Audi A6 2.5TDI 2000г.
Re: Audi A6 2500TDI
подключал к компьютеру ошибка 1376 - сигнал датчика частоты вращения для топлевного насоса... не подскажете что это за беда и как с ней бороться?
01376
Сигнал датчика частоты вращения топливного насоса неисправен.
запись сохраняется в случае, если датчик частоты вращения в топливном насосе не посылает или посылает неправильные сигналы
Возможная причина неисправности-Топливный насос неисправен.
Возможные последствия-Двигатель остановлен (защитное отключение)
Устранение неисправности-Заменить топливный насос.
Вообщем датчик я думаю просто так там этот не поменяешь надо ребята которые ремонтируют эти насосы.
Сигнал датчика частоты вращения топливного насоса неисправен.
запись сохраняется в случае, если датчик частоты вращения в топливном насосе не посылает или посылает неправильные сигналы
Возможная причина неисправности-Топливный насос неисправен.
Возможные последствия-Двигатель остановлен (защитное отключение)
Устранение неисправности-Заменить топливный насос.
Вообщем датчик я думаю просто так там этот не поменяешь надо ребята которые ремонтируют эти насосы.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Re: Audi A6 2.5TDI 2000г.
В общем развоздушивание ничего не дало, хотя воздух из системы удалил, двигатель не завелся. У меня в январе была похожая проблема, но тогда после маслания стартером с открученными трубками - мотор завелся, я даже не успел все форсунки закрутить. В четверг еду к Игорю, обещал помочь. Для ТНВД 1999-2000 гг. их время пришло. Радует,что теоретически можно реанимировать. Спасибо всем за советы, особенно "Killer Killerovich" подсказал нужное направление. Кстати, выход из строя ТНВД может быть и следствием соляры плохого качаства, что у нас не редкость, особенно где-нибудь на трассе. Ищи потом ветра в поле....Может кто знает, как соляру очистить в домашних условиях?
Попандос полный, дело было в ГРМ, еще точно не знаю весь масштаб последствий но сумма вырисовывается очень приличная

Так у тебя ГРМ порвался? Действительно попандос. А я завтра буду знать приговор.
- tuta larsen
- Контактная информация:
отстаивать, фильтровать. Лучше брать дороже но надёжнее.Может кто знает, как соляру очистить в домашних условиях?
Химическая очистка от вредных примесей в домашних условиях не возможна.
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
Один мой знакомый сделал фильтр для соляры из войлока (старого валенка), за ночь через этот фильтр у него накапывала канистра, наутро весь парафин оставался на войлоке. Говорил, что никогда не было проблем по качеству топлива и запуску двигателя
Вопрос для DIA. Сколько у вас стоит замена ремней ГРМ (работа). Авто: А6 с АКЕ
- tuta larsen
- Контактная информация:
а чем парафин то помешал? Серу надо снижать в топливе, а парафин он ведь должен присутствовать, иначе это будет керосинпарафин оставался на войлоке

Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
На распредвалах порвало. Уже вбухал кучу бабок на запчасти, ее уже собрали а она все равно не заводится. Местный электрик определил что сгорело какое то реле на ТНВД. Вот сегодня удалось это реле купить он перепаял и ничего. Вот сижу блин волнуюсь, сказали в понедельник будут дальше смотреть.
Честно говоря я как услышал фразу типа: "все вроде нормально хз чего она не заводится, будем в понедельник разбираться", то от расстройства даже не уточнил этот момент. В понедельник если не заведут обязательно уточню.
Так это отец через катое то знакомство нашел это сто, да и вроде неплохое сто. К тому же я так понял DIA не работает в сто а просто помогает попавшим в беду продиагностировать авто или я ошибся? Если так, то следующий раз если DIA будет не против погоню прямо к нему. А если не получится завести сейчас буду очень благодарен любой его помощи.
п.с. что кстати еще могло полететь раз она не заводится или может ее просто криво собрали?
п.с. что кстати еще могло полететь раз она не заводится или может ее просто криво собрали?
Походу что-то еще с ТНВД, в пятницу вечером ребята с СТО наливали в пластиковую бутылку соляру как то там подсоединяли и в ручную крутили насос и тот нихрена не качал, сказали в понедельник снимут насос и чтобы я искал где их чинят чтобы мне его там посмотрели... нет слов... попандос так порандос
Тут многие писали что есть люди которым приносишь сломанный насос, отдаешь, доплачиваешь и тебе лают востановленный, не подскажете пароли\явки на тот случай если проще будет так поступить чем мой отремонтировать?