Помогите обороты плавают 1.9TDI
Помогите обороты плавают 1.9TDI
Привет Всем. Во время включения зажигания приборы t-двигателя и t-масла показывают около 60 градусов хотя авто простояло всю ночь, с утра приходится маслать стартером 5-7 секунд чтоб завестись. После заводки из выхлопной облако белого дыма. Примерно минут 7 двигатель работает нормально, потом слышно как сработало какоето реле и обороты ХХ начинают скакать и двигатель дергает как ненормальный. После прогрева двигателя до рабочей t двигатель работает нормально но небольшие провалы еще присутствуют.
Делали диагностику по двигателю ошибок нет, зажигание по графику тоже в пределах нормы. Но диагностика климат системы показал такие ошибки:
00779 - Датчик температуры наружного воздуха-G17
30-10 - обрыв цепи/короткое замыкание на плюс - Периодически( температуру показывает на приборке правильную проверяно)
01582 - Сигнал температуры охлаждающей жидкости
30-10 - обрыв цепи/короткое замыкание на плюс - Периодически
Подскажите где искать обрыв? Двигатель AFN, A6 C5 2000год.
Делали диагностику по двигателю ошибок нет, зажигание по графику тоже в пределах нормы. Но диагностика климат системы показал такие ошибки:
00779 - Датчик температуры наружного воздуха-G17
30-10 - обрыв цепи/короткое замыкание на плюс - Периодически( температуру показывает на приборке правильную проверяно)
01582 - Сигнал температуры охлаждающей жидкости
30-10 - обрыв цепи/короткое замыкание на плюс - Периодически
Подскажите где искать обрыв? Двигатель AFN, A6 C5 2000год.
Re: Помогите обороты плавают 1.9TDI
Датчик при поключении к компу показывал правильную температуру но на горячую. На холодную не пробовал.
Re:
flavor писал(а):andy1967,
скорее всего датчик ОЖ... любят они парить мозк..
Датчик меняный на новый.
Re:
Я конечно проверю контакт и проводку. Но понимаеш что датчик t-масла также показывает на холодную чуть больше 60 град на холодную или это так и должно быть. а при езде до рабочей температуры не подымается по приборам.andy1967 писал(а):Датчик новый--- это хорошо , но я говорю о проводах идущих на негоDUK писал(а):Датчик меняный на новый.
Если ошибка---30-10 - обрыв цепи/короткое замыкание на плюс - Периодически---то или провод перетерся(обломился),
или в разъеме на датчике плохой контакт
Проверить можно такDUK писал(а): датчик t-масла также показывает на холодную чуть больше 60 град на холодную или это так и должно быть. а при езде до рабочей температуры не подымается по приборам.
1.Снимаешь с него разъем и меряешь тестером сопротивление на холодном двигателе
2.Прогреваешь двигатель и опять меряешь тестером сопротивление
У меня на холодном---2 кОм , на горячем---200 Ом
Если у тебя будут похожие показания , то датчик исправен и надо рыть дальше вплоть до приборки
Нашел что за реле срабатывает, оказывается что первые 7 минут двигатель работает с включенными свечами накала. Потом они отключаются и обороты начинают плавать, разве так должно быть?DUK писал(а):Примерно минут 7 двигатель работает нормально, потом слышно как сработало какоето реле и обороты ХХ начинают скакать и двигатель дергает как ненормальный.
DUK,
по поводу реле - да, должно (это вроде по нормам экологии; мол, пока машина еще холодная, свечи помогают выжигать соляру, а потом когда движок мало-мальски прогрет, они выключаются)
а вот что касается плавания оборотов - однозначно не должно (может поплавать секунд 10-20, когда на улице -20, но на то есть свои причины), тем более сейчас на дворе лето!
по поводу реле - да, должно (это вроде по нормам экологии; мол, пока машина еще холодная, свечи помогают выжигать соляру, а потом когда движок мало-мальски прогрет, они выключаются)
а вот что касается плавания оборотов - однозначно не должно (может поплавать секунд 10-20, когда на улице -20, но на то есть свои причины), тем более сейчас на дворе лето!
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Re:
Я думаю может все таки зажигание не выставлено? Если со свечками работает стабильно.RUmba писал(а):DUK,
Стучи в аську или +375 29 33 555 94. Разберёмся
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
Все симптомы один в один, только ошибок нет никаких, датчик тем. ОЖ новый, может разобрался? Отпишись!
ауди для души
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
наконецто разобрался!!!! может эт и будет для людей полезно, а то те кто по видимому устранил проблему забыли отписать клубням. Ездил к Leon A6 он мне насос крутанул (выставил угол) и произвел некоторые манипуляции с EGR и расходомером, все стало отлично!!!! Машинка поехала в 1.5-2 раза быстрей!!!! про манипуляции - не обижайтесь рассказывать не буду, захочет сам расскажет!!!! Как говорится коммерческая тайна!! 

ауди для души