Шастая по экспозициям, набрели к ступенькам, что идут все выше и выше, и в итоге превращаются в круговую, жутко "крутую" лесенку.
А там это:
Так вот представьте - огромная "медно латунная" фигня, которая вращается вокруг своей оси. Размером в 2/3 среднестастистического человека. С линзами занятной конструкции. Объять руками невозможно. Но можно поворачивать. Ооооочень массивная бандура.
Вот и вид оттуда:
И вот еще:
Да да, именно там находится знаменитая могила Канта!
Отдых в Калининградской области.
- Duke Nukem
Re: Отдых в Калининградской области.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Duke Nukem
Шикарный кашалот, точнее его скелет.
Размеры - впечатляют. Занимает отдельное здание, с подробным описанием китобойного дела (
), так же там были представлены осьминог в физрастворе (
), фотографии тюленей, китов, дельфинов и тд. С подробнейшими описаниями. Оформление на 5 с плюсом!
Но там же можно пройти в маленькое помещение... где совсем не логично находятся макеты кораблей Германии, которые были затоплены в войну, либо несли военную службу. Как-то не логично... Кашалот масштабнее
А вот самое главное, мимо чего я никогда не смог бы пройти, да и любой из вас так же посчитал бы своим долгом залезть во внутрь, раз пока пускают!
Спускаемся, и первое что видим:
Оцените свободное пространство, это походу самое самое, где можно хоть как то развернуться.
Размеры - впечатляют. Занимает отдельное здание, с подробным описанием китобойного дела (

Но там же можно пройти в маленькое помещение... где совсем не логично находятся макеты кораблей Германии, которые были затоплены в войну, либо несли военную службу. Как-то не логично... Кашалот масштабнее

А вот самое главное, мимо чего я никогда не смог бы пройти, да и любой из вас так же посчитал бы своим долгом залезть во внутрь, раз пока пускают!
Спускаемся, и первое что видим:
Оцените свободное пространство, это походу самое самое, где можно хоть как то развернуться.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Duke Nukem
Видите круглую переборку ? Думаете там для бюргеров дверки прорежут рядом ? Ага - сщазззз

Но зато как наровишься, проходится без проблем!
Вот, все путём

А как тесно, тесно то как! Разойтись можно только лицом к лицу. Мой рост 1.83, голову надо пригибать чуток, дабы не снести какой нить знатный кандлябр или ящик с рубильниками и кнопками. Если у вас клаустрафобия и в простой лифт зайти - трагедия, то в подводную лодку лезть вообще не рекомендую.
Впечатляют каюты. Места - нет ни капельки. Каждый сантиметр свободного пространства используется с пользой для дела. Это надо видеть. Одно дело, когда про это читаешь, совсем другое когда видишь все своими глазами!
А ведь минимальный срок похода - 6 месяцев. Представляете ? Как это, в консервной банке? Так что морякам почет, а подводникам вообще респект и уважуха.
Фотоаппаратом не удалось нафоткать каюты в "впечатляющем" виде. Так что выкладывать не буду.

- Duke Nukem
Это там кругом! Кабеля, щиты управления, кнопки, рубильники... Мне как кабельщику - так вообще был бы рай [что то, я замечтался

Как это все можно знать наизусть ?! Куда и зачем бежать для съёма данных ?
Ну и сама, палуба.
Ощущения -

Обслуживают лодку подводники, что на ней работали. По мере прохода всех отсеков, встретите трех подводников. Один запускает, второй в рубке управления, ну и третий выпускает.Если вести себя культурно, то можно весьма интересно пообщаться с ними! Касательно этой подводной лодки были услышаны занимательные истории о том где была, где плавала, и каково это - уживаться в тесноте. Было рассказано и про курск. Я палиться не буду, лучше сами все распросите. А то мало ли

А самое главное - по сравнению с Крымом - на болтики и винтики не растаскано, все сохранено в деталях!
Фоток много, но если я ее всю тут повыкладываю - админы меня на ремни порежут

- Duke Nukem
А теперь про зоопарк чуток:
Шикарные мишки, правда ?
Там и не только мишки. Огромнейшая территория, где особенно на радость детям вы увидите разнообразный мир птиц, парнокопытных, хищников и тд...
По времени, где-то часика три наверное точно займет. Это действительно Зоопарк, именно с большой буквы. У животных большая своя территория, у птиц огромные вольеры. Жизнь живности во всей ее красе =)
Пеликаны, бегемоты, носороги, тигры, рыси, орлы, совы, медведи, фламинго... ооооочень много живности
Можно просто там погулять, вообщим если вы с детьми - то без вариантов : must have !
Шикарные мишки, правда ?
Там и не только мишки. Огромнейшая территория, где особенно на радость детям вы увидите разнообразный мир птиц, парнокопытных, хищников и тд...
По времени, где-то часика три наверное точно займет. Это действительно Зоопарк, именно с большой буквы. У животных большая своя территория, у птиц огромные вольеры. Жизнь живности во всей ее красе =)
Пеликаны, бегемоты, носороги, тигры, рыси, орлы, совы, медведи, фламинго... ооооочень много живности

Можно просто там погулять, вообщим если вы с детьми - то без вариантов : must have !

- Duke Nukem
И на последок музей янтаря.
Вот парочка фоток
Вы увидите откуда взялся янтарь, его формы и виды, классификация. Отдельные экспонаты весом в 3-5 кг. Форма обработки. В больших количествах изделия из янтаря. Смотрится очень шикарно.
Один только минус. Нам то что самое интересное ? Разные паучки да букашечки в янтаре. Так вот, на мой суровый взгляд - Калининградский музей янтаря - это больше технологичный музей - а именно разнообразие янтаря и что с него можно наваять. Однако букашкам предоставлено как-то не так что бы много стендов... Хотя оформлено идеально, и лучше чем у его прямого конкурента - музея янтаря в Паланге. Скажем подсветка и ув стекла позволяют рассмотреть и сфотографировать в подробнейших деталях каждую букашечку. Но в Паланге есть то, чего нет нигде больше в музеях - животное в янтаре - ящерица. Не букашечка, а именно животинка. В Янтарном нам рассказали, что таковой экспонат - животное в янтаре существует только в двух экземплярах. Один в музее в Литве ( в Паланге ), а второй у кого-то в частной коллекции. А у кого - подробностей неизвестно. Был еще подчеркнут один весьма занимательный факт. А именно что за столько миллионов лет букашечки ниграмма не изменились! Эволюции - нет. Паук того периода, такой же что и в наше время!!! Дарвиновская теория - она только теория
Вот парочка фоток
Вы увидите откуда взялся янтарь, его формы и виды, классификация. Отдельные экспонаты весом в 3-5 кг. Форма обработки. В больших количествах изделия из янтаря. Смотрится очень шикарно.
Один только минус. Нам то что самое интересное ? Разные паучки да букашечки в янтаре. Так вот, на мой суровый взгляд - Калининградский музей янтаря - это больше технологичный музей - а именно разнообразие янтаря и что с него можно наваять. Однако букашкам предоставлено как-то не так что бы много стендов... Хотя оформлено идеально, и лучше чем у его прямого конкурента - музея янтаря в Паланге. Скажем подсветка и ув стекла позволяют рассмотреть и сфотографировать в подробнейших деталях каждую букашечку. Но в Паланге есть то, чего нет нигде больше в музеях - животное в янтаре - ящерица. Не букашечка, а именно животинка. В Янтарном нам рассказали, что таковой экспонат - животное в янтаре существует только в двух экземплярах. Один в музее в Литве ( в Паланге ), а второй у кого-то в частной коллекции. А у кого - подробностей неизвестно. Был еще подчеркнут один весьма занимательный факт. А именно что за столько миллионов лет букашечки ниграмма не изменились! Эволюции - нет. Паук того периода, такой же что и в наше время!!! Дарвиновская теория - она только теория

- Duke Nukem
И янтарный карьер:
Вот так вот, масштабно добывают янтарь, как я понял, в Янтарном. Это буквально рядышком где мы жили.
Эээх, если бы не нервотрепка с границей, были бы здоровее - обязательно бы сшастали "поглазеть" масштабы добычи.
А так в целом - поездка удалась! Время проведено полностью с пользой для дела
Хотите историческо-музейную часть - пожалуйста. Хотите море и развлечения - пожалуйста. Всё есть!
Один только минус, до черного моря почти 2000 км
А так супер!
Вот так вот, масштабно добывают янтарь, как я понял, в Янтарном. Это буквально рядышком где мы жили.
Эээх, если бы не нервотрепка с границей, были бы здоровее - обязательно бы сшастали "поглазеть" масштабы добычи.
А так в целом - поездка удалась! Время проведено полностью с пользой для дела

Хотите историческо-музейную часть - пожалуйста. Хотите море и развлечения - пожалуйста. Всё есть!
Один только минус, до черного моря почти 2000 км