Замена АКПП на МКПП на с 44
Замена АКПП на МКПП на с 44
Всем привет. Имеется машина Audi 100 1986г. АКПП 2.2и. Вопрос, возможно ли поставить на нее МКПП? Что конкретно надо, сколько примерно стоить будет и работа. Подойдет ли МКПП на то место, где стоит АКПП?
-
- nikotin
- Авто: audi a6 2.3 aar-продана, Skoda Octavia A5 2012 BSE акпп
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
у тя кузов С5 v6 двигатель, в 1995 с4 okb с рядной пятёркой,это раз, вот вторых если даже по креплению двигатель подойдёт, никто не даст гарантии что передаточные числа совпадут, машины то разные. короче не подойдёт точно тя могу заверить, я сам переставлял с с4 на с4. Ну а если ты хочешь переставить механику, то нужно с такого же двигла снимать коробку, пиедаль, шрусы, кулису, маховик,педальную группу, сцеплени в сборе с корзиной, стартер(помоему на с4 не надо), глвный и рабочий целиндр, и ЭБУ двигла менять, веть у тя электронный инжектор. Короче исчи коробку от своего двигла, в противном случае если передаточное число будет большим, то будет жрать и не ехать нормально, если сильно маленьким, то вообще не поедишь!!!!! короче мой те совет, "кто ищет, тот всегда найдёт" 

для меня акпп наказание, а после покупки 3-ей, стало проклятием!!!!!
- DIK
- Контактная информация:
Re: Замена АКПП на МКПП на с 44
Все реально. Только-только закончил эту работу.belmusic писал(а):Всем привет. Имеется машина Audi 100 1986г. АКПП 2.2и. Вопрос, возможно ли поставить на нее МКПП? Что конкретно надо, сколько примерно стоить будет и работа. Подойдет ли МКПП на то место, где стоит АКПП?
Все реально сделать самому при наличии гаража с ямой, головы на плечах и не кривых рук, ну и конечно друзей с добрыми дельными советами.
Делал все сам, один, только друг помог подкинуть МКПП (тяжелая - зараза). Итого работы 2,5 дня (в понедельник примерно в 14-00 начал разбирать, в среду в 20-00 - первые ходовые испытания).
Что касаемо стоимости то у меня встало в 330 иностранных рублей за комплект(маховик, сцепление, МКПП, лапы МКПП, приводные валы в сборе, педальный узел, гидропривод сцепления) без работы, так как делал все сам.
Отдельное огроменное спасибо пользователю с ником NIKOTIN, за помощь советом и моральную поддержку. Спасибо тебе Саша еще раз, буду в Минске надокак нибуть пересечься, попить водовки.

Audi-100 2,3 NF - в прошлом
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
- DIK
- Контактная информация:
Не понял вопроса. Чего педалька газа? - остается на месте (менять не надо)
- DIK
- Контактная информация:
Педальный мост поставил стальной и педаль сцепления на нем тоже стальная, а то аллюминиевая подороже будет, да и ломаются они.
- DIK
- Контактная информация:
Думаю, что и дюралевый встал с педалями тоже без кувалды. Родной, который я заменил, стоял тоже дюралевый. На нем есть место под крепление главного цилиндра сцепления и самой педали. Но из-за дорогой аллюминиевой педали сцепления (да и найти её у нас - надо заморачиваться)- пошел под замену на стальной с такой же педалькой.
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Re:
а ты попробуй и все увидишь сам...DIK писал(а):Думаю, что и дюралевый встал с педалями тоже без кувалды.
как педаль тормоза окажется почти около педали газа

audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658