проблемма та же :clever: :)
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Парит + уходит антифриз = прогорела прокладка ГБЦ или трещина ГБЦ.
Движок не перегревался?
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
Bonzha

Сообщение Bonzha »

Alexandr A6 писал(а):Парит + уходит антифриз = прогорела прокладка ГБЦ или трещина ГБЦ.Движок не перегревался?
в РБ нет, но она тут с февраля 2009, а там хз.
Bonzha

Сообщение Bonzha »

Alexandr A6 писал(а):прогорела прокладка ГБЦ или трещина ГБЦ.
а во скока ремеонт станет? и мот есть спецы знакомые кто занимается энтим?
Alexandr A6

Re:

Сообщение Alexandr A6 »

Bonzha писал(а):а во скока ремеонт станет? и мот есть спецы знакомые кто занимается энтим?
Спроси у DIA
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
Bonzha

Сообщение Bonzha »

я извиняюсь если глупый вопрос, но всё же: а из-зи масла может дыметь машина? потомучто куда уходит масло?
Klerik

Re:

Сообщение Klerik »

Bonzha писал(а):я извиняюсь если глупый вопрос, но всё же: а из-зи масла может дыметь машина? потомучто куда уходит масло?
Вот у меня и дымела изза масла)))(белый дам столбом))) Когда турбину поменял))-все супер ))) Белый дым еще имеет запах масла))
грошау многа не бываiць
Klerik

Re:

Сообщение Klerik »

Bonzha писал(а):я извиняюсь если глупый вопрос, но всё же: а из-зи масла может дыметь машина? потомучто куда уходит масло?
))100% турбина 8)
грошау многа не бываiць
Klerik

Сообщение Klerik »

d1mooon писал(а):Так вроде и масло и антифриз на месте, но немного сомневаюсь, сча делал замеры проехал 70 км по городу вроде в норме, но я думаю для четкой картины нужно около 200-300 накатать, самое интересное диагностика ничего не показала, коптит в любую погоду и только когда движка прогрета! И еще заметил что при торможении дым усиливается ( коробка tiptronik).
Вот- вот )))Турба на холодную не дымит... тока на горячую( вязкость масла меньше) особенно как постоит и полопочет на холостых, потом газонешь и... столб белого дыма :hatthing:
грошау многа не бываiць
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Bonzha писал(а):я извиняюсь если глупый вопрос, но всё же: а из-зи масла может дыметь машина?
какой запах у него?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Klerik

Re:

Сообщение Klerik »

LIS писал(а):
Bonzha писал(а):я извиняюсь если глупый вопрос, но всё же: а из-зи масла может дыметь машина?
какой запах у него?
Возими пару капель масла и вылей на че-нить очень горячее и тода поймешь какой запах (да и цвет дыма увидишь) :D
грошау многа не бываiць
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Klerik, как воняет сгорающее масло я знаю...
и вобщето я у Bonzha спрашивал...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Bonzha

Сообщение Bonzha »

LIS писал(а):какой запах у него?
блин я даже не знаю как его описать, такой специфический,химический чтоли
Klerik

Re:

Сообщение Klerik »

Bonzha писал(а):
LIS писал(а):какой запах у него?
блин я даже не знаю как его описать, такой специфический,химический чтоли
Сори :oops:
грошау многа не бываiць
DIA

Сообщение DIA »

d1mooon писал(а):Народ такой вопрос: можно залить воду вместо антифриза? ненадолго, глянуть дымит из-за антифриза или нет.
Можно, вот только вопрос как его весь слить :lol: как не сливай в системе всеравно останется литр два, но дыметь должна при этом меньше будет думаю.
M-RACER писал(а): Т.к. антифриз смазывает помпу!!!
Ты хоть раз помпу разбирал? и что там отифриз смазывает объясни :D
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Bonzha

Сообщение Bonzha »

вчера слил гдето пять литров антифриза, залил дистилята.Дыметь стало намного меньше.Куда дальше копать?
mikasio
Контактная информация:

Сообщение mikasio »

Не парься.....стукани в аську или +375 29 33 555 94 ..........поставим точный диагноз и выличим.
Bonzha

Сообщение Bonzha »

Если кому интересно, что было: в названиях не разбираюсь, сказали что был сапун забит, и иза него гнало масло и дым такой был, поменяли его, все стало гут. Антифриз тут нипричеп оказался.За работу отдал 40 $
Ответить

Вернуться в «Дизель»