Почем щаз стоят штукатурно-шпатлевочные работы в квартире?
-
- Ваше имя: Дмитрий
Почем щаз стоят штукатурно-шпатлевочные работы в квартире?
Необходимо выровнять стены и потолок по маякам. Площадь 80 метров ( пола, а площадь стен еще не посчитал).
сча делаем ремонт:
штукатурка по маякам 5 уе за м. кв. - стена. без подготовки. Подготовка примерно 1 уе за квадрат. (подготовка: обдирка старой поверхности, насечка и т.п.) Это минимум.
Потолок - 7 уе за м. кв.
Шпатлевка - 3 уе за кв.м. - стена., 5 уе - потолок.
Если придется делать несколько слоев - будет дороже (если, к примеру, стены очень кривые)
Надо будут материалы - позвони. Номер в подписи.
[/hide]
штукатурка по маякам 5 уе за м. кв. - стена. без подготовки. Подготовка примерно 1 уе за квадрат. (подготовка: обдирка старой поверхности, насечка и т.п.) Это минимум.
Потолок - 7 уе за м. кв.
Шпатлевка - 3 уе за кв.м. - стена., 5 уе - потолок.
Если придется делать несколько слоев - будет дороже (если, к примеру, стены очень кривые)
Надо будут материалы - позвони. Номер в подписи.

А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
-
Я вчера посчитал площадь своих стен и потолков - которые необходимо выровнять. Площадь поверхностей = 285 метрам. Если стоимость выравнивания по итогу выйдет 7 , то только работа потянет на 2 000 долларов. Материалы сколько - еще тоже загадка. Но веря тому что 7 на круг не выйдет, то сумма удручает. Я конечно понимаю что одному человеку(строителю) аж на месяц работы, но я увы стока не зарабатываю. Возможно придется выравнивать не всю площадь стен, а только порталы дверей ( чтоб наличники хорошо стали), поверхность там где плинтуса, откосы на окнах.
Может имеет смысл самому провесить все стены чтоб определить сколько потребуется материала?
Может имеет смысл самому провесить все стены чтоб определить сколько потребуется материала?
- Reano
- Контактная информация:
Re:
и как работают? качественно или типа на стены намажут пару слоев и мол "ну так вышло"? кое как поштукатурить и пошпаклевать я и сам могу, опыт естьauldnick писал(а):сча делаем ремонт:

Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
я в общем работал с человеком. фасад ему штукатурил. работой остался доволен, и деньги мне с зарплаты отдавал. Но и я не каждый день работал, так как вынужден работать по специальности (1 год ещё остался). Так что варианты есть всегда, если не к спеху.DIMEX писал(а): Я конечно понимаю что одному человеку(строителю) аж на месяц работы, но я увы стока не зарабатываю.
возможно-то возможно, но это врядли. да и критично ли Вам наличие ровных стен по маякам, ведь они могут быть ровными по плоскости. а откос надо в любом случае.DIMEX писал(а): Возможно придется выравнивать не всю площадь стен, а только порталы дверей ( чтоб наличники хорошо стали)
опять же тут вопрос в том, штукатурка по кирпичу? если да, до тут надо штукатурно-цементная смесь. 1 мешок смеси "Люкс" стоит порядка 15000 (недорого относительно и качественно). в таком случае 2 слоя как минимум шпаклёвки. Опять же зависит от толщены слоя. маяк даст намёт штукатурки примерно плюс 1 см к тому, что бы было без него. Опять же повторюсь, иногда нет смысла штукатурить по маякам. на одном из объектов заказчик согласился на штукатурку по плоскости (то есть уровень и правило лежат ровно, но если поставить уровень по вертикали, то вертикаль не получается), так как при намёте снизу в 1 см. на верху стены уже получали намёт в 8-10 см.DIMEX писал(а):Материалы сколько - еще тоже загадка.
если надо гипсовая штукатурка, то тут и цены на материалы на порядок выше. честно говоря, не интересовался даже ценниками на гипсовую штукатурку, но можно ориентироваться на состав Rootband (вродь так). Но по ней и шпатлевать проще.
Шпатлёвки тоже по цене очень разнообразные. Например на мой взгляд на данный момент оптимальны по соотношению цена-качество шпатлёвка Акрил Путц (желательно Польская, а не РБ, так как она и пластичнее, и затирается легче, и качественнее), но есть и дешевле, и дороже (Stabil например). Опять же, если Вам оно надо, можно последний слой наносить финишной шпатлёвки. Цена ориентировочно от 40 до ..... К примеру, Капарол финишная стоила (ну, думаю не сильно подишевела) 50 долларов за ведро 50 кг.
Так что тут Вам решать, что надо, а что не надо.
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
ENCOUNTER 40cats team
Re:
Палыч, да. Это цены только за работу.Палыч писал(а):Это цена работы? Материал отдельно?
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
ENCOUNTER 40cats team
-
temka,
Стены панель бетонная, потолок - видимо литой бетон. Если штукатурить не по маякам, а так чтоб двери, плинтуса и откосы были на глаз в идеале - получается как я понял дешевле. А что произойдет с внутренним углом, который как я понимаю не выйдет в 90 градусов - как обои лягут? Или на глаз тоже не видно?
Стены панель бетонная, потолок - видимо литой бетон. Если штукатурить не по маякам, а так чтоб двери, плинтуса и откосы были на глаз в идеале - получается как я понял дешевле. А что произойдет с внутренним углом, который как я понимаю не выйдет в 90 градусов - как обои лягут? Или на глаз тоже не видно?
Обыкновенная квартира с панельными стенами.. если стена ровная снизу - тогда и плинтус ровно ляжет. если идеально ровные углы выводить, то кто его знает, какие намёты по стене придётся кидать, но то что маяки дадут свой сантиметр - это факт. Откос нельзя сделать визуально ровным. он или ровный, или нет. Обои... у меня дома легли ровно. кое-где пришлось немного подрезать, но не видно. Просто решил не заморачиваться с ровнянием стен по маякам. Из фининсовых соображений. Шпатлёвки стен в 2 слоя вполне даже хватило, чтоб стены были гладкими и обои легли ровно. Другой вопрос - потолочный плинтус. если слена и потолок не ровные, то могут быть щели. Половой плинтус небольшие неровности скрывает.
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
ENCOUNTER 40cats team
Re:
видмо, тож под плитку. кста, как там у тебя ремонт? закончилось надеюсь всё?EXEMOK писал(а): Я даже не очень понял зачем в туалете ровнять.
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
ENCOUNTER 40cats team
-
В туалете у меня тоже будет плитка. Потолочный плинтус ставить не будем. По экономическим соображениям ровнять под уровень не будем.
Возник вопрос - входная дверь - установить до выравнивания стен или после? Еще люди, которым я звонил (штукатур-маляры) сказали что если сосед сверху еще не сделал ремонт и я сделаю потолок шпаклеванный со всякими паутинками и т.д, а он начнет пристреливать в пол фанеру или активно сверлить пол - пойдут трещины.
Возник вопрос - входная дверь - установить до выравнивания стен или после? Еще люди, которым я звонил (штукатур-маляры) сказали что если сосед сверху еще не сделал ремонт и я сделаю потолок шпаклеванный со всякими паутинками и т.д, а он начнет пристреливать в пол фанеру или активно сверлить пол - пойдут трещины.
- Reano
- Контактная информация:
Re:
чтоб все было красивоEXEMOK писал(а):А зачем ровнять жилую комнату? Я даже не очень понял зачем в туалете ровнять.
В ванной еще под плитку ладно, а в остальных местах?

немного не по теме.. а есть у кого нить знакомый который шарит в полах? у меня походу пол из деревянных досок скрипит, дом начала 60х постройки. интересует че он именно скрипит - сами доски, лаги или чета ещё? хочу ламинат положить, но как я понимаю на голый пол будет не подарок для соседей снизу с моим то конским доберманом, а скрипящие доски чутка утомляют. вобщем ищется кто то кто сможет определить и подсказать решение.
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
мои соседи сверху так старались, что я при шпатлёвке потолка снимал шпателем куски-осколки железобетона и выравнивал уже не трещины. а ямы, так что тебе всё верно сказали.DIMEX писал(а):а он начнет пристреливать в пол фанеру или активно сверлить пол - пойдут трещины.
Сначала ставятся двери, потом подрезается монтажная пена и в паз между железом и пеной ставится гипсокартон на клей. Получается ровный откос. Потом уголок, и потом уже стена по мере надобности. ток не забыть заклеить железо лентой малярной, а то с железа ой как плохо шпатлёвку оттирать, не поцарапав ничего =)
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
ENCOUNTER 40cats team
Мешок гипсовой штукатурки стоит: 30.000+/-5000. Бел руб. У знакомого я тарил по 25000, в магазине стройматериалов такой же стоит 38000.
Зачем выравнивать стены - чтоб потом обои нормально можно было приклеить. Особенно когда стены наааастолько кривые, что их лекалом можно мерять
Палыч,
Да, ценник я писал только на работы. Материалы отдельно.
Если в за стеной(потолком) планируются долбильно-сверлильные работы - да, есть шанс, что штукатурка посыпится. Поэтому пришлось сначала проштробить стены под проводку, и лишь потом делать ремонт в комнате за смежной стеной.
Reano,
скрипят у тя скорее всего доски. Как положить ламинат - есть такая тема на форуме -"Ламинат на деревянный пол." Прочти.
Свяжешься со стяжкой пола - потом 3 раза пожалеешь. Очень уж гемора много.
Зачем выравнивать стены - чтоб потом обои нормально можно было приклеить. Особенно когда стены наааастолько кривые, что их лекалом можно мерять

Палыч,
Да, ценник я писал только на работы. Материалы отдельно.
Если в за стеной(потолком) планируются долбильно-сверлильные работы - да, есть шанс, что штукатурка посыпится. Поэтому пришлось сначала проштробить стены под проводку, и лишь потом делать ремонт в комнате за смежной стеной.
Reano,
скрипят у тя скорее всего доски. Как положить ламинат - есть такая тема на форуме -"Ламинат на деревянный пол." Прочти.
Свяжешься со стяжкой пола - потом 3 раза пожалеешь. Очень уж гемора много.

Последний раз редактировалось auldnick 08 авг 2009, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi