Почем щаз стоят штукатурно-шпатлевочные работы в квартире?

Разговоры обо всем
DIMEX
Ваше имя: Дмитрий

Почем щаз стоят штукатурно-шпатлевочные работы в квартире?

Сообщение DIMEX »

Необходимо выровнять стены и потолок по маякам. Площадь 80 метров ( пола, а площадь стен еще не посчитал).
temka

Сообщение temka »

от 5 долларов и выше. штукатурка. шпатлёвка от 1,5 за слой.
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
DIMEX

Сообщение DIMEX »

temka,
Я пока с расценками не сильно в ладах, так сказать зондирую вопрос, как понять эти 5 и 1,5 за слой?
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

сча делаем ремонт:

штукатурка по маякам 5 уе за м. кв. - стена. без подготовки. Подготовка примерно 1 уе за квадрат. (подготовка: обдирка старой поверхности, насечка и т.п.) Это минимум.
Потолок - 7 уе за м. кв.
Шпатлевка - 3 уе за кв.м. - стена., 5 уе - потолок.

Если придется делать несколько слоев - будет дороже (если, к примеру, стены очень кривые)

Надо будут материалы - позвони. Номер в подписи. :wink:[/hide]
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Это цена работы? Материал отдельно?
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
DIMEX

Сообщение DIMEX »

Я вчера посчитал площадь своих стен и потолков - которые необходимо выровнять. Площадь поверхностей = 285 метрам. Если стоимость выравнивания по итогу выйдет 7 , то только работа потянет на 2 000 долларов. Материалы сколько - еще тоже загадка. Но веря тому что 7 на круг не выйдет, то сумма удручает. Я конечно понимаю что одному человеку(строителю) аж на месяц работы, но я увы стока не зарабатываю. Возможно придется выравнивать не всю площадь стен, а только порталы дверей ( чтоб наличники хорошо стали), поверхность там где плинтуса, откосы на окнах.

Может имеет смысл самому провесить все стены чтоб определить сколько потребуется материала?
Reano
Контактная информация:

Re:

Сообщение Reano »

auldnick писал(а):сча делаем ремонт:
и как работают? качественно или типа на стены намажут пару слоев и мол "ну так вышло"? кое как поштукатурить и пошпаклевать я и сам могу, опыт есть ;)
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
temka

Сообщение temka »

DIMEX писал(а): Я конечно понимаю что одному человеку(строителю) аж на месяц работы, но я увы стока не зарабатываю.
я в общем работал с человеком. фасад ему штукатурил. работой остался доволен, и деньги мне с зарплаты отдавал. Но и я не каждый день работал, так как вынужден работать по специальности (1 год ещё остался). Так что варианты есть всегда, если не к спеху.
DIMEX писал(а): Возможно придется выравнивать не всю площадь стен, а только порталы дверей ( чтоб наличники хорошо стали)
возможно-то возможно, но это врядли. да и критично ли Вам наличие ровных стен по маякам, ведь они могут быть ровными по плоскости. а откос надо в любом случае.
DIMEX писал(а):Материалы сколько - еще тоже загадка.
опять же тут вопрос в том, штукатурка по кирпичу? если да, до тут надо штукатурно-цементная смесь. 1 мешок смеси "Люкс" стоит порядка 15000 (недорого относительно и качественно). в таком случае 2 слоя как минимум шпаклёвки. Опять же зависит от толщены слоя. маяк даст намёт штукатурки примерно плюс 1 см к тому, что бы было без него. Опять же повторюсь, иногда нет смысла штукатурить по маякам. на одном из объектов заказчик согласился на штукатурку по плоскости (то есть уровень и правило лежат ровно, но если поставить уровень по вертикали, то вертикаль не получается), так как при намёте снизу в 1 см. на верху стены уже получали намёт в 8-10 см.
если надо гипсовая штукатурка, то тут и цены на материалы на порядок выше. честно говоря, не интересовался даже ценниками на гипсовую штукатурку, но можно ориентироваться на состав Rootband (вродь так). Но по ней и шпатлевать проще.
Шпатлёвки тоже по цене очень разнообразные. Например на мой взгляд на данный момент оптимальны по соотношению цена-качество шпатлёвка Акрил Путц (желательно Польская, а не РБ, так как она и пластичнее, и затирается легче, и качественнее), но есть и дешевле, и дороже (Stabil например). Опять же, если Вам оно надо, можно последний слой наносить финишной шпатлёвки. Цена ориентировочно от 40 до ..... К примеру, Капарол финишная стоила (ну, думаю не сильно подишевела) 50 долларов за ведро 50 кг.
Так что тут Вам решать, что надо, а что не надо.
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
temka

Re:

Сообщение temka »

Палыч писал(а):Это цена работы? Материал отдельно?
Палыч, да. Это цены только за работу.
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
DIMEX

Сообщение DIMEX »

temka,
Стены панель бетонная, потолок - видимо литой бетон. Если штукатурить не по маякам, а так чтоб двери, плинтуса и откосы были на глаз в идеале - получается как я понял дешевле. А что произойдет с внутренним углом, который как я понимаю не выйдет в 90 градусов - как обои лягут? Или на глаз тоже не видно?
temka

Сообщение temka »

Обыкновенная квартира с панельными стенами.. если стена ровная снизу - тогда и плинтус ровно ляжет. если идеально ровные углы выводить, то кто его знает, какие намёты по стене придётся кидать, но то что маяки дадут свой сантиметр - это факт. Откос нельзя сделать визуально ровным. он или ровный, или нет. Обои... у меня дома легли ровно. кое-где пришлось немного подрезать, но не видно. Просто решил не заморачиваться с ровнянием стен по маякам. Из фининсовых соображений. Шпатлёвки стен в 2 слоя вполне даже хватило, чтоб стены были гладкими и обои легли ровно. Другой вопрос - потолочный плинтус. если слена и потолок не ровные, то могут быть щели. Половой плинтус небольшие неровности скрывает.
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

насчет потолка чета мне кажется что с такими расценками на работу и материалы проще уж сразу натяжные заказать.. главное их потом не протыкать :)
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

А зачем ровнять жилую комнату? Я даже не очень понял зачем в туалете ровнять.
В ванной еще под плитку ладно, а в остальных местах?
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
temka

Re:

Сообщение temka »

EXEMOK писал(а): Я даже не очень понял зачем в туалете ровнять.
видмо, тож под плитку. кста, как там у тебя ремонт? закончилось надеюсь всё?
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
DIMEX

Сообщение DIMEX »

В туалете у меня тоже будет плитка. Потолочный плинтус ставить не будем. По экономическим соображениям ровнять под уровень не будем.
Возник вопрос - входная дверь - установить до выравнивания стен или после? Еще люди, которым я звонил (штукатур-маляры) сказали что если сосед сверху еще не сделал ремонт и я сделаю потолок шпаклеванный со всякими паутинками и т.д, а он начнет пристреливать в пол фанеру или активно сверлить пол - пойдут трещины.
Reano
Контактная информация:

Re:

Сообщение Reano »

EXEMOK писал(а):А зачем ровнять жилую комнату? Я даже не очень понял зачем в туалете ровнять.
В ванной еще под плитку ладно, а в остальных местах?
чтоб все было красиво :) просто у некоторых бывает что на стене типа горб диаметром полметра и на см 5 выделяется из стены, у других яма.. у меня потолки например какие то косые :D вот када надоедает люди и начинают это пытаться выправить.
немного не по теме.. а есть у кого нить знакомый который шарит в полах? у меня походу пол из деревянных досок скрипит, дом начала 60х постройки. интересует че он именно скрипит - сами доски, лаги или чета ещё? хочу ламинат положить, но как я понимаю на голый пол будет не подарок для соседей снизу с моим то конским доберманом, а скрипящие доски чутка утомляют. вобщем ищется кто то кто сможет определить и подсказать решение.
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Reano, альтернатива одна - перестелить пол. Всё остальное временно и не надолго.
temka

Сообщение temka »

DIMEX писал(а):а он начнет пристреливать в пол фанеру или активно сверлить пол - пойдут трещины.
мои соседи сверху так старались, что я при шпатлёвке потолка снимал шпателем куски-осколки железобетона и выравнивал уже не трещины. а ямы, так что тебе всё верно сказали.
Сначала ставятся двери, потом подрезается монтажная пена и в паз между железом и пеной ставится гипсокартон на клей. Получается ровный откос. Потом уголок, и потом уже стена по мере надобности. ток не забыть заклеить железо лентой малярной, а то с железа ой как плохо шпатлёвку оттирать, не поцарапав ничего =)
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Мешок гипсовой штукатурки стоит: 30.000+/-5000. Бел руб. У знакомого я тарил по 25000, в магазине стройматериалов такой же стоит 38000.

Зачем выравнивать стены - чтоб потом обои нормально можно было приклеить. Особенно когда стены наааастолько кривые, что их лекалом можно мерять :D

Палыч,
Да, ценник я писал только на работы. Материалы отдельно.

Если в за стеной(потолком) планируются долбильно-сверлильные работы - да, есть шанс, что штукатурка посыпится. Поэтому пришлось сначала проштробить стены под проводку, и лишь потом делать ремонт в комнате за смежной стеной.

Reano,
скрипят у тя скорее всего доски. Как положить ламинат - есть такая тема на форуме -"Ламинат на деревянный пол." Прочти.
Свяжешься со стяжкой пола - потом 3 раза пожалеешь. Очень уж гемора много. :D
Последний раз редактировалось auldnick 08 авг 2009, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

auldnick писал(а):Мешок гипсовой штукатурки стоит: 30.000+/-50000.
Имхо, один ноль лишний => 30000 - 50000 = -20000. :)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»