Газ на А-80 1,6 РР (pierburg 2ee)

Специфика газо-баллонного оборудования
Ответить
Андрик

Газ на А-80 1,6 РР (pierburg 2ee)

Сообщение Андрик »

Уважаемые автолюбители посоветуйте пожалуйста какой газовый редуктор подобрать на А-80 1,6 РР (pierburg 2ee) и где можно приобрести. Заранее благодарен.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

ИМХО газ на карбюраторный авто приведёт к скоропостижной смерти карбюратора......
Voffka

Сообщение Voffka »

и движка в целом
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

У меня первая мысль не жалко ли вам пирбург 2ЕЕ - это же электронный карб, вершина айсберга :)
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
migan
Ваше имя: игорь
Контактная информация:

Re: Газ на А-80 1,6 РР (pierburg 2ee)

Сообщение migan »

у меня на С4 моновпрыск,ему тоже скоро хана?
Андрик

Сообщение Андрик »

Дело в том, что автомобиль изначально имел газовое оборудование. По документам газ установлен в 1990-м году. Автомобиль с того же года выпуска. По сему со скорой кончиной карба и двигателя я не совсем согласен. На данный момент пробег переваливает за 300000 км (я наездил около 100000), с двигателем пока слава богу всё в порядке. Но поскольку оборудование очень старое, я не раз разбирал редуктор и делал диафрагмы из новогрудской резины, поскольку наити ремкомплект к моему necam не получается, хочу поставить новый редуктор. По этому и спрашиваю совета. С уважением, Андрик.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

migan писал(а):у меня на С4 моновпрыск,ему тоже скоро хана?
Принцип работы моновпрыска впринципе отличается от карбюратора и он (моновпрыск) наиболее устойчив ко всем негативам установки газа.
Андрик писал(а):.....со скорой кончиной карба ........ я не совсем согласен...
Из-за того, что карбюратор постоянно то заполняется бензином, то полностью высушивается газом, и газ к тому же прокачивается через все каналы (т.е.даже те, в которых в штатном режиме должен находиться бенз.), все каналы и жиклёры постепенно засоряются (причём из личного опыта промывка карбюратора потом уже не спасает) и при работе на бензине незаметно ухудшаются все параметры. Использование газа на карбе совсем не означает полную смерть оного, но тех ТТХ, которые выдавала машина до того как, уже не будет никогда (очень часто выражается в том, что авто начинает лучше ехать на газу, чем на бензине).
Андрик

Сообщение Андрик »

Всё конечно так, однако можно ставить смеситьль и под карб. У меня на А-80, как и у моего брата на пассате 1.8 моно именно так и установлены.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

Смеситель стоит всегда выше дроссельной заслонки, установка подачи газа ниже только на вариантах с впрыском газа. Но в любом случае, даже просто (без газа) постоянное наличие/отсутствие бензина ведёт к "накипи" в каналах карба. Моновпрыску же это не грозит из-за другого принципа работы, да и подача бензина прекращается отключением сигнала на форсунку, а не "высушиванием" каналов прекращением подачи бензина.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Андрик,
напиши в личку Piff - у. У него стоит газ на таком же моторе...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Piff

Re:

Сообщение Piff »

Поздновато, конечно, но всё-равно напишу...
Андрик, найти редуктор вам не удастся. Только ежели такой же. Другие просто не предназначены для такой системы - когда смеситель под карбом и свои мозги для газа. Их тупо рвёт. Ну не их, а диафрагму - своими глазами видел последствия. Мне на Мегагазе пытались поменять. В результате пришлось полностью демонтировать старый смеситель и редуктор и поставить новый сверху карба. После этого постоянные проблемы с колбаснёй движка и на бензине и на газу(но меньше).
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
Во всех авариях виноваты гаишники: как только вижу аварию - они всегда рядом
Ответить

Вернуться в «Газовое оборудование (ГБО)»