ХЕЛП!!! Необходимо поменять Linux на Windows
- Можарик
ХЕЛП!!! Необходимо поменять Linux на Windows
Суть проблемы: купили шефу ноут НР...на нем установлена Linux. Попробывали установить винду, но все время выскакивает "синий экран". Знакомый сказал что краем уха слышал что для установки винды на ноут нужна специальная версия винды с какими-то драйверами...где эту штуку (винду для ноутов) найти можно и ваще существует ли она?
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
- Можарик
да фиг згает шо за модель...я с сегодня в отпуску...модель не помню...EXEMOK писал(а):Точную модель ноута напиши.Винду какую ставите?
винду ставили хр...на мой рабочий комп ставилась без проблем...
буду искать...срок до среды поставилиSir Alex писал(а):Проще винду найти, сейчас они на каждом шагу продаются.

дружище - именно про это сказал манагер из салона хде ево купили...предложил цуко за 50000 решить проблему...но ето не мой ноут - нах мне бабло выкидывать...AndreyS писал(а):Скорее всего нужны SATA дрова, что бы Винда могла распознать SATA-винчестер
буду в понедилок решать проблему...но я ведь в отпускеCareless Angel писал(а):через УСБ-дисковод.Либо с помощью утилитки nLite запихать в установочный диск дрова.

Последний раз редактировалось Можарик 02 окт 2009, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- tuta larsen
- Контактная информация:
Re: ХЕЛП!!! Необходимо поменять Linux на Windows
тебя как лоха пытаются развести на бабки. Ответ уже есть в теме.
Просто добавь воды
А вообще, было бы круто если бы ты сказал в какой именно момент ты получаешь синяком по лицу.
.в BIOS (не во всех) можно включить IDE режим контроллера вместо SATA
Просто добавь воды

А вообще, было бы круто если бы ты сказал в какой именно момент ты получаешь синяком по лицу.
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
- Sly_Germ
- Контактная информация:
Чета я непонял?
Дрова САТА изначально даже в XP SP2 есть, может в нотике RAID на двух вениках САТАшных?
А синий экран вылазит на какой стадии? Просто если предустановка прошла - т.е. винда согласилась что кудато может копировать файлы, то значит она веник нашла, а вот если после перегрузки после этого - тогда сурьезней трабл... Как вариант веник размечен линуксоидом так, что ХР не туды файлы сувает. Тогда при установке винды грохнуть все разделы на венике, создать заново и только тогда уже ее пытаццо инсталировать

А синий экран вылазит на какой стадии? Просто если предустановка прошла - т.е. винда согласилась что кудато может копировать файлы, то значит она веник нашла, а вот если после перегрузки после этого - тогда сурьезней трабл... Как вариант веник размечен линуксоидом так, что ХР не туды файлы сувает. Тогда при установке винды грохнуть все разделы на венике, создать заново и только тогда уже ее пытаццо инсталировать

- Sly_Germ
- Контактная информация:
А ЧОРТ, пропустил эту фразуМожарик писал(а):купили шефу ноут НР.

Ни дровов, ни нормального объяснения "пачему я дурак", за бесплатно ченить выше ДОСа или убунты ничего не сможешь поставить

- tuta larsen
- Контактная информация:
да стопудово что синяк вылазит после копирования файлов и перезагрузки. иначе вопрос был бы "Винда не видит винчестера" и тут бы мы уже обсуждали как через USB флопарь подснуть ей драйвер под SATA RAID контроллер. 
Короч, по серьёзному если подходить, то как минимум нужно знать модель ноута шефа. А то даже Хауз не лечит не зная кто пациент.

Короч, по серьёзному если подходить, то как минимум нужно знать модель ноута шефа. А то даже Хауз не лечит не зная кто пациент.
- tuta larsen
- Контактная информация:
ещё и не такое мона. мона вообще без винтов под виндами работатьможно практически любую флэшку заставить биос ее флоповодом обзывать

Валяй. Если буду в сознании то решим твою беду. У жены днюхав понидельник отпишу....

- mons3x
- Контактная информация:
эм.. ребят вы чего? на нр всегда просто всё было. в биосе есть пункт что-то про сата, есть енханцед моде а есть компатибл (ну или как-то так) надо включить компатибл и всё прекрасно ставится. винда видит винт как обычный идешный. это фигня и на десктопных мамках есть.
а вообще если конфиг у бука более-менее норм, то ставить семерку и наслаждаццо.
вот: Если у вас диструбьютив винды без встроенного драйвера САТА и у вас нету флопика то делаем следущие действия. Идем в BIOS (F10) и во вкладке System Configuration у SataNative Support ставим Disable, выходим сохранив изменение.
а вообще если конфиг у бука более-менее норм, то ставить семерку и наслаждаццо.
вот: Если у вас диструбьютив винды без встроенного драйвера САТА и у вас нету флопика то делаем следущие действия. Идем в BIOS (F10) и во вкладке System Configuration у SataNative Support ставим Disable, выходим сохранив изменение.
безлошадный 
поставки серверов и сетевого оборудования

поставки серверов и сетевого оборудования
- tuta larsen
- Контактная информация:
Исходя из того что сегодня вторник, делаю вывод что ты научил шефа Линуксу?
- Можарик
абшибаишьсяtuta larsen писал(а):Исходя из того что сегодня вторник, делаю вывод что ты научил шефа Линуксу?

кароче фиг знает че там было, но сегодня чувачок пришел и все заработало...цена вапроса 30.000 профкомовских рубелейflavor писал(а):у меня не ставилась так винда, не нравился диск от зверя, поставил обычный ХП СП3 и все зашуршало

но у него из трех вариантов винды пошла тока одна - а какая х.з...
в опщем тему можна грохнуть и всем возвращаться в "Клубни геть до кучи"

- tuta larsen
- Контактная информация:
какой нить голимый зверь и пошёл. Здаётся мне что тот синий эркан, был совсем не BSOD экран. А то был экран гласящий о отсутствии винчестерано у него из трех вариантов винды пошла тока одна - а какая х.з...

Ладно, проблема устранена и это главное.
Оффтопик:Я так лично себе сделал копию с лицензионного диска с SP3. Обновлять я её не буду, активатор качнул. А чистая винда сейчас большая редкость. А вот дерьмовых сборок от всяких зверей и иже с ними засран весь интернет. Поставишь и начинаешь потом мучаться, то службы порезаны и то что надо не запустить вплоть до того что пинтера по сети не работают, то всякой хрени накидано. Уберут MSN а вкинут ещё десять софтин которыми никто никогда не будет пользоваться. И радуются так как буд-то отымели Гейтса.
- Duke Nukem
tuta larsen писал(а):Я так лично себе сделал копию с лицензионного диска с SP3. Обновлять я её не буду, активатор качнул. А чистая винда сейчас большая редкость. А вот дерьмовых сборок от всяких зверей и иже с ними засран весь интернет. Поставишь и начинаешь потом мучаться, то службы порезаны и то что надо не запустить вплоть до того что пинтера по сети не работают, то всякой хрени накидано. Уберут MSN а вкинут ещё десять софтин которыми никто никогда не будет пользоваться. И радуются так как буд-то отымели Гейтса.

но!

обновление юзай ! В ручном режиме!
Просто отключай установку windows genue tool. Или если по русски - проверка подлинности windows
И можно жить и радоваться

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие