Салонное зеркало чем приклеить?
- Дядя Эдик
- Контактная информация:
Отвалилось салонное зеркало
Сабж. Чем приклеить? Курил Гугл, предлагаются следующие варианты:
1. DonDial от Hi-Gear. Некий клей, хез.
2. Стекольный герметик, на который стекла клеят. Где его взять, в смысле где купить?
3. Некий фотоклей, сохнет на солнце. Тоже хез.
Что посоветует уважаемая аудитория?
З.Ы. Можно предлагать свои варианты. Отдирая остатки клея(?) от стекла - похоже на герметик или клей, тонкая пленка, с полмиллиметра, упругая.
1. DonDial от Hi-Gear. Некий клей, хез.
2. Стекольный герметик, на который стекла клеят. Где его взять, в смысле где купить?
3. Некий фотоклей, сохнет на солнце. Тоже хез.
Что посоветует уважаемая аудитория?
З.Ы. Можно предлагать свои варианты. Отдирая остатки клея(?) от стекла - похоже на герметик или клей, тонкая пленка, с полмиллиметра, упругая.
Ауди 80 была
Теперь Ситроен Ксантия
делаю сайты на WP

делаю сайты на WP
- jagdgeschwader
- Контактная информация:
На авторынке здоровый баллон стоил около 18 000 руб. высыхая, полимеризуется, становится похожим на резину. Я на этот клей клеил ресницы на фары- держит отлично( тьфу 3 раза). Стекольный герметик, на который стекла клеят. Где его взять, в смысле где купить?

Как вариант в Гиппо продают клей для приклейки салонных зеркал. Стоит понты но майд ин Польшча. На мой взгляд стремновато
Opel Kadett 1.3S, dunkelgruen------->Audi B4 Avant 2.0, dunkelblau + Renault Kangoo 1.4S, dunkelgelb------->Kia Sorento 2.5 CRDi WGT Tomato Edition, weiss
- Дёня
Дядя Эдик,
Год назад такое было и у меня. Приклеил зеркало клеем Момент. Клей продается в упаковке, в которой находятся 2 небольших тюбика. Нужно выдавить из каждого немного клея и смешать.
Покупал на ОМА, тыс 8 стоит примерно.
На Просторе покупал некий импортный клей типа Hi Gear (или что-то подобное)тыс за 3, зеркало отвалилось через день.
Кстати, клей у меня остался еще, могу поделиться
Год назад такое было и у меня. Приклеил зеркало клеем Момент. Клей продается в упаковке, в которой находятся 2 небольших тюбика. Нужно выдавить из каждого немного клея и смешать.
Покупал на ОМА, тыс 8 стоит примерно.
На Просторе покупал некий импортный клей типа Hi Gear (или что-то подобное)тыс за 3, зеркало отвалилось через день.
Кстати, клей у меня остался еще, могу поделиться

- spielberg-bear
на клей и не пытася!!!! можешь на лобовик попасть, дело в том, что некоторые клеи, высыхая, СЖИМАЮТСЯ-СТЯГИВАЮТСЯ, может это трещину за собой потянуть (пусть не сразу, но тряска+местное напряжение могут сделать свое дело и позднее). я в свое время (года три тому) заехал на первую попасшуюся фирму по вклейке стекол (васкогласс на ульяновской за белгосстрахом напротив динамо) и сразу к работягам - приклейте, сказали 5 баксов. говорю на пузырь тока есть, если не согласны, то на другой фирме наливать буду. за 9,5 минут управились (клеили на ту хрень, сто стекла клеят= получается МЯГКИЙ слой толщиной мот полмиллиметра, хоть головой в зерцало стучись, не треснет и не отвалится)....Спасибо за ответы. Первым на пути стоит Простор с клеем для зеркал. Посмотрим - что за оно.
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
Полностью согласен, момент -2х компонентная ЭДП основа (в простанородье эбаксидка), может и наверняка разъест стекло, лучше на клей по вклейке стекол, знакомый ездил, приклеили намертво, заодно и отклеющиеся молдинги, цену не уточнял.spielberg-bear писал(а):на клей и не пытася!!!! можешь на лобовик попасть, дело в том, что некоторые клеи, высыхая, СЖИМАЮТСЯ-СТЯГИВАЮТСЯ, может это трещину за собой потянуть (пусть не сразу, но тряска+местное напряжение могут сделать свое дело и позднее). я в свое время (года три тому) заехал на первую попасшуюся фирму по вклейке стекол (васкогласс на ульяновской за белгосстрахом напротив динамо) и сразу к работягам - приклейте, сказали 5 баксов. говорю на пузырь тока есть, если не согласны, то на другой фирме наливать буду. за 9,5 минут управились (клеили на ту хрень, сто стекла клеят= получается МЯГКИЙ слой толщиной мот полмиллиметра, хоть головой в зерцало стучись, не треснет и не отвалится)....Спасибо за ответы. Первым на пути стоит Простор с клеем для зеркал. Посмотрим - что за оно.
Audi A6 2.5 TDI, 1998, Tiptronic
Инфа на 100% верная. Когда то занимался установкой стекл, зеркала клеили только на клей для установки стекл. Параллельно ремонтировали трещины на стеклах, так очень много людей приезжали с проблемами после самостоятельной приклейки зеркала.на клей и не пытася!!!! можешь на лобовик попасть, дело в том, что некоторые клеи, высыхая, СЖИМАЮТСЯ-СТЯГИВАЮТСЯ
А4(ADP)1,6 96г.в.
Девушки отломали салонное зеркало заднего вида
Господа, кто сталкивался: в результате "дай посидеть ребёнку за рулем" ребёнок повис на кронштейне зеркала,-кронштейн с зеркалом остался в руках. На стекле осталось круглое пятно клея...
Вопрос в следующем:- можно ли приклеить самому?
- нужно ли счищать/смывать старое пятно клея? Ели нужно, то чем?
- или клеить прямо на это пятно, обезжирив поверхности?
- или однозначно тащиться к "специалистам"?
Заранее благодарен.
Вопрос в следующем:- можно ли приклеить самому?
- нужно ли счищать/смывать старое пятно клея? Ели нужно, то чем?
- или клеить прямо на это пятно, обезжирив поверхности?
- или однозначно тащиться к "специалистам"?
Заранее благодарен.
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
Есть специальный клей для крепления кронштейна зеркала на лобовик. Продается на Малине, Жданах. Там же смогут и проконсультировать по поводу старого клея.
могло быть и хуже...al-5555 писал(а):кронштейн с зеркалом остался в руках. На стекле осталось круглое пятно клея...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
там где ставят стекла - там могут и приклеить зеркало. Цена вопроса - около 10 енотов (просто без карты). Уже ставили.
но есть клубням скидки (по клубной карте) ("Нулевой километр")
но есть клубням скидки (по клубной карте) ("Нулевой километр")
Последний раз редактировалось Plasma 15 сен 2009, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
only VAG LOVER
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
- spielberg-bear
Re:
и в результате чел получит еще и треснутое стекло - клей не должен при высыхании "стягиваться" - а то стекло стянет и оно треснет - я когда-то клеил себе на гермет, которым стекла вклеиваютCareless Angel писал(а):Так же такой клей продаётся практически в любом автомагазине или в автомобильном отделе гипермаркетов.

Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
spielberg-bear, ну не скажи. Продаётся специальный клей именно для приклеивания салонного зеркала к стеклу.
Сам пользовался таким клеем и полёт был нормальный, ничего не треснуло.
Сам пользовался таким клеем и полёт был нормальный, ничего не треснуло.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.