Салонное зеркало чем приклеить?

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
Дядя Эдик
Контактная информация:

Отвалилось салонное зеркало

Сообщение Дядя Эдик »

Сабж. Чем приклеить? Курил Гугл, предлагаются следующие варианты:
1. DonDial от Hi-Gear. Некий клей, хез.
2. Стекольный герметик, на который стекла клеят. Где его взять, в смысле где купить?
3. Некий фотоклей, сохнет на солнце. Тоже хез.
Что посоветует уважаемая аудитория?
З.Ы. Можно предлагать свои варианты. Отдирая остатки клея(?) от стекла - похоже на герметик или клей, тонкая пленка, с полмиллиметра, упругая.
Ауди 80 была :( Теперь Ситроен Ксантия
делаю сайты на WP
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Дядя Эдик, спроси у Ксандра. он чегой-то советовал...
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Я заехал на Некрасова к чувакам, которые стекла меняют, забыл название. Они мне за 5 баксов приклеили стекло. Может и дороговато, но куда с другой стороны сам не мудохался. :)
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
jagdgeschwader
Контактная информация:

Сообщение jagdgeschwader »

. Стекольный герметик, на который стекла клеят. Где его взять, в смысле где купить?
На авторынке здоровый баллон стоил около 18 000 руб. высыхая, полимеризуется, становится похожим на резину. Я на этот клей клеил ресницы на фары- держит отлично( тьфу 3 раза) :)
Как вариант в Гиппо продают клей для приклейки салонных зеркал. Стоит понты но майд ин Польшча. На мой взгляд стремновато
Opel Kadett 1.3S, dunkelgruen------->Audi B4 Avant 2.0, dunkelblau + Renault Kangoo 1.4S, dunkelgelb------->Kia Sorento 2.5 CRDi WGT Tomato Edition, weiss
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

Спасибо за ответы. Первым на пути стоит Простор с клеем для зеркал. Посмотрим - что за оно.
делаю сайты на WP
Дёня

Сообщение Дёня »

Дядя Эдик,
Год назад такое было и у меня. Приклеил зеркало клеем Момент. Клей продается в упаковке, в которой находятся 2 небольших тюбика. Нужно выдавить из каждого немного клея и смешать.
Покупал на ОМА, тыс 8 стоит примерно.
На Просторе покупал некий импортный клей типа Hi Gear (или что-то подобное)тыс за 3, зеркало отвалилось через день.
Кстати, клей у меня остался еще, могу поделиться :)
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

Дёня, спасибо, но сегодня не получится заехать.
делаю сайты на WP
spielberg-bear

Сообщение spielberg-bear »

Спасибо за ответы. Первым на пути стоит Простор с клеем для зеркал. Посмотрим - что за оно.
на клей и не пытася!!!! можешь на лобовик попасть, дело в том, что некоторые клеи, высыхая, СЖИМАЮТСЯ-СТЯГИВАЮТСЯ, может это трещину за собой потянуть (пусть не сразу, но тряска+местное напряжение могут сделать свое дело и позднее). я в свое время (года три тому) заехал на первую попасшуюся фирму по вклейке стекол (васкогласс на ульяновской за белгосстрахом напротив динамо) и сразу к работягам - приклейте, сказали 5 баксов. говорю на пузырь тока есть, если не согласны, то на другой фирме наливать буду. за 9,5 минут управились (клеили на ту хрень, сто стекла клеят= получается МЯГКИЙ слой толщиной мот полмиллиметра, хоть головой в зерцало стучись, не треснет и не отвалится)....
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
BOBI

Сообщение BOBI »

spielberg-bear писал(а):
на клей и не пытася!!!! можешь на лобовик попасть, дело в том, что некоторые клеи, высыхая, СЖИМАЮТСЯ-СТЯГИВАЮТСЯ, может это трещину за собой потянуть (пусть не сразу, но тряска+местное напряжение могут сделать свое дело и позднее). я в свое время (года три тому) заехал на первую попасшуюся фирму по вклейке стекол (васкогласс на ульяновской за белгосстрахом напротив динамо) и сразу к работягам - приклейте, сказали 5 баксов. говорю на пузырь тока есть, если не согласны, то на другой фирме наливать буду. за 9,5 минут управились (клеили на ту хрень, сто стекла клеят= получается МЯГКИЙ слой толщиной мот полмиллиметра, хоть головой в зерцало стучись, не треснет и не отвалится)....
Полностью согласен, момент -2х компонентная ЭДП основа (в простанородье эбаксидка), может и наверняка разъест стекло, лучше на клей по вклейке стекол, знакомый ездил, приклеили намертво, заодно и отклеющиеся молдинги, цену не уточнял.
Audi A6 2.5 TDI, 1998, Tiptronic
wodo

Сообщение wodo »

на клей и не пытася!!!! можешь на лобовик попасть, дело в том, что некоторые клеи, высыхая, СЖИМАЮТСЯ-СТЯГИВАЮТСЯ
Инфа на 100% верная. Когда то занимался установкой стекл, зеркала клеили только на клей для установки стекл. Параллельно ремонтировали трещины на стеклах, так очень много людей приезжали с проблемами после самостоятельной приклейки зеркала.
А4(ADP)1,6 96г.в.
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

Хм. Уже приклеил :) не отдирать же теперь. Стекло пока целое :)
делаю сайты на WP
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Карпович Сергей
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

проще всего подъехать к установщикам стекол
за смешные деньги приклеят хорошей химией
Изображение
al-5555

Девушки отломали салонное зеркало заднего вида

Сообщение al-5555 »

Господа, кто сталкивался: в результате "дай посидеть ребёнку за рулем" ребёнок повис на кронштейне зеркала,-кронштейн с зеркалом остался в руках. На стекле осталось круглое пятно клея...
Вопрос в следующем:- можно ли приклеить самому?
- нужно ли счищать/смывать старое пятно клея? Ели нужно, то чем?
- или клеить прямо на это пятно, обезжирив поверхности?
- или однозначно тащиться к "специалистам"?
Заранее благодарен.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Есть специальный клей для крепления кронштейна зеркала на лобовик. Продается на Малине, Жданах. Там же смогут и проконсультировать по поводу старого клея.
al-5555 писал(а):кронштейн с зеркалом остался в руках. На стекле осталось круглое пятно клея...
могло быть и хуже...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

там где ставят стекла - там могут и приклеить зеркало. Цена вопроса - около 10 енотов (просто без карты). Уже ставили.
но есть клубням скидки (по клубной карте) ("Нулевой километр")
Последний раз редактировалось Plasma 15 сен 2009, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
only VAG LOVER
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Так же такой клей продаётся практически в любом автомагазине или в автомобильном отделе гипермаркетов.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Мне за 5 баксов кажется приклеили установщики стекол на пересечении Богдановича и Некрасова.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
spielberg-bear

Re:

Сообщение spielberg-bear »

Careless Angel писал(а):Так же такой клей продаётся практически в любом автомагазине или в автомобильном отделе гипермаркетов.
и в результате чел получит еще и треснутое стекло - клей не должен при высыхании "стягиваться" - а то стекло стянет и оно треснет - я когда-то клеил себе на гермет, которым стекла вклеивают :clever:
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

spielberg-bear, ну не скажи. Продаётся специальный клей именно для приклеивания салонного зеркала к стеклу.
Сам пользовался таким клеем и полёт был нормальный, ничего не треснуло.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Careless Angel писал(а):полёт был нормальный, ничего не треснуло.
почему был? перед продажей клеил?
only VAG LOVER
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»