Что лучше: ремонт АКПП либо замена на б/у

Автоматы, вариаторы и роботизированные коробки.
Ответить
pooh
Контактная информация:

Что лучше: ремонт АКПП либо замена на б/у

Сообщение pooh »

Парни скажите как быть, пол года назад пришла беда к маей А4ке,- АКПП стала на переключениях поддергиваться, а сча вовсе плохо ей :cry: , 1,2 передача буксует, кароче грядет ремонт, столько советов собрал что запутался в конец: кто говорит что купи б/у ставь и катайся, кто-то считает что ремонт-респект, некоторые имеют позицию что ремонт это дело недоброе и хороший ремонт не каждое СТО сделает,
Был в Автоклинике, (не первый раз, парни тама "вроде" талковые крутить гайки умеют, ремонтом даволен) но стоимость их работ!!!!! сегодня еду в Шабаны вроде СТО Леман, говорят тама есть великолепное сочетание качества и стоимости
Что думаете, где и как в Минске можно для себя сделать АКПП???
И кто был на СТО Леман, как тама парни,: делают любя либо за деньги???
Во сче такая фтучка, говорят на СТО Леман РЕМОНТИРУЮТ гидроблоки, - ето вообще возможно??? (как я знал этот блок ремонту не подлежит-только замена)
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

сопоставь ценут б/у и стоимость ремонта.
я бы поменял на б/у (был свидетелем ремонта АКПП - люди 2 раза ремонтировали "в гаражах" у каких-то своих знакомых, в итоге машина стала ездить так как надо только после замены АКПП на б/у)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
pooh
Контактная информация:

Re: Что лучше: ремонт АКПП либо замена на б/у

Сообщение pooh »

б/у стоит 1000$ впрочем как и ремонт, НО, поставь б/у и она также как и старая!!!!, да гарантия на установку есть, но снять поставить стоит денег, потом рабочая б/у через пол года может превратится в нерабочий хлам, а ремонт это новые запчасти в старом корпусе, хотя качество новых запчастей?????? я уже стал сторонником ремонта (на СТО, не в гараже, и с какими-никакими но специалистами), там дают гарантию пол года, думаю если за пол года проблема не проявит себя значит ремонт удачен
кстати после ремонта на АКПП стоит ездить более аккуратно, или удачный ремонт это новая АКПП???????
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Вы же сами и ответили на свой вопрос.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
nikotin
Авто: audi a6 2.3 aar-продана, Skoda Octavia A5 2012 BSE акпп
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение nikotin »

pooh,
В Лемане строго не ремонтировать, отдал им на ремонт акпп, разобрали, ничего не сделали, сказли что ремонт встанет в 1400$. Забрал машину да исчо за разборку денег захотели, уроды. короче я прикину ремнты эти все, и посмавил себе механику, даволен как слон. Ну а если выбирать между ремонтом и б/у, то лучше ремнт, вот тока всё-ровно деньги на ветер, какой смысл ремонтировать коробку, которой 13 лет. А запчасти то китай-матушка, долго ли они проходят, наверное до продажи, а потом кошка бросила котят, пусть ремонтят где хотят.
для меня акпп наказание, а после покупки 3-ей, стало проклятием!!!!!
pooh
Контактная информация:

Сообщение pooh »

Был на СТО Леман------ есть там механник, вроде смышленый но заставляет тебя чувствовать себя лохом, :
Приехал, говорю надо ремон коробки, тута нарисовался механник, распросил что к чему, чего менять что рехровать, на машине ездить не стал, ПРИКОЛ сказал что у них делают ремонт гидроблоков и дают гарантию, обговорили сумму ремонта 3 000 000руб. :cry: , ну что делать на Автоклинике ставили 4 000 000руб., я согласился и мы договорились что вечером я пригоню авто,.
Вечер: пригнал авто (настроение у меня: все пофиг мне надо сделать АКПП), механник захотел проехаться, проехал и тута началось: ну, я незнаю, кстати возможно, КАКОЙ РЕМОНТ ГИДРОБЛОКОВ я такого не говорил, стою смотрю на него и думаю ДА ОН ПРОСТО РАЗВОДИТ МЕНЯ!!!!!!!, (хотя кто его знает мож все так и есть),
Короче закончилось все тем что 3 000 000руб. это совсем не предел и стоимость будет уточнена после трипонации, Я В ШОКЕ!!!!!!!!!
:clever: ВСЕ, НАФИГ РЕМОНТ ТОЛЬКО ЗАМЕНА НА Б/У!!!!!!!!!
LIS

Сообщение LIS »

pooh,
nikotin писал(а):В Лемане строго не ремонтировать
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
spielberg-bear

Сообщение spielberg-bear »

мот за три ляма и механику хватит поставить и еще останется//////// умные автолюди например с а6 выкидывают 2,5 ТДИ ставят туды 1,9ТДИ и еще с поломанного движка 2,5 косарь зелени выколачивают по ЗЧ :clever: помоему с механикой все обстоит примерно так же - с механикой хоть ремонт дешевле будет :alc:
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
LIS

Сообщение LIS »

имхо, если коробка полетела, капитально полетела, то лучше заменить на такую же б/у, но исправную...
nikotin
Контактная информация:

Сообщение nikotin »

650$ механику вкинуть без работы, а если сам шариш, то сам перекинешь 2 дня работы, сам лично себе перебрасывал, если будешь готов то помогу. 650 по курсу это 1840000, но не ака не 3000000. А на остальное можна будет :alc: Исчо у тя остаёться твоя акпп (я так понял что 01n), 3а 150$ её тока так впулишь, ну а астальное нах никому не надо(у самово куча всего после переделки, третий месяц впулить не ногу) . Позвони 6900855 Саша, занимается б/у акпп audi, спроси у него про свою, дает гарантии на акпп.
LIS

Сообщение LIS »

pooh
Контактная информация:

Re:

Сообщение pooh »

[quote="nikotin"]
Александру звонил у него сча нет таких, есть под заказ через 2 недели за 800$, и сче есть тута в Минске на авторпивозе (Малиновка) за 500$ ценник сладкий но берут сомнения о качестве, впрочим я решил рискнуть ведь парень с которым общался заверил что каробка работать будет, записался на среду в Автоклинику буду пробывать, потом напишу что получится....
nikotin
Контактная информация:

Сообщение nikotin »

pooh,
Ну раз ты собрался брать акпп б/у, то вот те несколько советов :clever: :
1.Посмотри код акпп и сравни со своим. Если будет хотябы в адну букву отличаться не брать категорически, т.к. в ней будет другое передаточное число, а акпп будет по другому переключать передачи, может даж аварийный режим включить.
2. Обязательно возми расписку у продавца, т.к. он у те даст гарантию 2 недели.
3. Обязательно купи масло с фильтром, и самое главное те надо в редукторе тоже масло поменять, или проверить чтобы оно там было. Обидно будет упороть коробку из-за 10$.
Ну а так удачи при замене!!!! :super:
pooh
Контактная информация:

Сообщение pooh »

:o , в среду вечером забрал из автоклиники машину, её погоняли на стенде, покатались по дороге, все нормально, коробка не идеал но работает вроде хорошо, ну этож б/у что от него хотеть, масло долили но не меняли парни сказали проедь км 1500 а потом заменим, типа вдруг она стока не проедет нафиг тогда масло менять.
Я довольный еду домой, движок урчит машинку тянет, переключения нормальные, ну короче я рад,...
Проехал пол пути домй и тута паперло: переключения стали хреновые, в режиме "D" с тормазом на светофоре машина прыгает, при переключении с "D" на "N" такой АФФИГЕННЫЙ РЫВОК что кажется будто коробка выплюнула все свои внутренности!!!!!!!!!! Я В ПЕЧАЛИ!!!!!!!!!!!!! Звоню в автоклинику, говорят приезжайте завтра, ОК.(кое как доехал до дома, стал проклял машину, купил пива.....)
На следующий день:
С утра иду к машине шоб загнать на автоклинику, завел, ставлю любое положение кроме "P" и "N" рывок и машина глохнет, ну жопа, ладно звоню меня на лафете притащили, подсоединили комп ошибок нет, потом попробывали переключить передачу она дёрнулась, диагноз последовал моментально отдать назад тем "казлам у кого купил", мне с каждой минутой все хуже, начали диагностить движок, не отвечает дросельная заслонка (а я думаю что у меня последнее время движка работает ну не так как надо), ну что занова снимаем каробку.
И вот снова я бью пальцами по клавишам мобилки в поисках попытки номер два, нашел каробку вместе с электро мазгами за 800$, взял у друга машину (полтора года на АКПП, а тута МКПП по началу трохан стремна, потом все вспомнилось, хочу сказать что для порезвить МКПП в сочетании с 2,5л. это суппппппер) съездил отдал хлам, купил новую б/ушку привез в автоклинику сча они ставят, сче надо дросель купить.
:clever: Мараль байки такова: СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ, купил коробку за 500$........
Careless Angel
Контактная информация:

Читая Ваши злоключения мне кажется что было бы лучше всего отремонтировать свою коробку и беды не знать.
Каковы гарантии, что следующая б/у коробка не выкинет таких же фокусов?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
pooh
Контактная информация:

Сообщение pooh »

вот стоит вторая коробка, :( , вторая передача срывается на пробуксовку...........
за те деньги которые я вложил на замену б/ушной коробки которая в конце концов работает плохо мне бы хватило на ремонт старой в автоклинике, ......
:clever: РЕМОНТ ЛУЧШЕ ЗАМЕНЫ НА Б/У, ХОТЯ ЗАМЕНА КАЖЕТСЯ ДЕШЕВЛЕ, ПО КОНЦОВКЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ КАК У МЕНЯ - ДОРОЖЕ, СОВЕТУЮ ВСЕМ НЕ ЖАЛЕТЬ ДЕНЕГ ЕХАТЬ В АВТОКЛИНИКУ И РЕМОНТИРОВАТЬ СТАРУЮ, ДА ДОРОГО НО С ГОРАНТИЕЙ ЧТО ВСЕ БУДЕТ ОК!!!!!!!!!!!! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МОЖНО ПРОСТО НАЖИТЬ КУЧУ ГЕМОРА.
Careless Angel
Контактная информация:

pooh, вот! :clever:
А то получилось так, что за что боролись, на то и напоролись.
t-r3x

Сообщение t-r3x »

У меня такой вопрос: я в отличие от Pooh решил отремонтировать акпп (кстате тож в автоклинике) и встало это мне в круглую копеечку. Но всё(тьфу-тьфу) работает хорошо. Сказали через 1500 тыс разобрать коробку и опять заменить масло. Во время ремонта меняли весь АТФ с прокачкой(21 литр) оригинальное масло ~750000 заплатил + фильтр и прокладка. Так вот жаба душит сливать и заливать новое, менять прокладку и фильтр... :o Чё делать?
A3 8L 1.8 AGN
A4, B5, 1.8 20v ADR АКПП
LIS

Сообщение LIS »

t-r3x писал(а):Чё делать?

ну 21 литр счас уже заливать не надо. если они рекомендовали уж заменить - замени... чтоб потом "локти не кусать" если что...
Alek1979

Сообщение Alek1979 »

НА Лемане не ремонтировать, обувают как ягнят.Станция в целом не плоха, но вот "цех" по ремонту КПП это атас. Мало того что тебя сделают дураком , так и ещё без штанов оставят, и гарантия шило.
Ответить

Вернуться в «АКПП»