Плохо стала гореть подсветка приборной доски

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
IvanRs
Контактная информация:

Плохо стала гореть подсветка приборной доски

Сообщение IvanRs »

Вчера стала тускло гореть подсветка приборной доски !!! Что это может быть ? Может кто сталкивался ???? :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
АН-2
Ваше имя: Анатолий
Контактная информация:

Сообщение АН-2 »

слева на панели есть крутелка яркости горения подсветки :shuffle:
A6C5, 1.9 TDI, 1998, бирюзовая куколкаПИШАКОТVolvo S80, 2004, 2.4 D, АКПП
Изображение
ETI

Сообщение ETI »

Нужно протереть салфеткой... сорри,не удержался :oops:
IvanRs
Контактная информация:

Сообщение IvanRs »

спасибки всем за ответы !!! вчера на съезде решили проблему )))) :oops: :oops: :oops:
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

И в чём дело оказалось?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Urod
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение Urod »

Вот и у меня перестала вообще гореть подсветка приборки. Окончательно надоело, собрался с силами и разобрал. Включаю габариты - приборка не светиться. Естесвенно ринулся к регулятору яркости свечения. Смотрю, а его плата имеет 2 трещины, пытаюсь прозвонить, - получается, вот только бешенное сопростивление показывает мультиметр. Ладно, пойдем методом тыка: Закорачиваю регулятор, включаю габариты - счелчек под капотом, ничего не горит. Я к предохранителям, - точно 5А - ка как не бывало.Втыкаю новый, повторяю операцию - таже фигня (пришлось 2 комплекта предохранителей покупать, отдельно 5А не нашел) :).
Приборку под мышку и домой.
Подключаю к блоку питания (естественно напрямую без регулятора)- лампочка на блоке питания показывает мне что я идиот - КЗ :shock: в приборке? Не может такого быть. Отдельно подрубаю питание к лампочкам - теже грабли. Вынимаю одну лампочку подсветки, напряжение в панель - и О ЧУДО! Все горят ровным строем, кроме той, что лежит на столе. В итоге, - когда все лампочки на месте не горит и питатель показывает что у него перегрузка. Стоит вынуть одну, не важно какую, все начинают дружным строем гореть.
Может кто-нибудь поделиться номиналом регулятора яркости свечения? Какое у него сопротивление должно быть?
Почему при включенных всех лампочках получается замыкание, горят предохранители?
Вариант конечно есть: вынуть регулятор, вместо него перемычку, вынуть одну лампочку и вставить новый предохранитель должно светить. Но хочется с регулятором и побольше лампочек :)
Что делать?
Audi 100 1988 1.8 SH / Audi А6 С4 1997 2.5 tdi AAT/ Audi A4 2006 2.0 tdi bpw
Ответить

Вернуться в «12 вольт»